хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеКубок Донбасса-2010: Донецк ожидает хоккейное безумие!

13-05-2010 21:04 генка

Команды-участники объявили предварительные составы на международный хоккейный турнир в Донецке. В составах команд игроки, поигравшие на самом высоком уровне: КХЛ, российской Суперлиги, чемпионатах Беларуси, Швейцарии, Казахстана, Румынии, Турции и Украины.

Игры на «Кубок Донбасса-2010»* пройдут с 27 по 30 мая 2010 года, на катке «Лидер» (Украина, г. Донецк, ул. Терешковой, 39 а). Начало матчей – в 15:30 и 19:00.

Поединки обещают быть не только зрелищными и интересными, но и незабываемыми, так как такой состав участников соревнований собрать на сегодняшний день в Донецке было очень непросто, и неизвестно когда он будет столь «наваристым» в следующий раз. Судите сами — в составах команд семь игроков сборной Украины последних лет: Вл. Алексюк, Шафаренко (игрок команды КХЛ – «Динамо» Мн.), Нименко, Тимченко (чемпион беларуской Экстралиги-2009/10, второй бомбардир), Пастух, Ладыгин и Федоров. А если взять всех игроков национальной сборной участвующих в турнире за последние десять лет, то можно просто сбиться со счета.

Не менее интересен и состав российской команды ХК «Белгород». Ведь тот же послужной список Климовича вызывает уважение: бронзовый призер чемпионата Европы среди юношей (1991 г.). Чемпион России и призер Кубка Европейских чемпионов (1993 — 1994 г.) в составе «Динамо» (Москва). Сыграл одну игру в НХЛ за «Чикаго». Те же Стародубцев и Романов совсем не безызвестные фамилии в российском хоккее.
Нельзя, конечно, не вспомнить об Андрее Овчинникове, который становился «бронзовым» призером чемпионата СССР в составе киевского «Сокола» еще… в 1985 году!

В командах-участниках одиннадцать чемпионов Украины сезона 2009/10 в составе киевского «Сокола», серебряные и бронзовые призеры в составе «Беркут» (Киев) и ХК «Харьков».

Об остальном рассуждайте сами, взглянув на предварительные заявки команд на «Кубок Донбасса-2010».

«Киевские Лавры» (Киев)

Вратари: Федоров («Беркут»), Гурбич.

Защитники: Садий, Верников, Григорьев, Иванюк, Вл. Алексюк («Сокол»), Бернацкий («Беркут»).

Нападающие: Ларионов, Сидоров, Майко, Егоров, Гебель, Шафаренко («Динамо»/«Шахтер», Беларусь), Лахматов («Фрибург», Швейцария), Нименко («Сокол»), Харченко («Бейбарыс», Казахстан), Заблудовский («Стяуа», Румыния).

ХК «Белгород»

Вратари: Вовнянко, Силинский

Защитники: Огурцов, Вислогузов, Майтак А., Майтак С., Шишлаков, Сыченко.

Нападающие: Климович, Романов, Стародубцев, Кизимов, Потехин, Филиппов, Буланчиков, Тимохин, Соколов, Щинов, Пашков, Волосенок.

ХК «Харьков»

Вратари: Харитонов, Скрыпник.

Защитники: Мудрый, Новиков, Торяник, Вишневский, Пантелеймонов, Столяренко.

Нападающие: Янченко, Кривонос, Шишкин, Панасенко, Пономарь, Крикуненко, Большаков, Гнилицкий, Посевин, Гнитько (Турция), Тимченко («Юность», Беларусь),Егоров («Неман», Беларусь), Пастух («Сокол»).

«Донбасс» (Донецк)

Вратари: Ивлев, Набоков.

Защитники: Оксененко, Бычков, Шафиков, Неверов («Сокол»), Ладыгин («Сокол»), Мацас («Сокол»).

Нападающие: Овчинников, Якимчук, Блакитный, Белянский, Шакуров, Григорюк, Мельников («Сокол»), Долинин («Сокол»), Росляков («Сокол»), Вал. Алексюк («Сокол»).

* Турнир проводит Донецкая областная Федерация хоккея и Донецкий Облспорткомитет.

Офсайт ХК Донбасс

Офсайт ХК «Донбасс»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


На офсайте ИИХФ упомянули про Донбасс....

В частности, от Шемберга досталось Сидни Кросби, который мотивировал свое решение не выступать за сборную Канады в Германии усталостью.
По мнению одного из чиновников ИИХФ, усталым может быть шахтер, который добывает уголь в Донбассе и не видит дневного света, обеспечивая пятерых детей и живя в двухкомнатной квартире.

У вас эти кубки и чемпионаты полная непонятка, т.е. одни и те же игроки крутятся в разных командах, команд наплодили немножко аматорских а игрочки все с Сокола да с Харькова немножко типа такие междусобойчики иру в одной команде другую в другой полная профанация, ну а по поводу в магазине играть КХЛ это вобще умора
А с Киева болельщики приедут?
Афигеть! Видеотрансляция с Кубка Донбасса! Скоро с Ночной Лиги трансляции будут!
«Не боги горшки обжигают». Хорошо будет если получиться
генка ,ты бог !Только качественно ведите!
Радиорепортажа точно не будет. Возможно будет видеотрансляция по интернету.
генка ,а аудиотрансляция от Генки будет?Бери прозапас еще один кабель,ато в прошлом году в Днепрове все время пропадал кудато твой голос из-за перебитого кабеля!
Дмитро
№6 Вишневский Игорь (Защитник ХК «Харьков») Сезон 2009/10: 19 игр 7 очков (3 гола + 4передачи)        Штраф 10
А в «Харькове» защитник Вишневский не Виталий?
Генка, какая-то клава на входе в Ледовый....я не буду тебе подробности рассказывать, но у меня остался очень неприятный осадок с огромным желанием положить на все большой ****. В обшем особой приветливости я там и не уловил! Не факт, что в Донецке не будет так же...Честно говоря, даже быки в Терминале поприветливее будут...)))
Сянока, Бреста чи Тарутиного Доблерс з Угорщини буде достатньо.
Ага, а Филадельфия Флаерз в Западной!
Буде набагато цікавіше якщо ХК «Білгород» виступатиме в зоні Схід ЧУ.
Лясик — сильное усиление. Они с Бернацким в паре кого угодно могут остановить.
За Лавры Лясик еще будет
Massa в Днепре приветливые люди. Кто тебя там мог обидеть? В прошлом году Кубок Днепр-2009 знатный был. Тебе, так точно надо ехать в Донецк. Когда еще сравнишь уровень «молодняка» Сокола+Якимчука и К, того же «Харькова» против Шефа, Лахматова, Харченко, Алексюка-ст и тд? Поверь — зарубы будут еще те, и важно, что для себя можно ответить — «А если бы было так»? Шафаренко против Пастуха очень интересно будет посмотреть, когда у второго будет больше игрового времени, чем в Соколе. Кстати, вчера рассказывали, что «Харьковский Дрим-тим» может нарисоваться, тк Р. Сальников и Люткевич раздумывают. Правда, не понятно пока за какую команду хотят играть.
Гена, после форменного местечкового жлобства, с которым я встретился в Днепропетровске две недели назад в СК «Метеор», я к таким турнирам отношусь прохладно....понмаю, что к хоккею это не имеет никакого отношения, но неприятный осадок остался...так что «хоккейное безумие», по-моему, преувелечение...

Serega82 Генка приезжай с братвой.

Спасибо. Думаем...
«Донбасс» подумал о своих болельщиках
Бомж Єдина надія на ХК «Будівельник» ,який надіюсь зможе різко збільшити популярність хокею в Україні.
Кто-нибудь собирается на этот турнир?

Юрий: Подібні турніри є чудовою популяризацією хокею в Донецьку. Ви можете популяризувати хокей краще ? Будь-ласка продемонструйте це ?


отличной популяризацией хоккея, независимо от региона, являются прямые качественные трансляции по нацканалам матчей СбУ и Сокола. много ли матчей Сокола транслировали в ОЧБ? а ведь в Беларуси стады не в пример нашим. да и в Броварах картинка более-менее смотрибельная, хоть и паршивая, конечно. но ведь ни одного матча, суки, не показали. так про какую популяризацию может идти речь? да если показательные матчи такого турнира увидят сто человек, дык и хорошо будет.
а по поводу «Ви можете популяризувати хокей краще?», на это есть федерация хоккея, в коей мы не состоим, увы и ах. поэтому давайте в операционной оперировать, в столовой принимать пищу, и тогда разруха пройдет сама собой ))
Гість 15-58
все после этого турнира побегут детей отдавать в спортивные шлолы?
Якщо 1-2 дитини після такого турніру прийдудь в хокейну школу, то також добре.
Плюс можуть з«явитись нові вболівальники ХК «Донбас», та й старі отримають задоволення від ігор .
Що тут поганого ?
Следующие
Загрузка...