хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяЗахаров: «Работы — непочатый край»

16-04-2010 13:09 Михаил Захаров рассказал о себе и о сборной Украины Leo

На следующей неделе сборная Украины под руководством Михаила Захарова предпримет третью попытку вернуть себе прописку в классе сильнейших, утраченную на ЧМ-2007 в Москве. В преддверии ответственного старта в Тилбурге белорусский специалист рассказал состоянии сборной и о себе.

- Михаил Михайлович, в свое время вы уже выводили сборную Беларуси из первого дивизиона в элиту. Чем-то запомнились тот ЧМ-2004 в норвежском Осло?
- Тогда в команде была нервозная обстановка. Матч с хозяевами турнира считался решающим, поэтому максимально мотивировал ребят, попытался втолковать тот факт, что нам будет противостоять всего лишь Норвегия, а не команда уровня Канады. Наверное, это возымело действие, потому что в присутствии полных трибун наши парни убедительно переиграли норвежцев 4:1. А вообще мы тогда одержали пять побед в пяти матчах!

- Со сборной Украины реально повторить подобный трюк?
- Знаете, украинские хоккеисты за последнее время немного сбавили в физическом и психологическом аспекте, но если ребята сыграют так, как я нарисую на планшетке, то все будет нормально. Прохождение центральной зоны должно быть реактивным, а нападающие обязаны помогать друг другу в зоне атаки, чего на данный момент у нас нет. Думал, будет легче, а оказалось, что работы—непочатый край!

- Будь ваша воля, кого из хоккеистов белорусской экстралиги «железно» пригласили бы в сборную Украины?
- Всех игроков «Юности», которые в очередной раз доказали, кто сильнейшие в чемпионате. Ребята никогда не сдаются, не отступают и никого не боятся. Что в жизни, что на льду!

- Кто из трех десятков хоккеистов, участвовавших в сборах, произвел на вас неизгладимое впечатление?
- Для меня все хоккеисты равны: что из КХЛ, что из украинской лиги. Откуда бы ты ни пришел, необходимо показывать свой лучший хоккей.

- До Олимпиады вы говорили, что в Ванкувере собираетесь накопить тренерский опыт на пять лет вперед. Что скажете постфактум?
- Думаю, что обогатился опытом на все 10 лет вперед! Мне очень повезло, что в олимпийской команде Белруси со мной работал канадский специалист, трехкратный обладатель Кубка Стэнли — Дэйв Льюис! Прислушивался к советам и рекомендациям Льюиса по подготовке к матчам. Он все раскладывал по полочкам. Я так раньше не делал.
Неслучайно Игорь Ларионов как-то поставил Льюиса в один ряд со знаменитым тренером Скотти Боумэном. Спасибо Дэйву за сотрудничество.

- Какой опыт, полученный на Олимпийских играх, вы уже применили или собираетесь применить в сборной Украины?
- Работа с видеоматериалами. Скажу так: если в Беларуси на разбор фрагментов достаточно 40—50 минут, то в сборной Украины игрокам нужно показывать нарезку моментов два-три часа в день, не меньше.

- Работа с «Юностью» еще не приелась? Не возникает желания потрудиться в другой команде или лиге?
- Если будет приглашение из КХЛ — уйду не задумываясь. А в белорусской экстралиге менять «Юность» на другой коллектив не вижу смысла. Хотя минчанам сейчас несладко. Вокруг «Юности» сложилась нездоровая остановка, против команды и всей клубной системы развернулась какая-то информационная война: хоккеистов, тренеров буквально втаптывают в грязь и унижают, вставляют палки в колеса ради поднятия рейтинга для своих газет. Если бы подобные «наезды» случились в России на ЦСКА или «Спартак», думаю, президент КХЛ господин Медведев быстро бы поставил всех на место. Оскорбления просто недопустимы! А в Беларуси, выходит, можно…

- Какая самая большая глупость, которую вы прочитали о себе в прессе за последнее время?
- К сожалению, глупостей хватает, всех не упомнишь… Не так давно даже президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что Захаров обошел его в рейтинге популярности, и попросил вести скромнее. За последнее время я перестал давать интервью белорусским массмедиа, а про меня продолжают ежедневно писать и писать. (Смеется). Я и сам чувствую, что к моей персоне чересчур много внимания. Никогда не думал, что популярность будет зашкаливать и от этого мне будет дискомфортно. Сейчас в Минске даже в ресторан или другое публичное место сходить толком не могу!

- Встреча с кем из знаменитостей в Ванкувере стала для вас приятной неожиданностью?
- С легендарным Уэйном Гретцки! Где-то за 30 минут до открытия Олимпиады, когда Уэйна вели на арену по специальному коридору, он заприметил белорусскую делегацию и неожиданно для всех кликнул: «Миша, Миша!». Признаться, наши хоккеисты оторопели, что Гретцки, которого всюду сопровождает телохранитель, подошел, обнялся со мной и пожелал Беларуси побед на Играх. Я тоже был в шоке!

- Будь вы журналистом, какой бы вопрос задали Михаилу Захарову?
- Михаил Михайлович, когда в отпуск? (Улыбается).

- И когда же?
- После чемпионата мира. Потом вы меня не найдете — телефон однозначно не будет работать. Я пять—семь лет не отдыхал, поэтому уеду куда-нибудь на море. Решение принято, и никто меня в этом плане не остановит.

- А есть страна, в которую вы не поехали бы работать ни за что на свете?
- Антипатии нет ни к одной из держав, поэтому махнул бы в любую страну. Я ж холостой — мне без разницы куда ехать.

- Сезон у вас складывается из разряда экстраординарных… Хватит ли эмоций на сборную Украины?
Хватит. Сколько тут осталось до конца сезона…

Вячеслав Волков, «Команда»



В. Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А нас никто и не спрашивал когда назначали Захарова
Если Брезвин нормальный чувак , то скажет МЗ спасибо и прощай !

беларус, а какой тренер признавал свою вину?

Вот вам и результат. Украинцы, вы не на ту лошадку поставили! Захаров никогда со сборной ничего не добивался. А квалификация в Латвии... Я такого позора за Беларусь не испытывал никогда! И главное — у Захарова всегда виноваты федерация, судьи, игроки, даже их жены, а сам он — никогда. Подумайте, и шлите его на три веселых, он ваш хоккей не поднимет, а вот еще глубже утопить — может.

Братело,не беги впереди паровоза,будет день будет пища.Сейчас главное ЧМ сыграть и пройти дальше в элиту мирового хоккея,а вот тогда пусть ФХУ раскошеливается на бабки и делает все возможное и не возможное чтоб пацаны себя нормально чувствовали как в моральном так иматериальном плане.

Какбы тамбы несложильсьбы,а один положительный плюс уже есть!Это то что Балабан и Нименко, эти двое относительных юнцов для этого ,нашего, многострадального хоккея, получили шанс развивать и реализовывать свои способности , набираться настоящего проффесионального опыта!Только если сейчас и выйдут в элиту ,то с кем в следующем сезоне там удерживаться там будут? Ведь уже в этом сезоне сошли с дистанции Гуня и Литва,а на следующий сезон такойже финишь ожидает еще пятерых в том числе и обоих вратарей Грусно все это осознавать, то что этот выход в элиту лишь фарс одного сезона.А что дальше ?«Будивельник» наберет иностранных спецов и стариков из Сооколо-сборной,а гдеже сборной наигрывать костяк для главной команды страны и главное из кого этот костяк собрать?Если это будет Сокол в Экстре,то кто из молодых, опытных и пригодных прогрессировать пойдет туда играть без нормальной зарплаты?

Все,надула очередная турфирма.Неужели действительно туроператоры считают хоккейных болельщиков полными болванами.Деньги мы конечно вернем,но сборная в Тилбурге останется без единого болельщика. Слава ФХУ.Дай Бог удачи нашим ребятам в Голландии.

А ты не забудь убрать за собой и больше не гадить. Захар выведет команду в элиту.

захар не забудь Быковского и Наливайко пригласить,главными орбитрами

Знаете, украинские хоккеисты за последнее время немного сбавили в физическом и психологическом аспекте, но если ребята сыграют так, как я нарисую на планшетке, то все будет нормально.

Ох, этот блин Сеуканд.....