хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиВадим Аверкин: «Я — неисправимый оптимист!»

09-07-2009 16:50 Болельщики выбрали лучшего игрока ХК «Сокол» в сезоне 2008/09 ritchie

Приятно было видеть искреннее удивление на лицах игроков и тренеров ХК «Сокол», увидевших, после тренировки двух болельщиков, которые ждали их под летним дождиком на выходе из спортивного комплекса «Авангард».
- Какими судьбами? – интересуется у нас с Корнетом тренер команды Анатолий Степанищев.
- Да, вот пришли взять интервью у лауреата сезона, Вадика Аверкина…
- Соскучились по хоккею? – с улыбкой спрашивает Саша Матвийчук.
- Ответ — очевиден! – говорю я нашему форварду.
А вот и сам Вадим, c большой охотой, ответивший на все вопросы…
- Как провели отпуск? Где отдыхали?
- Весь отпуск провел дома, в Нижнем Новгороде, хотелось побыть в родных пенатах.
- За два сезона проведенные в ХК «Сокол», вы успели завоевать искренние симпатию и доверие киевских болельщиков. Как Вы сами оцениваете этот период в своей хоккейной карьере?
— Два года получились очень удачные и продуктивные. Доволен я всем: уровнем своей игры, партнерами по команде и самой столицей Украины. Киев – очень красивый город.
- Как себя чувствовали в свитере капитана киевского «Сокола»?
- Надо сказать, я догадывался, что буду капитаном команды во время отсутствия Юры Гунько. Ответственности, конечно, прибавилось, но, никакого дискомфорта не ощущал.
- Почему Вадим Аверкин выбрал именно 25-й номер?
- Просто так получилось. Хотелось бы привычный для себя 24-й, под которым выступал в Хабаровске, но, он был занят, а из тех, которые мне предоставили на выбор, взял этот. Так, что никаких предрассудков тут нет.
- Ваши партнеры по команде неоднократно признавали Вас лауреатом месяца, а теперь и болельщики выбрали лучшим игроком сезона 2008-2009. Радует?
- Бесспорно, я – доволен. Приятно осознавать, что в коллективе ты – один из лидеров. Это всегда добавляет только положительные эмоции и обязывает к дальнейшему профессиональному росту.
- Как, по вашему мнению, переход киевского клуба из российской Высшей Лиги в «Экстралигу» Беларуси, шаг назад или наоборот?
- Поначалу, тяжело было ответить однозначно. Но, исходя из теперешней ситуации в «вышке», переход «Сокола», считаю вполне закономерным.
- В одном из своих интервью Вы сказали, что по завершении карьеры игрока, хотели бы остаться в Киеве вместе с семьей. Планы не изменились?
- Не припомню, чтоб делал такое заявление… (Улыбается). Жить вернусь в Нижний Новгород, но еще раз скажу, что ваш город мне очень нравится.
- В прошлом межсезонье Вам поступило предложение играть за одну из команд КХЛ. Этим летом подобные варианты не рассматривались?
- Предложения поступали, но, до серьезного и определенного разговора, дело так и не дошло.
- Повлияло ли мнение болельщиков, которые, считают Вас просто «находкой» для «Сокола», на решение остаться в Киеве?
- Честно сказать – нет. Просто, главное то, что ты нужен клубу, за тебя переживают зрители и тебя, хотят видеть в команде и в дальнейшем.
- С кем из партнеров по команде вы наиболее дружны?
- С Ромой Маловым, а до конца недели, должен приехать Максим Овчинников из Дмитрова. Но, по большому счету – у меня со всеми партнерами самые замечательные отношения.
- Как можете прокомментировать ситуацию, связанную с расформированием таких сильных клубов, как например, ХК «Дмитров»?
- Ответ очевиден: только финансовые проблемы. Лично мне, очень жаль, что коллективы подобного плана прекратили свое существование. Надеюсь, что это – временно.
- Как в общих чертах можете оценить состояние дел в украинском хоккее?
- Трудно сказать в двух словах… Но, невооруженным глазом видно, что много и капитально нужно изменить. Для того чтобы достичь должного уровня, поработать придется, не один год.
- На сайт «Гнездо» заходите?
- Обязательно. И мой отец, тренер по хоккею в Нижнем Новгороде, частенько его посещает.
- В завершении, самый провокационный вопрос. Чем все-таки «купило» Вадима Аверкина руководство и менеджмент ХК «Сокол» Киев, на фоне сегодняшней довольно нестабильной финансовой ситуации?
- В сумме сказалось все вместе: два удачно проведенных сезона, атмосфера внутри команды, отношение тренеров, руководства и болельщиков. Меня вполне все устраивает. Да и сам я – неисправимый оптимист. И поэтому думаю, что и в этом сезоне все будет нормально!

ritchie 2009 GNEZDO ltd. inс.

Результаты опроса «Лучший игрок Сокола-2008/09» сайтом «Гнездо»

ritchie

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Авера молодчина! Приємно спостерігати за його грою!
Дмитрий, отнюдь... С Литвой Авера очень дружен, но это мое личное наблюдение... И пока мы с ним общались, несколько раз звонил Цыля... Куда-то они вместе собирались ехать, типа на обед, или что-то в этом плане... Так что — все в поряде...
Интересен один момент — на вопрос «С кем из партнеров по команде вы наиболее дружны?» Аверкин, отыгравший уже 2(!) сезона в Соколе, называет Малова и еще даже не приехавшего Овчинникова. Неужели за два года в команде он ни с кем из украинцев так и не подружился?
Подарок Аверы с автографом... И игровая футболка лучшего футбольного защитника столетия — Паоло Мальдини... Небольшой офф-тобчегс получилсо...
Гость, во-первых — «паранойя», во-вторых, пардон, ей не страдаю, в-третьих, выбирай, пожалуйста, выражения... У Макса все можешь узнать сам 16-го числа в «Терминале»... Я уже писал, что убываю на отдых... Или наберись терпения, подожди до конца месяца... Приеду — встречусь с парнями...
ritchie У Вас параноя! Я имел ввиду Статью- Интервью от Овчинникова!
Гость 13-07-2009 19:52, в моем скромном понятии, парень приехал играть в хоккей... Ежели старый-добрый Ричи в чем-то не прав — у тебя есть все шансы подкорректировать... И какая команда откажется от «забивного» форварда? Авера, к примеру, зачем приехал в Киев — пивка посербать? Должно сказать, у него неплохо получаеццо даже шайбы заколачивать, не считая того, что и капитан команды — суперовский... И за табло успевал следить, и судьям тырей надавать, и все ребята были под контролем... Так что не делай выводы раньше времени...
Хотелось бы почитать обьяснения Овчинникова ,по поводу —Зачем он сюда приехал?
Ребята, жизнь покажет, с кем будет следующее интервью...
Лучше с Захаровым!!!
Наступним інтерв'ю буде з Крушельницьким !??
Ричи и Корнет, СПАСИБО за классное интервью!!!
Очень здорово, что Вадим остается в «Соколе»!
Ричи спасибо, ждем следующих интервью.
Ребята — молодцы. Сижу на нудной работе, а тут такое светлое интервью. СПАСИБО!
Спасибо за работу! Было интересно.
Так держать.
Очень порадовало то, что Авера не редкость контактный и приятный в общении человек... После того, как уже дома окончательно «причесал» интервью, позвонил Вадику, прочитать, перед публикацией... Он был искренне рад, что нак неплохо получилось...
Дякую за інтерв«ю! Приємно, що будемо насолоджуватися грою Авери в цьому сезоні
Интересненько...Не знал, что «Дмитров» расформировали..
Коротко и все по делу.Нормально.
классный форвард!
Ричи и Корнету — респект!