хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииБудивельникОлег Куприянов: «Будивельник примут в КХЛ в случае решения вопроса с ареной»

30-06-2010 08:19 Генеральный менеджер ХК Будивельник Олег Куприянов рассказал о причинах не включения клуба в КХЛ, а также о перспективах киевлян вернуться в Лигу в следующем году. Leo

- Что стало причиной краха ваших грандиозных планов?

- С первых дней моего пребывания в Киеве ощущалось огромное желание создать сильный клуб. Мы хорошо поработали на трансферном рынке, сумели создать боеспособный коллектив, но в КХЛ не попали по нелепой и прозаической причине — из-за отсутствия подходящей арены для проведения поединков первенства.

- Что произошло, руководство клуба ведь даже обещало сделать ремонт Дворца спорта за собственные деньги?

- Да, мы были готовы дать нужную сумму и провести работы в кратчайшие сроки. Сначала, вроде бы, все было хорошо, даже готовился проект реконструкции. Однако через некоторое время нам просто отказали.

- Как игроки отреагировали на снятие команды?

- Некоторые из ребят, особенно те, кто постарше, были просто в шоке. К счастью, хоккеисты поняли, что мы стали заложниками ситуации. Думаю, что все игроки еще успеют трудоустроиться.

- Где продолжит свою тренерскую карьеру авторитетный специалист Йозеф Яндач?

- Ему уже поступило предложение от чешского клуба Пардубице. Думаю, что пан Йозеф начнет работу с этим клубом.

- В следующем сезоне Будивельник сможет играть в Континентальной хоккейной лиге?

- С руководством КХЛ достигнута договоренность, что наш клуб в случае закрытия вопроса с домашней ареной будет принят в лигу.

- С какими чувствами вы уезжаете из Киева?

- Время, проведенное в столице Украины, запомню надолго. Киев считаю чудесным городом, в который готов вернуться по первому зову. Пока же займусь поиском новой работы, ведь как ни крути, а семью надо кормить. Украинское фиаско станет для меня уроком. Думаю, что в будущем смогу избежать подобных ошибок.

Источник: «Газета Известия»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


До того часу поки ми не побудуємо ПАЛАЦИ СПОРТУ в Києві 2-3 на 10-15тисяч місць з тренувальними катками і те саме в обласних містах,тоді можна буде заявляти команди в КХЛ,ЄВРОПУ,ЧЕМПІОНАТИ СВІТУ та проводити повноцінний чемпіонат УКРАЇНИ. Куда йдуть грошу від СПОРТЛОТО?
Да-да,вот так сразу в Киеве и отвалили по легкому землицы под дворец.Правельно Шахрайчук сказал,только насрать могут больше нехрена.

С первых дней моего пребывания в Киеве ощущалось огромное желание создать сильный клуб. Мы хорошо поработали на трансферном рынке, сумели создать боеспособный коллектив, но в КХЛ не попали по нелепой и прозаической причине — из-за отсутствия подходящей арены для проведения поединков первенства.


З цього приводу питання навішо було розгортати такого рівня проект гарно працювати на трансферному ринку , тощо як що немає де це все застосовувати , можливо логічніше було розпочинати «розкрутку» проекту саме з побудови власної арени або доведення до розуму арени у Дніпропетровську , а не з домовленості з зірковим тренером та опрацюванні вільних агентів на ринку ?????
Создатель «Будивельника» перешел в ОХК «Динамо»
Олег Куприянов будет работать в московском клубе.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/394907
....это точно ричи пора лужка в шею гнать,а то все строит да не там,ГДЕ НАДО! >
Свежо предание, да верится с трудом...
http://www.hotice.ru/events/articles/1114/

Проблемы «Будивельника», новый главный тренер «Барыса», а также сенсационное заявление молодого российского хоккеиста – среди событий, удививших Алексея Шевченко на минувшей неделе.
Вадим Шахрайчук

Вадим Шахрайчук

Однажды Вадим Шахрайчук в сердцах бросил: «Мне совершенно не хочется выступать за сборную Украины. Может быть, мой шаг заставит обратить на себя внимание властей, которых совершенно не волнует хоккей. Хотя я и в эту возможность не верю. Там ничего никому не надо». Знаете, когда форвард произнес эти слова? В день, когда хоккеисты московского «Динамо» получали награды от мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с победой в Кубке Европейских чемпионов-2006. Сколько лет прошло! Не изменился лишь мэр Москвы и отношению к хоккею на Украине.