хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныАлександр Кобиков: Задача максимум – участие в финале

21-09-2010 08:49 Интервью с главным тренером и менеджером ХК «Харьков» генка

Совсем скоро начнется очередной чемпионат Украины по хоккею, и всем хочется узнать свежие новости из стана команды, а вся информация о клубе и команде известна главному тренеру ХК «Харьков» Александру КОБИКОВУ. И мы благодарны ему, что он не отказал нам в небольшой беседе…

Александр Анатольевич, расскажите, какие задачи поставили на этот сезон вы и руководство клуба перед командой?

Встречались мы с руководством клуба, обговаривали задачи на сезон. Задача минимум бронзовые медали и третье место, задача максимум – участие в финале. То есть не отыграть хуже, чем в прошлом сезоне.

Каков будет тактический рисунок игры команды в предстоящем сезоне?

Я приветствую быстрый комбинационный хоккей, и уже на прошедшем турнире в Донецке, мы пытались показать именно такой стиль игры. Просто перед турниром мы задержались в тренировочном процессе и в первой игре с «Соколом» нам немного не хватило физических сил, но как показали последующие игры, что сработала именно та тактика, которую мы преследовали.

Я сам в прошлом нападающий, поэтому не удивительно, что люблю скоростную красивую игру. Поэтому никаких откатов, подстраиваний под чужую команду у нас нет, то есть будем продолжать ту линию которую начали в прошлом сезоне, когда принял команду.

Кстати, раз уж мы коснулись донецкого турнира, скажите, был ли он полезен для команды в предсезонной подготовке?

Да, турнир был очень интересный. Неожиданный, в первую очередь, и очень полезный. Мы проверили кандидатов в команду, которых было очень много, и, несмотря что многие игроки ушли от нас в команду Донецка, мы вполне достойно сыграли, второе место – это хороший результат, тем более что турнир для нас в значительной степени был просмотровым и эту задачу — отсев кандидатов – тренерский штаб выполнил.

Где в Харькове будут проходить домашние игры чемпионата Украины?

У нас прошли переговоры с руководством торгово-развлекательного цента «Дафи». Первый матч с киевским «Соколом» пройдет на ледовой площадке «АйсХолла». А там посмотрим…

На 99 процентов все домашние поединки ХК «Харьков» пройдут в «Дафи», — подключился к разговору менеджер клуба Александр Гриншпун, — переговоры уже практически на стадии завершения. Так что мы создадим максимально комфортные и приятные условия, как для зрителей, так и для игроков команды.

Александр Анатольевич, вот уже месяц идут предсезонные тренировки, вы уже определились с лидерами команды?

В межсезонье многие наши хоккеисты разъехались, включая и нашего капитана Александра Янченко, который уехал в Казахстан. По разным причинам он вернулся, и я очень рад этому, потому что у нас остался прежний капитан, ну асистентом, вице-капитаном стал Олег Панасенко. Команда также выбрала его.

Что касается Саши, он мой самый лучший помощник, лидер и в игре, и в быту, с ним всегда можно посоветоваться и решить все вопросы.

Так что у нас лидеры команды — Янченко, Панасенко, Большаков. К нам пришли еще Саша Панченко и Дима Гнитько, я знаю этих ребят и верю, что они нам помогут в это сезоне.

Сильно изменились пятерки?

Да, существенно, многие ребята уехали. Но на замену им пришли весьма достойные игроки.

Можете открыть секрет и назвать хотя бы «капитанскую» пятерку?


Да какой секрет, Янченко, Кривонос, Посевин и Панасенко, Пантелеймонов.

Стал ли проблемой уход Александра Харитонова?


Антон Скрыпник у нас основной вратарь, проявил себя хорошо и на турнире, и сейчас интенсивно готовится, прекрасно понимая всю меру ответственности за результат. Так что с вратарем у нас проблем нет. И хоть Харитонов ушел в Донецк, вратарь у нас есть и достойный.

Травмы?


Да у нас немного травмированы Паша Большаков и Сергей Мудрый, оба находятся под врачебным контролем, и я думаю, что скоро оба будут в строю.

Ну, что же, удачи вам в предстоящих баталиях на льду!


Офсайт ХК «Харьков»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Добрый день!
Принимаем заявки на Тур в Санок для поддержки нашей команды!
ГРУППОВОЙ ТУР НА МАТЧ ПО ХОККЕЮ
СБОРНАЯ УКРАНЫ — СБОРНАЯ РОССИЯ(2)!
11.11.2010
Стоимость 95евро
Впервые организовываем подобный тур. Не судите строго. Ждем Ваших комментариев!
Наши контакты:UAФутболТур
http://tour.ua-football.com/tours/view/347
т. 38(044)2291010
Алена, Дмитрий
Дай Бог,чтобы все матчи ЧУ были интересными!!!Чем больше интересных матчей будет,тем больше людей будет ходить на хоккей.Чем больше людей на хоккее,тем больше спонсоров будут обращать внимание на этот вид спорта.
Да уж Донбасс — Харьков всегда интерессные поединки были. В пятницу думаю очень интерессный матч будет. Надо брать реванш за обидное поражение на кубке федерации в овертайме.
Если Харьков так будут играть, как первый период на Кубке Федерации с Соколом, когда вели 2:0, и игру против Донбасса 4:3, то все может быть. Глядя на Предварительную заявку ХК Харьков — неплохая команда вырисовывается....