хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииКадеты (до 18 лет)Спасибо, вам, парни!

29-03-2010 14:11 Итоги выступления юниорской сборной Украины. ritchie

Увы, но повторить успех домашнего юниорского первенства-1995 украинцам не удалось — и снова единственной командой, которой проиграла Украина, стала Словения.

Довольно-таки судьбоносная сборная как для Украины спортивной, не так ли? Что уж говорить, в маленькой балканской стране, которая известна всему миру, пожалуй, лишь благодаря своей столице, спорт любят больше, чем в одном из самых больших государств Старого Света. Или, точнее говоря, отношение к нему более профессиональное и серьезное.

Вот и получается, что футболисты из Словении обыгрывают звезд из Украины и России, словенские баскетболисты уже давно в почете не только на континенте, но и за океаном, а хоккеистов можно без колебаний отнести к крепким европейским середнякам. И появление в НХЛ юной звездочки с Балкан Анже Копитара, который в свои 22 — один из лидеров Лос-Анджелес Кингс, красноречиво подтверждает вышесказанное.

Итак. Самый ожидаемый поединок броварского чемпионата оставил двоякие впечатления. С одной стороны, мы проиграли свой финал и остались прозябать в дивизионе 2. С другой — на этом первенстве мы увидили хорошую команду. Предваряя целую кучу критических стрел в адрес такого утверджения, отмечу. Учитывая то, в каких условиях постигали азы хоккея эти игроки, тренерского штабу сине-желтых удалось практически невозможное. Что уж говорить, если на первом учебно-тренировочном сборе юниоров не каждый из вызванных туда игроков мог не то что в хоккей играть — выполнить жим лежа в тренажерном зале!

Вчера же мы видели вполне физически готовых игроков, которые АБСОЛЮТНО не потерялись в единоборствах и борьбе на фоне мощных, а главное более опытных и попросту старших по возрасту словенцев. Да, первые две минуты украинцы выглядели совсем растерянными. Да, парни Годынюка порой допускали ошибки, свойственные детскому хоккею. Но, при этом, если им удавалось совладать с шайбой, а главное с нервами, моменты у ворот словенцем возникали один за другим. Такие отрезки мы могли наблюдать в третьем периоде, когда, показалось, что Словения вообще не понимала, что происходит на льду.

Самое главное, что у этих ребят наблюдается понимание игры, тактических установок и главных игровых компонентов. Пускай это все находится пока на среднем уровне, но не будем забывать, что большей половине игроков юниорской сборной — 16-17 лет. Немаловажно, что мы наконец-то увидели психологически граммотный коллектив, ребят, настрой которых впечатлял. Ни на секунду мы не выглядели обреченными, а ведь 0:2 это счет, который может вывести из равновесия даже самую опытную команду. Даже на последней минуте, когда Березина заменили на шестого полевого, украинцы не потеряли надежды и сумели нанести два опасных броска по воротам Гранчара.

Признаюсь, что несмотря на некоторые недоработки мне было приятно наблюдать за игрой юниорской сборной Украины. И здесь хочется поблагодарить не только тренерский штаб команды в лице Александра Годынюка и Николая Майко. Но и всех тех тренеров, которые вложили часть своего сердца в воспитание этих ребят. А еще — тренерские штабы украинских команд, в которых выступают многие ребятак — Белый Барс, Сокол, СДЮСШОР-Вороны, Харьков…Спасибо вам, друзья, за то, что вы не теряете самообладания в трудные для украинского хоккея годы, когда детские команды тренируются два раза в неделю.

Отдельно хотелось бы пройти по персоналиям турнира, естественно с украинским оттенком. Очень понравилась первая пятерка — и если нападающие Кобиков и Ханин уже не первый год играют вместе, то появление и использование в центре атаки 15-летнего Максима Мартышко себя полностью оправдало. Пара защитников Корж — Романенко выглядела очень неплохо. Особенно впечатлил габаритный Романенко. К слову, возникает вопрос, за что же все-таки его отчислили из Сокола? Очень гладко и уверенно выглядели и остальные игровые связки, а главное их действующие лица. На льду мы увидели хоккеистов, которые в нынешней ситуации достойны носить сине-желтые свитера. А ведь еще вчера имена Евсейчик, Геря, Толстушко, Падакин, Истоминов, Янишевский и Грищенко вряд ли были известны кому-либо, кто не связан с детским хоккеем.

Отдельной строкой следует написать наставление для будущих генеменеджеров создаваемого ХК Будивельнык (а ведь именно этот клуб с его амбициями и финансовой базой выглядит наиболее стабильным в нашем хоккейном мире): не забудьте пригласить в состав молодежного клуба этих ребят (конечно же если будет создаваться клуб МХЛ). А особенно Ханина и Кобикова — парней, которые выступают в далеко не самой лучшей команде белорусской высшей лиги.

Отрадно, что за последний рубеж мы можем не переживать. И Березин, и Ячник проявили себя с лучшей стороны — своей уверенностью они заряжали всю команду. Конечно можно сделать скидку и на то, что уровень соперников был слишком низким, но тот же Березин безошибочно отыграл против словенцев. Возможно несколько неуверенно действует Березин при игре клюшкой, но этот компонент можно подтянуть на тренировках. В этой связи пост тренера вратарей для всех сборных необходим как воздух.

…Перед стартом турнира корреспондент газеты Команда Вячеслав Волков задал Александру Годынюку очень интересный вопрос: «Устроит ли вас победа при ужасном качестве игры?». На что Годынюк ответил, что будет требовать от своих подопечных в первую очередь соответствующего уровня игры — иначе, сказал тренер, его ждет уныние или даже депрессия. Уверен, что после вчерашнего матча Годынюк может гордиться своими подопечными. Они показали очень хорошую игру, но при этом не добились результата. Что ж, иногда это не самое главное. Возможно это шанс окрепнуть, чтобы потом в следующем сезоне снова не вылететь из дивизиона 1. Надеюсь, работодатели Годынюка и Майко не будут делать поспешных выводов, предоставят этим специалистам еще один шанс. А свои критические замечания направвят в конструктивное русло, что несомненно поможет началу реанимации детсткого хоккея в Украине…

Петр Медвецкий, iSport.ua

Петр Медвецкий

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сирена на стадионе во время игры в хоккей
http://noise.podst.ru/posts/4146/
разруха не в клозетах, а в головах»
http://www.youtube.com/watch?v=sFokdzTXxPQ
- Если руководитель всем доволен, ему надо заканчивать с такой работой. Есть успехи, есть неудачи, которые огорчают, порой очень сильно. Становление школы – процесс длительный, необходимо всем набраться терпения, особенно родителям. А тренерам подходить к занятиям творчески и профессионально. http://lentachel.ru/articles/4849
Формула тренерского мастерства
Что обязан знать тренер. ч.1 Физиологическая адаптация к физическим нагрузкам. Мышечная энергия и метаболизм.
http://vachrushev.blogspot.com/2007/11/1.html
Спортивный тимбилдинг:
Команда в спорте и бизнесе


«Команда, без которой мне не жить»
Эффективная спортивная команда:
- мотивирована на достижение единой цели;
- имеет четко определенные роли;
- осуществляет четко определенные коммуникации и говорит «на одном языке»;
- характеризуется высоким уровнем совместимости;
- предполагает равенство возможностей и однородность;
- предполагает наличие тренера;
- отличается высоким профессионализмом игроков;
- использует высокий уровень специализации;
- имеет признанного лидера;
- использует систему обратной связи;
- пользуется эффективной системой тренировок;
- эффективно преодолевает кросс-культурные барьеры;
- слаженно действует в экстремальных условиях;
- характеризуется устоявшимися и принятыми каждым членом команды нормами, традициями, ценностями.
http://coach-s.narod.ru/teambuilding2.html
Спортивная психология
Правильное питание с периодами голодания, психологическая обстановка в команде, учетпсихических особенностей каждого спортсмена и приемы аутотренинга и массажа помогут спортсмену добиться наивысших результатов, а тренеру повысить свою квалификацию и качество работы

Победы в спорте и удачи в жизни! http://www.modle.ru/index.php
ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ

Владислав Третьяк… С этим именем связана целая спортивная эпоха. Рушатся системы, меняются идеологии, уходят правительства, утихают и вновь вспыхивают войны. Но остаются нетленными памятники эпох, их символы, страдания и подвиги. http://tschernobyl-hilfe.com/
Человеческие инстинкты Воля к победе
http://rutube.ru/tracks/119078.html?v=f5877d53b4e55e43594278910c2b32e8
Спорт Энтузиазм не вечен
Как часто мы говорим набившую оскомину фразу «Все лучшее — детям», но претворить ее вы жизнь почему-то не торопимся. Почему бы всем вместе не решить эту проблему, подарив малышам здоровое, спортивное и увлекательное детство? Энтузиазм детских тренеров не вечен. А вместе с ними могут кануть в Лету и виды спорта — один за другим. Спасите хоккей... http://www.lpgzt.ru/aticle/6029.htm
О спорте и лидерстве
Блог о спортивной психологии Sport-leader.ru представляет собой уникальное сообщество, объединяющее психологов, тренеров, спортсменов и болельщиков. Мы очень надеемся, что блог поможет его читателям больше узнать о психологии победы, сделав ее достижения доступными не только элитной касте звезд спорта, но также и многим начинающим непрофессиональным спортсменам. http://sport-leader.ru/o-sajte/
Спорт: Допинг и молитва.
А еще спорт помогает ребенку, подростку сформироваться как личность, способствует развитию самодисциплины, учит терпеть ограничения и лишения, преодолевать лень, воспитывает волю, учит общаться в коллективе и совместными усилиями добиваться победы. Спорт оттягивает большое количество молодых людей от того негатива, что есть на экранах телевизоров, от насилия. Даже если юноша не станет спортсменом, все это ему пригодится.
http://bg-znanie.ru/article.php?nid=33523
Хоккейный кодекс
- Уважительное и бережное отношение друг к другу и к каждому в отдельности, является важным аспектом в установлении таких взаимоотношений и стиля поведения, которые делают игру безопасной для всех ее участников. The IIHF Sport Development Programm придает большое значение принципам «Fair Play» представленным ниже.
IIHF Sport Development Programm — Программа Спортивного Развития. Начата в 1997, сотрудничает с национальными хоккейными ассоциациями с целью развития и продвижения хоккея во всем мире. В рамках этого сотрудничества предоставляет хоккейным ассоциациям ресурсы, для организации и управления образовательными хоккейными программами в пределах их стран.
http://kinderliga.ru/stat/hokkey25.html
Международная федерация хоккея на льду
Цели ИИХФ: организация, развитие хоккея и управление им во всем мире; развитие дружественных связей между национальными федерациями. ИИХФ предусматривает выработку единых правил игры, рост числа молодых игроков, проведение семинаров для тренеров, судей и т. д., организацию международных матчей, контролирует передвижение игроков из одной страны в другую.
http://winter-game.com/winter_arena/ice_hockey/147-mezhdunarodnaya-federaciya-hokkeya-na-ldu.html
Все про хоккей Обучение тактике
Тактическая подготовка предполагает изучение индивидуальных, групповых и командных действий в нападении и защите. На начальных этапах подготовки обучение тактике ведется в основном через подвижные игры и игровые упражнения — как на земле, так и на льду. http://www.hockey-player.ru/tag/taktika/index.php
Энциклопедия человека
Девиз защитника — безопасность ворот прежде всего. Он должен быть готовым в трудную минуту принять шайбу на себя, преградить ее полет своим телом. Для этого нужны бесстрашие, самоотверженность и презрение к опасности, ведь скорость летящей шайбы превышает 150 км/ч.
http://man.claw.ru/shared/text/3940.htm
Защитник
. Основное умение, которое требуется от защитника – ведение единоборства и хорошая физическая подготовка, высокие скоростные качества и отличное видение игрового поля.
http://www.izhstal.udm.ru/function.html
Моя профессия — вратарь
В любом игровом виде спорта позиция вратаря является одной из самых важных – недаром говорят, что вратарь это половина команды. Хоккей не исключение. http://goalkeeper-club.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=80
Тренер по хоккею моя профессия
6. Что Вам больше всего нравится в своем деле?
Прежде всего, это то, что я занимаюсь своим любимым делом. То, что я действительно умею делать хорошо. Могу дать возможность ребятам стать отличными спортсменами.
http://www.rabochee-mesto.com/rabota-na-5-ballov/trener-po-hokkeyu-moya-professiya.html
Спорт и маркетинг: что общего?
Руководство по применению спортивного маркетинга
http://www.management.com.ua/marketing/mark182.html
Травмы в хоккее с шайбой
http://www.sportmedicine.ru/ice_hockey.php
Хоккей — официальные правила http://www.sportzone.ru/sport/rules.html?sport=hockey
Конкуренция на рынке физкультурно-спортивных услуг: виды, особенности, стратегии
http://www.libsport.ru/doc/5e55d642-38db-43b1-a2ff-76662d6ed9ad/
С этим все понятно. А как быть с хоккеем? Ведь провальное выступление молодежной сборной на чемпионате мира и невыход национальной дружины на Олимпийские игры не вселяют оптимизма.
Тут я с вами согласен. Руководству Федерации хоккея с шайбой нужно всерьез задуматься над этими проблемами.
http://sportprim.arystan.ru/389
В «Полете» пройдет праздник хоккея.flv
http://www.youtube.com/watch?v=R_62bF-O8M8&feature=player_embedded

гость: 31-03-2011 07:48
Сергей Детских тренеров на Украине нет. Катание здесь никто не ставит. Им надо сразу подготовленные игроки, особенно это касается Уткина и Исламова. Скажи кого они воспитали для «большого хоккея».

http://www.sokol.kiev.ua/page-id-4366-d-0.html
Вітання Президента України Віктора Януковича організаторам, учасникам та гостям чемпіонату світу з хокею з шайбою серед юніорів (дивізіон II) http://www.president.gov.ua/news/19635.html
Как Украина бельгийцев разгромила
http://terrikon.com/posts/81022
Украина (U-1 — Бельгия (U-1 12:1
ЧМ U-18. Превью
Что ж, пожелаем удачи нашим парням в их нелегкой работе! Давайте, ребята, Украина смотрит на вас.
http://isport.ua/hockey/europe/news/139276.html
Следующие
Загрузка...