хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеВячеслав Завальнюк: "Киев мечтает иметь команду в КХЛ"

15-10-2009 15:12 Главный менеджер сборной Украины посетил матч КХЛ в Вильнюсе генка

У раздевалки СКА корреспондент «Спорт уик-энда» столкнулся со старым знакомым. Экс-защитник СКА Вячеслав Завальнюк, работающий сейчас генеральным менеджером сборной Украины, пришел поздравить своих бывших одноклубников с победой.

- Какими судьбами в Вильнюсе?
- Не мог не приехать посмотреть этот матч. Мы ведь в Киеве мечтаем иметь команду КХЛ. Только все в этом вопросе зависит от нашего правительства. В Белоруссии хоккею оказывают государственную поддержку, и минское «Динамо» и в солидной лиге играет, и принимает «Матч звезд» КХЛ. В 2014-м наши соседи будут принимать чемпионат мира, а мы пока не можем сдвинуть махину равнодушия с мертвой точки.

- Вам понравился сегодняшний матч?
- Понравился — не то слово! Это была суперигра. Уверен, что литовские болельщики, знающие толк в спортивных зрелищах, оценили хоккей в исполнении российских команд по достоинству. Думаю, что в Вильнюсе команда КХЛ собирала бы аншлаги. В Киеве, кстати, тоже. Но увы…

- Вы просматривали сегодня кого-то из кандидатов в сборную Украины?
- Нет, я приехал в Вильнюс по приглашению друзей. В СКА их осталось очень много. Это для меня родная команда. Да и в Казани знакомые есть.

- Что более всего запомнилось сегодня?
- Игра Максима Сушинского. Снимаю шляпу перед его профессионализмом. Макс — настоящий боец, который сражался до последней секунды. Годы просто не властны над ним.

- В составе сборной Украины вы играли в Солт-Лейк-Сити и не понаслышке знаете, что такое олимпийский хоккей. Сушинский мог бы принести пользу сборной России в Ванкувере?
- Безусловно. С такой игрой, как сегодня, он бы просто стал одним из лидеров олимпийской сборной.

sport-weekend.com

sport-weekend.com

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость 21-10-2009 14:23, а где я писал что Слава «обогатился»? Любят же у нас люди слова передергивать! >
Я писал совершенно о другом: что за время его участия организации называемой Сокол/ФХУ положительных изменений не произошло никаких! В инфраструктуру Сокола не вложено ни копейки, все миллионы, выделенные Тарутой безславно проедены. То что выделено из госбюжета на программу Хоккей Украины тоже! Только не надо говорить что Слава тут не причем, этим всем рулит тот, кто метр пятдесят в кепке! Если человек работает в организации то он отвечает за все что там творится, а если он не согласен, то громогласно уходит в отставку! А ежели этого не происходит, то вывод можно сделать только один: там все за одно! >
Ну обогатился или не обогатился — это вопрос такой..... А действительно, не пора ли Славе в этом возрасте жить своей головой, а не чужими мозгами. У него ведь действительно своей точки зрения нет. Что ему говорят говорить, то он и говорит.
Илья А где вам Завальнюк перешел дорогу? Вы точно знаете, что он «обогатился» за время работы в ФХУ? Сколько можно грязь лить на людей!!! Противно заходить на ваш сайт!!!!

Нужны школы.
Будет преступлением тратиться на легионеров без подпитки команды украинскими ребятами.

Золотые слова, Муля!
Для настоящих Людей, правила поведения нынешних мародеров никогда не станут нормой.
К сожалению Людей очень мало.
А КХЛ нам нафиг пока не нужен. Нужны школы.
Будет преступлением тратиться на легионеров без подпитки команды украинскими ребятами.
Гость, про ауру это я написал, а не Антон. Просто вспомнил старую шутку (в которой есть доля шутки), что с украинским хоккеем все было ОК до того момента как офис ФХУ не перенесли из гостиницы Салют на Мельникова. А место там гиблое, события 40-х и 60-х годов прошлого века это только подтверждают.
Хорошо, до Завальнюка не сделано ничего, что сделано при Завальнюке? Уже 2 года прошло, пора бы результаты увидеть!
Команда КХЛ нам нужна?! А команда НХЛ нам не нужна? Откуда деньги брать? Я уже не говорю о хоккеистах, а они тоже уже заканчиваются). Хотя можно легионеров 3 пятерки набрать, только кому от этого легче станет?
Антон, аура здесь не при чем! Жить в нашей родинке и не жить по ее правилам нельзя. Вспомни лучше что до Завальнюка было керовниками ФХУ сделано — ничего! А о хорошем надо думать и мечтать, и команда в КХЛ нам нужна! И для подготовки игроков в сборную и для того, чтоб украинцы могли видеть лучшее, в том числе хоккей в исполнении ярких исполнителей современности!
Гость 15-10-2009 22:40, у нас НЕВОЗМОЖНО зарабатывать на профессиональном хоккее!!! Как и футболе, баскетболе, ганболе... Не смогут клубы зарабатывать!!!!! Пока у нас такой жизненый уровень. Ну не будут у нас болельщики по 1000 грн покупать билеты, что не делай. И за просмотр по тв много не согласятся платить. Как сейчас за кабельное, но может чуть больше. На этом не заработаешь...
ГостьАнтон, я ж говорю: это волшебство какое-то. Вроде человек приличный, а как только приближается к ФХУ на расстояние ближе чем один метр начинает гнить. И это не только к Завальнюку относится! Аура на Мельникова плохая что-ли...
Насколько был хорошим хокеистом, насьолько стал гнилым менеджером.
Вон речи Завальнюка с 2006 года не изменились — деньги давай:

Только ситуация изменилась: деньги дали, что они за 2 года сделали? Проели их? >
Гость, земля в Пуще выделена не на строительство дворца, а базы (правда в первоначальном проекте там фигурировали даже 2 катка : на 1500 и 300 зрителей) А они оказаллись неспособны не то что базу, а даже дачи себе построить (а зачем, ведь проще у гребцов отобрать)!
Мы ведь в Киеве мечтаем иметь команду КХЛ.

Если бы Вы за эти годы уважаемый Вячеслав,с корешами не осваивали деньги на содержание команды,то это может и обернулось былью,а так мечтайте и осваивайте дальше,пока кормушка есть

Только все в этом вопросе зависит от нашего правительства.

А что с землей в Пуще?Выделенной якобы на строительство дворца.Да с какой радости Вас должно содержать государство?Хоккей что на особом счету у нас?Есть и другие виды спорта к примеру : гандбол,рядом с Спартаком в прошлом,Сокол и рядом не стоял.

В Белоруссии хоккею оказывают государственную поддержку, и минское «Динамо» и в солидной лиге играет.

А немецкие и швейцарские себе на жизнь сами зарабатывают,и этот вариант единственный правильный.Что такое КХЛ без бабок олигархов?Правильно,мыльный пузырь не более того.
Очень хочется сказать грубость: «Хотеть и потеть в нашей стране всем разрешено»((((