хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколАндрей Овчинников: Матчи с «Химиком» навевают воспоминания

26-08-2009 15:24 Интервью Овчинникова перед игрой Химик-Сокол генка

Сегодня — хоккейный матч непримиримых соперников: ХК «Химик» (Воскресенск) – ХК «Сокол» (Киев) на турнире за Кубок Трошева. Противостояние этих двух клубов уходит в далекие 60-е годы, когда наши команды соперничали сначала в чемпионатах СССР, а затем в 90-е годы – в Межнациональной хоккейной Лиге.

image
С сезона 1965/66 гг., когда «Сокол» дебютировал в первой группе класса «А» состоялось 84 матча будущих соперников: +43-30=11 (Статистика hcsokol.kiev.ua) в пользу «Химика». Самая важная игра для киевлян прошла как раз с «Химиком» — 26 февраля 1985 года в киевском «Дворце Спорта», когда выигрыш «соколят» со счетом 7:1, позволил киевлянам завоевать бронзовые медали чемпионата СССР – самое высшее достижение украинской команды.

В сезоне 2007/08 команды пересеклись вновь в российской Высшей лиге и разошлись миром — по две победы. Но киевляне «сошли с дистанции» уже в первом круге плей-офф, проиграв казахскому «Казахмысу», а вот «Химик» выиграл «вышку», и после некоторой паузы связанной с финансовыми трудностями, и отказа екатеринбургского «Автомобилиста» играть в КХЛ, стартовали в сильнейшей лиге Европы – Континентальной хоккейной Лиге. Правда, заняв в ней последнее место в сезоне 2008/09. Дебютный год оказался и пока последним в КХЛ, так как «Химик» из-за финансовых проблем вернулся в Высшую лигу.

Надо добавить, что эта игра еще интересна тем, что в составе «Химика» играли, когда-то сегодняшние игроки киевлян: Цыруль и Малов. Ну а если сюда добавить, что цвета Воскресенска защищали такие игроки с мировым именем, как: Игорь Ларионов, Валерий Каменский, Андрей Ломакин, Александр Черных, Валерий Зелепукин, Вячеслав Козлов, Дмитрий Квартальнов, украинец из НХЛ – Алексей Поникаровский, то становится понятно, что проходных игр между этими командами не бывает.

О противостоянии команд: «Химик» и «Сокол» turnir.com.ua рассказал непосредственно участник тех игр, бронзовый призер чемпионата СССР 1985 года – Андрей Овчинников:

- Матчи с «Химиком» навевают приятные воспоминания, так как именно в игре с ними мы выиграли «бронзу-85». Рад, что принял в них участие и забил один из семи голов, когда мы в решающей игре победили со счетом 7:1. В чемпионате СССР не московской команде было сложно пробиться в тройку призеров, так как клубы из Москвы собирали у себя всех сильнейших игроков со страны. Но мы тоже хотели доказать, что что-то умеем в хоккее, и думаю у нас тогда это получилось неплохо. Игры с «Химиком» всегда были интересны для нас, так как мы исповедовали разный хоккей: они играли больше в закрытый хоккей Николая Семеновича Эпштейна, а мы — атакующий. Конечно «Химик» для нас один из самых принципиальных соперников. Желаю победы «Соколу»!

turnir.com.ua

Александр07

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Бедные, они не знали что стали родоначальниками нового вида спорта!

Илья +100!
S 76, ходит такая байка: что хозяева МегаМаркета пришли в ужас, когда поняли что Терминал оказался единственным катком, отвечающим всем международным нормам, и когда они строили(перестраивали) Большевик, то по расчетам могли бы убрать колонны, конструкция допускала, но не стали этого делать, чтобы ни у кого не возникала идея проводить хоккейные матчи! Бедные, они не знали что стали родоначальниками нового вида спорта!
А кто тот гениальный чувак , который придумал это ЧУДО ? Гениально нашему хоккею мешают СТОЛБЫ ! ! ! И мы знаем фамилии этих столбов ! Каждому столбу его имя ! ! !
Илья я не претендую на твою идею. А вот ФХУ — не знаю Явно тебе надо успеть запотентовать
генка, так это же не официальные соревнования, а любители могут хоть на пруду играть, кто им может запретить? Правда ФХУ пытается представить этот турнир как развитие хоккея в Украине, но это уже другой вопрос...
И про ЧМ — тоже идея моя была, прошу соблюдать авторкие права!
Илья такой каток, по-моему, еще есть на «Большевике». Так что чемпионат мира по хоккею с колоннами можно проводить уже Одного не понимаю — есть же правило ИИХФ. Неужели международная федерация разрешает ФХУ называть такой хоккей, как «Хоккей с шайбой»? За такое и членство в ИИХФ могут лишить….
генка, я же предлагал ФХУ официально запатентовать новый вид спорта — хоккей с колоннами!
Если новость и давать, так только с этой фоткой:

И подпись под ней: По просьбе колонны точка вбрасывания была перенесена на 2 метра вправо.
Гость ты нажми и увеличь фото — почитай. Это больше анонс матча, а не интервью с Овчинниковым. Просто новостей уже столько, что решил в Последние обсуждения поставить, куда интервью обычно ставят. Или Кубок Севастополя надо было? Я понимаю, что это тоже хоккей, но не понимаю — какой? Есть с шайбой, есть с мячом, есть на траве. Видимо ФХУ и Сеуканд решили сделать революцию в хоккее — нью хау.
генка, жжош: интервью с Овчинниковым, а фото Ларионова!