хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиВ Экстралиге Беларуси не будет вратарей-легионеров

06-06-2012 10:02 Такое решение было принято на исполкоме Федерации хоккея Беларуси Кукушкин

В Экстралиге Беларуси не будет вратарей-легионеров.

Со следующего сезона белорусские клубы Экстралиги — Открытого чемпионата Беларуси по хоккею — смогут заявить на сезон только четырех легионеров, причем они могут быть только полевыми игроками.

На заседании исполкома ФХБ было принято решение о запрете выступления в белорусских клубов иностранных вратарей.
Весь исполком ФХРБ

ФХРБ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


hc: Не мешало бы и у нас вводить лимит на легионеров.
А то с каждым годом их число все больше и больше увеличивается.

Так один сезон только прошел ....
а второго может быть и не будет вовсе
Трансферы ПХЛ
ХБК

В Экстралиге Беларуси не будет вратарей-легионеров

Зато я теперь знаю где они будут — в Украине.
Федю, Силика и более молодых товарищей — в запас. С такими темпами в СБУ вратари у нас закончатся уже в этом сезоне.
тупо оффффф-топ, зачем нам такое на сайте.
нужен или раздел какой-то специализированный для новостей или еще что-то.
Анатолий Варивочник:
— Как относитесь к легионерской проблеме? Нет ощущения, что натурализованные россияне выбивают почву из-под ног белорусского резерва?
— Федерация хоккея все время сокращает лимит на легионеров в белорусских клубах. Когда-то разрешалось одиннадцать на команду, сейчас — четыре. С другой стороны, такие ребята, как Андрей Мезин, Виталий Коваль, Алексей Угаров здорово помогают нашей сборной. Полагаю, надо предоставлять гражданство не всем подряд, а лишь игрокам уровня национальной команды. Что касается резерва, то у молодых хоккеистов есть полигон для развития: сейчас у нас десять дружин выступают в экстралиге ОЧБ, столько же фарм-клубов, две команды в МХЛ, тогда как раньше было всего четыре. А в целом наши хоккейные школы работают неважно, — приводит слова Варивончика «Прессбол».
http://goals.by/hockey/news/133121
Гродненский «Неман» пополнился очередным, уже третьим, северянином — следующий сезон в форме вице-чемпионов начнет норвежский нападающий Фредрик Чишар, сообщает «Прессбол».
21-летний центрфорвард провел три минувших сезона в «Волеренге», с которым в прошлом году стал бронзовым призером родного чемпионата. Уроженец Осло в 44 матчах «регулярки» набрал 51 (16+35) очко. Еще 5 (1+4) он записал в актив в 12 встречах плей-офф.Кроме того, Чишар имеет опыт выступления за молодежную (U-20) сборную, которой на чемпионате мира-2010 в дивизионе 1 помог завоевать путевку в элиту, обойдя сверстников из Беларуси.
http://goals.by/hockey/news/133084
Вопрос ребром. О рыбаках и раках
Благие намерения, ставящие целью спасти белорусский хоккей, все больше походят на судорожные попытки наладить все спонтанно и едва ли не в последний момент. Предложение, озвученное 30 мая на традиционном разборе полетов в офисе ФХРБ гендиректором “Юности” Сергеем Солонцом, а несколькими часами позже одобренное и принятое большинством голосов членами исполкома федерации, без сомнения, несет в себе рациональное зерно. Однако время, кажется, немного упущено...
http://www.pressball.by/news.php?t=0202&id=77374
Эхо заседания исполкома ФХРБ до сих пор звучит громко. Принятые решения активно перетираются в хоккейных кругах и вызывают много споров...
http://www.pressball.by/news.php?t=0202&id=77373
Не мешало бы и у нас вводить лимит на легионеров.
А то с каждым годом их число все больше и больше увеличивается.

Для таких, как Жвании и Колесникова 10 000 грн — это мелочи.