хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиШафаренко -- в "Шахтере"

05-07-2009 08:28 Олег Шафаренко начнет в новом клубе -- солигорском "Шахтере". генка

Грядущий сезон центрфорвард сборной Украины Олег Шафаренко начнет в новом клубе — солигорском «Шахтере».
Дебютант белорусской экстралиги проявил настойчивость в приобретении киевского нападающего, после чего 27-летний хоккеист согласился стать партнером соотечественника Виталия Люткевича, в июне перешедшего в «Шахтер» также из «Сокола».

Напомним, что в сезоне-2008/09 в 67 матчах высшей лиги чемпионата России Олег Шафаренко набрал 43 (21+22) очка и заработал коэффициент полезности — "+30». Также хет-трик центрфорварда в решающем матче финала украинского первенства помог «Соколу» выиграть 11-е «золото», а партнеры по итогам семимесячного голосования отдали нападающему сборной Украины 132 балла, которые вывели Шафаренко в тройку лучших игроков команды по мнению самих хоккеистов «Сокола».

В новом сезоне солигорский «Шахтер» будет исполнять обязанности фарм-клуба минского «Динамо», с которым Шафаренко выиграл белорусскую экстралигу в 2007 году! Интересно, что де-юре новый контракт Олег подписал как раз с «Динамо», которое имеет право беспрепятственно дозаявлять игрока из экстралиги в КХЛ и обратно.

Источник: ХК Сокол

ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Солигорск вышел на предсезонку !Где жэ ходит Шафаренко? В Динамо о нем тожэ неслышно .Можэт он ужэ домой вернулся?

Димон ты посчитай сколько стоило бы участие пяти ваших в команд в КХЛ, я думаю эти деньги лучше потратить как-то более разумно, везде кризис, а тут у тебя воздушные замки.

Acuratist, да все я прекрасно понимаю, потому и против всегда был участия ДМ в КХЛ. Просто раз уж никуда не денешся, не понимаю, почему Наумов поставил стену Юности и Гомелю на поход в КХЛ. Они то, как раз заявляли, что деньги есть(не смотря на кризис), что есть спонсоры, что Гомель собирался либо построить новую, либо переоборудовать имеющуюся арнеу, на положенные 5,5 тыщщ, а Юность со временем переедет на Арену-Чижовка и в случае похода Юности, эта арена уже бы строилась с осени прошлого года.
А сейчас получается, что в ДМ играть будут в основе своей легионеры, а молодежи, как в том же Соколе, места не найдется! Уже сейчас многие из них валят за океан, и не идут на соглашение с Динамо, понимая, что будут в Шахтере, и правильно делают, за океаном как раз таки, молодеже прогрессировать проще, удобней, лучше, да и система там в этом направлении несравнима с той же Россией, не говоря уже о нас.
Димон ты посчитай сколько стоило бы участие пяти ваших в команд в КХЛ, я думаю эти деньги лучше потратить как-то более разумно, везде кризис, а тут у тебя воздушные замки.

На тему Минского Динамо добавлю оптимистам, взгляните на СКА с пиндосом главным тренером, где успехи? А у СКА возможностей больше чем у минчан, так что не надо загадывать наперед.

Acuratist, так у беларуского хоккея с Хенлоном уже есть успехи, были шестыми на Мире, сейчас по рейтингу в восьмерке лучших сборных, так что надежда есть на то, что у него получится, к тому же он еще спецов из-за океана привез(непоследних). Да и чем у СКА больше возможностей, больше денег влупить, не значит больше возможностей, у ДМ к примеру больше возможностей на приглашение легионеров(ограничений практически нет) и как говорят еще комплектование не закончено, вот палфи не подписали, но обещали кого то «крутого» еще.
Хотя, я лично по прежнему двояко к ДМ отношусь, куча легионеров в составе, это не показатель уровня всего бел.хоккея, возможно какой то плюс и будет, но уже есть и минусы.
От если бы, было еще пару команд от Беларуси в КХЛ(лучше пять), то и польза была бы гораздо очевидней.
Генка. Не перекручивай слова мои. Мне и всем пофиг куда Шеф ушел,главное и это огромная потеря,что он из СОКОЛА ушел.Вот очем речь,а не просто о пофигизме
На тему Минского Динамо добавлю оптимистам, взгляните на СКА с пиндосом главным тренером, где успехи? А у СКА возможностей больше чем у минчан, так что не надо загадывать наперед.
Он ушел красиво, без хлопанья дверью, поэтому думаю будет в сборной, а болелам Динамо Минск удачи, может со второй попытки попадете в ПО, главное не надо махать шашкой раньше времени, в прошлом году кстати Авангард с Ягром, в последнюю секунду в ПО заскочили.
На сборную в следущем году к неприехавшему Матерухину еще присоединятся Шафаренко и Люткевич!

Имееш ввиду шо перенесут финал плей-оф чтоли? Так на такое непойдет Наумов!

А ты уже знаешь сроки, когда состоится финал?
Я просто указал на факт того, что Соколу под СБУ, будут предусмотрены окна!
Дальше проблемы клуба и СБУ, ФХР в этом направлении и слушать ничего не хотела!
Гость 10.01; "...в календарь ОЧБ Єкстра- Лиги будут предусмотрені окна ,т.е. после того,как от руководства Сокола и ФХУ поступят соответствующие заявки на сей сщет!» Имееш ввиду шо перенесут финал плей-оф чтоли? Так на такое непойдет Наумов!

05-07-2009 17:39
Гость
Какой там финал КХЛ? ДМн до плейофф как раком до Парижа!

Для того, чтобы заявлять что то, нужно знать хотя бы состав этой команды и кто главный тренер!
То Динамо, что было в прошлом сезоне и то, что будет в этом, как говорится две большие разницы!
Сезон покажет и ты не забудь потом выползти на форум, я поржу с тебя и не один!
К слову, Лютику и Шефу, пробиться в состав Динамо будет довольно проблематично, там уже и так много хороших легионеров, но уверен, шанс у них будет!
http://hcdinamo.org/

05-07-2009 18:06
Гость
Ведь под сборную Украины календарь несоставят,

Для сведения, Наумов В.В.- глава ФХРБ, уже давно заявил, что под Сокол(читай сборная Украины) в календаре ОЧБ Экстра-Лига, будут предусмотрены окна, т.е. после того, как от руководства Сокола и ФХУ поступят заявки на сей счет!

Солигорск вполне конкурентноспособен будет если Динамо вылетит из плей-оф КХЛ

Солигорск, в любом случае будет конкурентноспособным, в нем собраны практически все лучшие молодые перспективные игроки, плюс будут задействованы и те, кто не пробьется в состав ДМ, опять таки Люткевич и Шафаренко приложат свою руку. Руководство ДМ и Шахтера, уже заявили, что будут бороться за самые высокие места!
ДМн в плей-офф?Значит команд осталось 16-ть!)))))))
Гостям, тем шо про ДМ, про кротов и Экстру с КХЛом,- учите матчасть!
Гость 17.39
Отжигай дальше, баран!
Гость17.39; А как жэ потвоему Финал чемпионата Экстры 2009-2010? Ведь под сборную Украины календарь несоставят,а Беларусь нынче в Высшем эшелоне находится где начало ЧМ-2010 ближэ к маю или аж в мае? Солигорск вполне конкурентноспособен будет если Динамо вылетит из плей-оф КХЛ и навернека в финале будут и Лютик и Шеф! У этих профи чутье на потенциальный клуб-Чемпион!
Гость 17.39; Сам Дурак!
Гость 17:27, ты с мозгами дружишь? Какой там финал КХЛ? ДМн до плейофф как раком до Парижа!
Гость 15/50;Вот конкретно для сборной хрена! Потому что финал КХЛ с 15 по 29 апреля 2010года! Так что вполне возможно что Люткевича и Шафаренко для сборной на ЧМ-2010 потеряли
Гонгальский в тренинг кемпе Баффало
А Сальников какжэ , шо невзяли?
Может удастся Олегу поиграть в КХЛ, было бы неплохо для сборной.
Генка,ты прав на все 100 % !
Вот бы с Олегом интервью сделать! Может чего-нибудь интересное сказал.
Одно слово ЖАЛЬ !
Гость может тебе и пофиг, а для меня лично это потеря А то что АЮСа оставили главным — это плевок и в лицо болельщиков Сокола тоже. Для него ведь весной сбУ была главнее Сокола в ПО — пусть идет в ФХУ работает! Там такие «таланты» нужны >
Какая в дупу разница,где он,главное,что не в Соколе. Эта тягучая сезонная обещалка по деньгам дает сейчас свои плачевные результаты,ушли в основном мобильные,заводные игроки,а остались в основном ветераны,кому и идти некуда.Да еще плевок смачный напоследок,оставление у руля Сеуканда, у многих просто переполнило чашу терпения.
Да уж такого игрока провтыкать Шеф успехов тебе — мы будет за тебя переживать! С Андрющенко они очень классно смотрятся в паре.

Интересно, что де-юре новый контракт Олег подписал как раз с «Динамо»

Может тогда правильнее, что Шеф в ДМн?