хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяСборная Украины отправилась за путевкой на Олимпиаду-2010

04-02-2009 10:53 Очень хочется попасть на Олимпиаду-2010 Leo

Вот и подошла национальная команда Украины к своему главному турниру года, если не сказать четырехлетия. На кону — возможность поехать на Олимпиаду-2010, которая пройдет зимой следующего года в Ванкувере. Очень хочется туда попасть! Но, чтобы стать полноправным участником «зимней сказки» на родине хоккея, нашим ребятам предстоит пройти через сито квалификационного турнира, стартующего в четверг в Риге. Для получения заветного пропуска на Олимпийские игры украинцам необходимо стать победителями группы, состоящей из хозяйки соревнований Латвии, Италии, Украины и Венгрии.

В преддверии старта турнира в столице Латвии на вопросы «Команды» ответил главный тренер украинской дружины 58-летний Александр Сеуканд.

- В какой готовности подходит сборная Украины к важнейшему для нее олимпийскому «отбору»?

- С настроем и желанием пробиться на Олимпиаду никаких проблем! Чувствуется, все хоккеисты заряжены на итоговый успех. Это обнадеживает.

- А что тревожит?

- К сожалению, мы провели крайне мало занятий в полном составе. Только в Риге к команде присоединились наши представители в КХЛ Вадим Шахрайчук, Андрей Михнов и Сергей Климентьев. Думаю, вы согласитесь, одной полноценной тренировки недостаточно, чтобы хорошо подготовиться. Особенно это касается игровых заготовок в большинстве. Что ж, придется действовать «с колес», а нехватку совместных занятий компенсировать умом, интеллектом и интуицией игроков.

- Разве не могли наши легионеры прибыть в расположение сборной раньше?

- На то есть объективные причины — отложенные матчи в чемпионатах Белоруссии и КХЛ. Еще в одном случае произошло недоразумение — нападающий «Витебска» Артем Гниденко не получил вовремя приглашение, узнав о своем вызове в сборную уже в ходе краткосрочного сбора! Не думал, что в XXI веке возможны такие организационные проколы...

- Видимо, имела место чья-то недоработка.

- Может... Или почта подвела. Впрочем, акцентировать на этом недоразумении внимание не стоит. У нас на носу игра с Италией.

- С ударным звеном определились?

- По моим прикидкам, его сформируют легионеры из КХЛ: Михнов — Шахрайчук — Касянчук.

- Если не ошибаюсь, то в отличие от провальной квалификации четырехлетней давности на Игры в Турин-2006, нашей федерации удалось собрать чуть ли не сильнейший состав.

- Он почти оптимальный. Из России не смогли вырваться только защитники Геннадий Разин и Артем Остроушко. Кстати, финансовая мотивация у ребят такая, какой еще не было никогда! ФХУ создала ребятам все условия. Ну а о спортивной составляющей рижского турнира и говорить нечего: сыграть на Олимпиаде — мечта любого спортсмена сыграть.

- Удручающая статистика личных встреч с Латвией не беспокоит? Все-таки со времен зимних Игр в Солт-Лейк-Сити украинцы уступили балтийцам в семи поединках из восьми!

- При чем тут это? Не статистика играет, а хоккеисты. В конкретный день и конкретное время. А о Латвии, которая получит бешеную поддержку трибун, пока не задумываемся. Впереди — Италия, ее тоже нужно обыгрывать.

- В последние годы сборная Украины под вашим руководством зачастую ездила на чемпионаты мира не атаковать, а обороняться. А в каком статусе сейчас предстанут ваши подопечные? Измените своим принципам?

- Желание любого тренера — иметь сбалансированный состав, и в защите и в нападении. Но обороняться нужно всегда — это основа основ. Многие хоккеисты нашей сборной, будучи в «Соколе», привыкли атаковать, при большом территориальном преимуществе и превосходстве в бросках. В Риге же придется отойти от реалий клубного уровня.
Мое кредо — это дисциплинированная оборона. А в нападение призывать никого не надо, туда ноги наших игроков сами несут. Главное — надежно сыграть в защите, которую у нас очень и очень многие недолюбливают.

Вячеслав Волков («Команда», 05.02.2009)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


умом, интеллектом и интуицией игроков

А може все ж таки майстерністю та досвідом ??!

Не думал, что в XXI веке возможны такие организационные проколы...


А в «фху» просто ще не знали що вже настало XX| століття

Мое кредо — это дисциплинированная оборона

Главное — надежно сыграть в защите, которую у нас очень и очень многие недолюбливают.


І головне щоб захист встигав за суперниками і не почав вилучатися у самий не потрібний час !!!

недоразумение — нападающий «Витебска» Артем Гниденко не получил вовремя приглашение, узнав о своем вызове в сборную уже в ходе краткосрочного сбора

Это не недоразумение, а самое обычное расп...йство.
Надеюсь, только одно. Или мы узнали только об этом случае.
Мы с командой!
АЮС, мы с тобой!