хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиУкраинские судьи будут обслуживать матчи в Экстралиге 2009/10

23-06-2009 10:14 Четверо украинских арбитров приглашены на сборы в Беларусь генка

image
Как стало известно сайту «Гнездо» с 27 по 29 июля 2009 года под Минском пройдет сбор хоккейных судей открытого чемпионата Беларуси – Экстралиги, на который приглашены четверо украинских судей. Матчи предварительного этапа, и поединки плей-офф Экстралиги в прошлом году обслуживали только судьи из стран-участниц ОЧБ. Кроме беларусов, в их число входило и два латыша: Эдуард Одиньш и Гинтс Звиедритис. А в роли ассистентов главных арбитров матчи провели 31 прибалтиец!

После двухлетнего перерыва, когда ХК «Сокол» (Киев) играл в открытом чемпионате России и украинские судьи «варились только в собственном соку» чемпионата Украины из-за того, что ФХР отказалась от услуг наших арбитров, отечественные представители «хоккейной фемиды» вновь получили от ФХРБ приглашение на сбор судей Экстралиги. Это позволит им в дальнейшем обслуживать игры ОЧБ.

По нашим данным приглашения получили: Олег Лускань, Максим Урда, Андрей Кича и Андрей Севрук.

Параллельно они будут обслуживать и матчи национального чемпионата Украины 2009/10, но Экстралига позволит шлифовать мастерство нашего судейского корпуса на более высоком уровне.

генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Що і потрібно було довести !
Четыре украинских судьи, нужно столько же украинских команд.

Химик будет играть

генка, еще не известно, пожалуй этот сезон они вообще играть нигде не будут.
ritchie ну Химик будет играть — бренд покруче Дмитрова. Но хотя глядя как колбасит Вышку финансово понимаешь, что с МХЛ будет хуже и хуже. ФХР срочно надо что-то предпринимать, но они на это не способны. А работу ФХРБ и ФХР даже сравнивать не хочется. ФХР ближе к ФХУ сранение подходит. У ФХР есть щит — Россия ЧМ. Но они там побоку. Всем серцем буду переживать за Химик, КС, Рязань, Белгород и др. клубы Вышки, но Завальнюк сказал на Экстру — значит на Экстру, где игры обещают быть очень даже интересными.
Да уж, конечно, после того, как «Дмитров» сказал ку-ку, с кем играть в Вышке? С МХК «КС» и все, больше не с кем...
Вот еще одно преимущество участия Сокола в ОЧБ