хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеКирилл Жовнир: «Приложим максимум усилий, чтобы главный трофей остался в Кременчуге»

25-07-2016 09:17 Геныч

Самым молодым хоккеистом в составе национальной сборной Украины, ставшей в апреле 2016 года чемпионом мира в Дивизионе 1В в Хорватии, был защитник ХК «Кременчук» Кирилл Жовнир. В апреле мощному украинскому защитнику (195 см, 103 кг) исполнилось девятнадцать лет и один месяц. Пресс-служба ХК «Кременчук» взяла интервью у Кирилла:

- Как проходит подготовка кременчугской команды к новому сезону?

- В первые дни было трудно, так как погода была очень жаркой. Но сейчас и попрохладней стало, да мы и втянулись в тренировочный процесс.

- Как отдохнули в межсезонье?

- Съездил в Турцию, а затем сдавал сессию в Университете физкультуры. После этого начал интенсивно самостоятельно готовиться к первому сбору в сезоне (начался сбор 17 июля – пресс-служба).

- Вы были самым молодым хоккеистом в составе национальной сборной на победном чемпионате мира в Хорватии. Это вам как-то мешало?

- Поначалу волновался, но после первых двух смен стартового матча с Румынией (6:1) успокоился и все вошло в норму. Сильно помогал мой партнер – более опытный Владимир Алексюк, который постоянно подсказывал мне.

- Кто первым вас поздравил с чемпионством из Украины?

- Родители – мама и папа. Они звонили и успокаивали еще после поражения от Литвы (1:2), верили в нас, говорили, что все еще в наших руках.



- Это первая ваша медаль такого уровня в хоккее – интересно где вы ее храните?

- Она у меня висит дома отдельно от других призов – с хоккейкой московского «Динамо» Алексея Житника, которую мне вручили на юниорском турнире «Киевский каштан» как лучшему защитнику. У меня тогда был выбор взять дорогую клюшку или майку с подписью Житника, я выбрал второй вариант.

- Что запомнилось больше всего на чемпионате мира?

- Сильно волновался после поражения от Литвы, так как во время чемпионата сложилась интересная традиция: если наше «черное звено» (по цвету тренировочных маек — пресс-служба) первое из команды забрасывало шайбу, то мы выигрывали. Так было во всех победным матчах и с Румынией (6:1), Хорватией (4:1), Эстонией (7:1) и Великобританией (2:1). С Литвой нашей пятерке не удалось забросить – вот и не верь после этого в приметы (улыбается).

Еще неприятный инцидент произошел перед стартом чемпионата мира – в аэропорту по прилету потерялась моя хоккейная форма, но перед первой тренировкой сборной в Хорватии, когда наши игроки выходили на лед, ее привезли. Я был счастлив, а отчаяние сменила радость — мой дебют за национальную сборную состоялся!



- Не позавидуешь вам в тот момент, ведь по точно такой же причине в свое время украинский вратарь Игорь Карпенко не дебютировал в НХЛ.

Вам самому не получилось отметится заброшенной шайбой на этом чемпионате, но записали на свой счет гол в полуфинале Континентального Кубка-2016 против польского чемпиона – ХК «Тыхи». Вспомните как это было?


- В большинстве поехал на пятачок закрывать обзор вратарю соперника, успел на передачу и броском в правый угол забил. Этот матч вообще стоит особняком, так как наша молодая команда к концу полуфинала поняла, что может на равных играть против опытных клубов, и очень жаль, что из-за ненужных удалений и сумбурных голов в наши ворота не смогли выиграть этот заключительный поединок.

- Украинский хоккей еще совсем недавно славился своими сильными защитниками. Житник, Савицкий, Гунько, Климентьев, Срюбко и другие обладали мощными бросками с хода от синей линии. Сейчас в этом компоненте наши оборонцы не сильно выделяются. Как у вас обстоит дело с дальним броском?

- Еще в СДЮСШОР «Льдинка» Евгений Алипов работал со мной над этим броском. Игорь Архипенко учил больше катанию на коньках. Я и сейчас в свободное время стараюсь «подкатываться» у них. После перехода в «Кременчук» Александр Савицкий показывал, как правильно перемещаться вдоль синей линии в большинстве, бросать и т.д. Дмитрий Пидгурский и Анатолий Хоменко с нами много уделяли внимания в прошлом сезоне на тренировках этому компоненту.

- У вас хорошие физические данные – рост 195 см и вес 102 кг. Как их используете в игре?

- Хочу быть похожим на своего кумира канадца Аарона Экблада из «Флориды». У нас с ним похожие антропометрические данные, но мне не хватает его резкости, видение поля и игрового мышления. Развиваю в себе эти качества, а пока компенсирую их черновой работой, длинной ног, амплитудой рук и жесткостью на льду.

- Интересно, что до прошедшего сезона вы не играли на юношеских и молодежных чемпионатах мира, а в 2016 году сразу такой прорыв — сыграли на мировых первенствах и за «молодежку», и за «националку». В чем причина на ваш взгляд?

- Я часто был на последних сборах юниорской и молодежных сборных перед чемпионатами мира, но постоянно мне чего-то не хватало. Один раз в юниорской сборной уже получил форму на чемпионат мира, но в последний момент меня заменили, сказали, что пока не дотягиваю до основы. Во второй раз на последнем сборе в контрольном матче поломал руку партнеру по сборной после столкновения у борта. До сих пор считаю, что силовой прием там был чистый, а защитник неудачно влетел в борт. Сказали, что я сильно эмоциональный. На молодежный чемпионат мира 2015 года в декабре не смог поехать, так как играл тогда за американский «Колорадо Эволютион» в WSHL. Молодежное первенство 2016 года во Франции хорошо меня подготовило ко взрослому чемпионату. Спасибо главному тренеру национальной сборной Украины Александру Валерьевичу Савицкому за то, что дал мне шанс и верит в молодежь.



- 11 августа стартует Kremenchuk Open Cup-2016, где соперниками «Кременчука» будут «Донбасс», «Белый Барс» и «Кривбасс». Что скажете по этому поводу?

- Соперники – непростые, но мы подойдем к турниру подготовленные. Конечно, будут очень интересные игры. Уверен, что этот турнир станет неплохим стартом нового хоккейного сезона, ну а мы приложим максимум усилий, чтобы главный трофей остался в Кременчуге.

- Перед стартом прошлого сезона средний возраст ХК «Кременчук» был около 22 лет и многие считали, что команде не хватает опытных игроков. Сейчас в команде Максим Слыш (37 лет), Артем Гниденко (36) и Денис Исаенко (36). Что изменилось?

- Пока по занятиям на «земле» не слишком ясно какая будет команда, но безусловно опыт этих хоккеистов нам пригодится. Они точно подскажут и поведут нас за собой. В прошлые годы у нас были большие амбиции, но мы до конца не понимали — как воплотить их в реальность. Опытные игроки помогут нам в этом вопросе.

- В «Кременчуке» сейчас большая конкуренция за попадание в состав. Какой микроклимат в команде?

- Вражды точно нет. Все работают на пределе, выкладываються, так как понимают, что руководство клуба поставило перед нами самые высокие задачи. Стартующий Кубок Кременчуга должен дать ответы на многие вопросы, так что ждать осталось недолго.

Ну и, конечно, мы ждем наших болельщиков на трибунах!



Вот что хочу сказать по этому поводу...


30-07-2016 16:27
Гость
Опять Донбасс будет чемпионом, можно чемпионат не проводить сразу Колесу медальки отдать!
______________________________________
А ЧУ не для таких как ты уебков проводят,а для настоящих болельщиков каждой отдельно взятой команды.К тебе и тебе подобным это мероприятие не имеет не малейшего отношения!
Украинский нападающий Павел Падакин, который в прошлом сезоне выступал за океаном в AHL и ECHL, отметился голом за клуб КХЛ «Сочи». В товарищеском матче с череповецкой «Северсталью» форвард, отказавшийся от выступлений за сборную Украины, забросил третью шайбу своей команды.

Товарищеский матч:

ХК «Сочи» — «Северсталь» 4:3 (2:2, 2:0, 0:1)

Запись всего матча, гол Падакина – с 49:25:
http://xsport.ua/hockey_s/news/padakin-zabil-za-sochi-v-kontrolnom-matche_203207/
Опять Донбасс будет чемпионом, можно чемпионат не проводить сразу Колесу медальки отдать!
,Судя по подписаному Донбассом Победе, этому составу уже можно сейчас чемпионство отдавать может еще Федот в Донбасс приедет, то что Федот св.агент на своем сайте они уже объявили.
___________________________________________________
А до подписания А.Победоносцева ты думал разве иначе? Еще между прочим ожидается приезд минимум двух,качественных,новых игроков,возможно даже еще и третий подъедет (2 россиянина,1 украинец).
Бывший игрок Донбасса нападающий из России И.Докшин близок к подписанию контракта в словацком «Мартине» на один сезон!
Судя по подписаному Донбассом Победе, этому составу уже можно сейчас чемпионство отдавать может еще Федот в Донбасс приедет, то что Федот св.агент на своем сайте они уже объявили.
,

Насчет супер-нападения я не говорю,что они есть в Кремне,но с такой защитой справятся все равно без особых проблем.

С какой такой защитой, у Кривбасса еще не сформирован состав чтоб выводы делать!

А у них сейчас всего 2,5 пары защитников,а по хорошему их должно быть 9-10 качественных (как в серьезном,солидном клубе Донбассе),

У Донбасса только 7 качественных защитников вместе с подписаным Победой зеленый Григорьев пока не всчет, а для полумолодежного ЧУ достаточно и 6 защитников. У Кривбасс 2,5 качественных защитника, но это не значит что до начала ЧУ они не подпишут еще 4, пусть сначала финансы свои посчитают на защей какого уровня у них бабок хватит!
,Насчет супер-нападения я не говорю,что они есть в Кремне,но с такой защитой справятся все равно без особых проблем.Плюс еще и в том,что у Савы с Пидгурским состав уже сыгранный,а в Кривбассе собрали состав с миру по нитке.А у них сейчас всего 2,5 пары защитников,а по хорошему их должно быть 9-10 качественных (как в серьезном,солидном клубе Донбассе),остальные клубы я в расчет не беру,хотя Б.Б.еще усилится не подошедшими ребятами с Донбасса+ игрок молодежной СБУ А.Денискин и др.
Они еще Витязю бой дадут еще тот за четвертое место!

Украинский хоккей еще совсем недавно славился своими сильными защитниками. Житник, Савицкий, Гунько, Климентьев, Срюбко и другие

Житник предатель, его в этом списке быть не должно! Житник за Рашу играл какое он к укр.хоккею интересно имеет отношение.

Игнатенко,Победоносцева,Андрейкива,а если просрут еще Ладыгина,Щербатюка,Люткевича,Катрича,Вит.Донику,то бронза точно только им светит,не более.
С такой защитой,как официально объявлено на сайте Кривбасса на

Ну Победа, Ладыгин и Люткевич Кривбассу не по карману просто, они еще состав могут набрать до начала сезона 1,5 месяца. Катрич и Игнатенко разве куда-то уже подписались!

Александров,Черевач,Белоусов,Рябенко,Горлушко,нападение Кремня сделает из них просто,напросто котлету по-киевски.

Да можно подумать у Кремня там супер-нападение, по уровню такое же как и защита Кривбасса!
,Кривбасс просрал уже Игнатенко,Победоносцева,Андрейкива,а если просрут еще Ладыгина,Щербатюка,Люткевича,Катрича,Вит.Донику,то бронза точно только им светит,не более.
С такой защитой,как официально объявлено на сайте Кривбасса на сегодня:Александров,Черевач,Белоусов,Рябенко,Горлушко,нападение Кремня сделает из них просто,напросто котлету по-киевски.
№1 Черепанов у них в порядке,Безхлебный-год был без хоккея (нужен срочно еще один вратарь),а вот с нападением более менее все неплохо:Савченко,Селянин,Нименко,Караульщук,Секирко,Слюсарь,Черненко,Куцевич,молодой Рубан и др.

Серебро возьмут в этом сезоне наверняка,состав Кривбасса пока вообще не впечатляет (особенно их защита)!

50 на 50 составы у Кременчуга и Кривбасса как раз равны по силе будут а еще Дженералз может будут.
Серебро возьмут в этом сезоне наверняка,состав Кривбасса пока вообще не впечатляет (особенно их защита)!