хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАлександр Куликов: "Дорога в сборную не будет закрыта ни для кого"

25-04-2012 13:07 ritchie

Вчера исполком ФХУ утвердил Александра Куликова главным тренером национальной сборной, заключив с ним трехлетний контракт.


Исполком ФХУ, утвердивший вчера Куликова и заключивший с ним трехлетний контракт, первым делом заслушал отчет Анатолия Хоменко, возглавлявшего сборную предыдущего созыва. Он и его штаб, в который входили Сергей Лубнин и Вадим Кулабухов, несколько дней назад подали в отставку.

Вступая в должность, Куликов сказал: «Для меня почетно возглавить национальную сборную. Сейчас, когда все хоккеисты уходят в отпуск, тренерам предстоит выполнить большой объем работы. Прежде всего, подготовить список кандидатов в сборную. В планах также посещение чемпионата мира в топ-дивизионе, где я побываю на тренерском семинаре. Всегда полезно окунуться в ту атмосферу, которой дышат лучшие хоккейные команды мира».

Корреспондент «СЭ» задал новоиспеченному главному тренеру сборной несколько вопросов:

- Александр Петрович, стало ли дли вас новое назначение сюрпризом?

— Нет. Разговор с Брезвиным состоялся раньше, и нам оставалось только определить день, когда я смогу приехать из Донецка в Киев, и контракт можно будет оформить официально.

- Вы уже определились с составом тренерского штаба?

— Думаю, об этом пока говорить рано. Планирую заняться этим уже в мае.

- Тогда вкратце пройдемся по игровому составу. Есть ли у вас на примете игроки, которые могли бы усилить нынешний состав сборной? Имею в виду хоккеистов, которые не были привлечены предыдущими тренерами.

— Посмотрим. Выбор, к сожалению, невелик. Резерв в натурализации, но даже с нашим воспитанником Андрющенко, уже сыгравшим за сборную, возникли проблемы. Что тогда говорить о других игроках — белорусах, россиянах. Могу лишь сказать, что дорога в сборную не будет закрыта ни для кого.

- Планы по сборам связаны только с турнирами Еврочелленджа или возможен какой-то сбор летом?

— Разве что в конце августа. Но надо прежде изучить планы клубов. Думаю, в мае я буду все более или менее точно знать. Давайте не торопить события, ведь я только принимаю дела. Что же касается осени, то там мы можем пользоваться лишь «окнами», связанными с Еврочелленджем. Других не предвидится.

- Вы собираетесь жить в Киеве?

— Да. Но часто буду заезжать в Донецк. Там ведь играет костяк сборной.

…Итак, в жизни нашей национальной команды начинается новый этап. Ровно через год ей предстоит решать задачу возвращения в первый дивизион. Соперники — сборные Польши, Голландии, Румынии, Литвы и Эстонии.

Евгений Белозеров, «Спорт-Экспресс в Украине»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гниете????

Через 2 не получится!А вот через два на третий обизательно!: Через 2 не получится!А вот через два на третий обизательно!

теперь понятно что это недоразумение под названием куликов будет рулить сборной долго...это его боря пристроил в благодарность создания команды донбасс...так сказать должность для своих...и как итог будем прогнивать в болоте дальше с этим недотренером...
Гость,
сниму шляпу если команда через 2 года будет в элите при куликове. памятник в донецке поставлю ему
==========================================
а финансов хватит?
Через 2 не получится!А вот через два на третий обизательно!
вот и посмотрим как куликов из «того что было» слепить команду, а то при неограниченных возможностях донбасса можно красавцем быть. сниму шляпу если команда через 2 года будет в элите при куликове. памятник в донецке поставлю ему
вот и посмотрим как куликов из «того что было» слепить команду, а то при неограниченных возможностях донбасса можно красавцем быть. сниму шляпу если команда через 2 года будет в элите при куликове. памятник в донецке поставлю ему
Гость, Ага, как и «покращення» для народа.
Результат будет,только нужно немножко подождать!
совершенно верно гость!на донбасс вся страна два года горбатится,а результата нет!
куликов вали в испанию или румынию там твой уровень и забирай свое бревно сынишку.ты с неограниченным бюджетом в донбассе не смог выиграть конт кубок и чемп вхл.
Куликов как тренер ничем в Донбассе не отметился,кроме того как послушно лег под Шакурова,который определял лично состав на игры.В Шахтере , подобное, функционеры не позволяют вмешиваться в работу Луческу. Были там неплохие исполнители как и надеждные вратари,которые легко наказывали слабые команды, но тренерская однобокость и примитивность в тактике давала сбои против хорошо организованных команд. Торос и Руан это был показательный и закономерный результат.
Польша, Румыния, Литва, Нидерланды, Эстония-вот их Вы считаете достойными соперниками!Да дожили и доигрались за последние 17-20 (лет) в дружеской когда то Украине!!!!!
Я хоть сам и с России,но почему-то очень верю в эту «Гвардию»,они еще не сказали своего последнего слова во имя УКРАИНЫ!!!
30-04-2012 11:33 Гость
Ну это однозначно, так как других нет, и на опытных хотя и в возрасте хоков. только и надежда хотя бы квалификационный турнир вытянуть
Ося
———————————————————————-
Ты прав полностью,но к отборочным играм на ОИ-должна ехать «старая«гвардия+ 5-6 максимум чел.молодых!!!Тем более первый этап они прходить просто обязаны,даже особо не напрягаясь...
Гайдученко,Симчук,Разин,Толкунов, Шахрайчук,Варламов,Квитченко,Сальников и др.привели бы Украину в этом сезоне в Высший дивизион,а не в тот пердив где сейчас оказались.
Не факт почти все тобой перечисленные уже имели неоднократно шанс это доказать и что в итоге, начинать надо с нуля, реорганизация спорт школ ( убрать всякие меркантильные личности) и набрать энтузиастов но с достойной зарплатой ( т.е. зарплата сдельная, как подготовил технически так и получил), директор у которого зарплата будет зависть от того сколько он сделал для школы полезного. зав.уч. он же методист, на сколько он выпустил методической литературы по возрастам и воплотил в тренировочный процесс, ФХУ, Глав.спорт.управ. и другие курирующие спорт организации, развитие меценатства, гранты лучшим ученикам, материальная база в виде катков, спец.тренажеров. Ну вообщем спорт. школы с человеческим лицом а не с мордой тираннозавра.
Еще А.Срюбко,можно было попоробовать бы Андрющенко.Вот уже и готовая сборная к отборочным играм ОИ!!!
Начинал в Москве , потом по убывающей
Харьков , Сумы , Винница .....
шовгеня в донбассе.вот это вратарь,я понимаю.
—————————————————————————————————————
А где прошу прощения этот хлопец до этого играл,и хотелось бы узнать
какого он года рождения...
У Вас Руководство ПХЛ просто напросто не хочет или не умеет договариваться с людьми:Гайдученко,Симчук,Разин,Толкунов, Шахрайчук,Варламов,Квитченко,Сальников и др.привели бы Украину в этом сезоне в Высший дивизион,а не в тот пердив где сейчас оказались:Эстония,Польша и другая дрянь-не прсветная...
шовгеня в донбассе.вот это вратарь,я понимаю.

хороший он парень, но для Львов

для львов.
Обратите внимание где играл Задоенко и как.

Сибирские снайперы одна их самых слабых команд МХЛ. Он 90г.р.(22года) играл с 94г.р.(основнойкостяк команды). 3-4 пятерка. Статистика в этом сезоне в 56-ти играх 6+8=14 очков всего-то, при показателе полезности —27. Это на юношеском уровне. Пристроил его админ. способом в Сибирь Миша Андрющенко (ех.АТЭК).

КАКАЯ ЕМУ СБОРНАЯ, БАНГЛАДЕШ или КОНГО?

Что ему в Донбассе делать? Играет без борьбы, тем более без силовой. Что вы из него звезду делаете, хороший он парень, но для Львов или Харькова.
Илья,

Ну так ты назови

майк тайсон!на отборочных на олимпийские игры на чемпе сша он был вторым.но все мы знаем эту Личность и чего добился
Илья, Бабинцу может и как раком до Парижу ,но остальные сильнее Петрухно и Торяника с Квитченко и Рамазановым! толко им не давали себя проявить ,а таких агеннтов как у Федотенко они не нашли!

бульбулятор: я знал пацанов которые на уровне молодежных соревноваеий были мешки для избиения...но прошло несколько лет они подтренировалисьи в возросте после 25 показывали высокие результаты

Ну так ты назови! Я могу только вспомнить как Федота списали, но это вообще уникальный случай, такого второго нет! А все остальное это как Бабинец, в Донбассе его уровень чуть повысился, но это его максимум, до уровня сборной ему как раком до Парижу!

бульбулятор : может и друг азарова но и друг борьки тоже.брезвин дружет и с борькой и азаровым...налогивики все такие дружат там гле бабки.

Ну прямо! Кто любит бабки, разве хочет чтобы их осваивал кто-то еще кроме него? Причем поговорив с Сысюком, я убедился в правильности своей версии насчет того что Боря вероломно у них реконструкцию ДС увел. Среди прочего, когда он себя бил копытом в грудь, мол я такой хороший прозвучала такая фраза (практически дословно): «Это я привел Колесникова в хоккей. Я ему тогда сказал: ну возьми хотябы Донбасс спонсировать...» Когда это тогда он не уточнил, но если еще раз впомнить хронологию, то все становится на свои места.
Еще могу напомнить как Боря переподчинил себе осваивание по программе Хоккей Украины, вот только с Авангардом он почему-то лажанулся, когда спохватился, то было уже поздно!
Илья,

Ерунда полнейшая! Если на молодежном уровне игрок из себя ничего не представлял,

не правда...я знал пацанов которые на уровне молодежных соревноваеий были мешки для избиения...но прошло несколько лет они подтренировалисьи в возросте после 25 показывали высокие результаты...да вон тебе из известных старший кличко в молодости толку с него не было а вот потом как перешел в кик боксинг и выиграл там все что можно перешел в поф бокси результат мы знаем сами...да и младший не блестал на детском уровне а вот залото олимпийских игр выиграл
из тех украинцев кто сейчас в возросте 22-23-24-25 лет нормальный тренер сможет отобрать и за сезон наиграть два звена для сборной которые при правельной тактике тренера и проффесионально наигранных между собою игроках смогут разнести два основных звена самых сильных и опытных ,наших сборников!
Имею ввиду Симчук,Клим-Навар,Победа-Люткевич,Шафаренко-О.Тимченко-Матерухин,Шахрайчук-Михнов-Касянчук.
При всем уважении к их опыту!Причем с двухзначным щетом
__________________________________
агагагагага!та писали в прошлом году уже что куликов пятерку в вхл и захаров пятрерку на играет для сборной и в элиту вернемся...дятел тебя посто противно читать...пошел вон собака бешаная!
Гость,

буль — буль, еще в Донбассе сейчас Задоенко! http://mhl.khl.ru/players/17049/#c: буль — буль, еще в Донбассе сейчас Задоенко! http://mhl.khl.ru/players/17049/#c

ого...прям бабчук...ха ха скажи что ты куриш и я такое хочу...ха хаиз задоенг=ко путнего не выйдет ни чего...
Илья,

ересь снова не неси! Брезвин такой же человек Колесникова к

да что ты честно???а может ты вспомниш кто заманил борьку в хоккей???может и друг азарова но и друг борьки тоже.брезвин дружет и с борькой и азаровым...налогивики все такие дружат там гле бабки.
Следующие
Загрузка...