хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеКонстантин Симчук: об украинском хоккее

02-12-2021 16:30 Авторский блог на Цензор.НЕТ Josh

Сейчас я нахожусь в Канаде по приглашению наших друзей Canadian friends of hockey in Ukraine и, смотря на то, как развивает хоккей тут, хочу поделиться моим мнением о ситуации, сложившейся в хоккее нашем.

О конфликте между некоторыми клубами и ФХУ

Я вообще не вижу там причины для какого-то раскола. Если посмотреть немножко глубже и изнутри, то я считаю, проблемы вообще никакой не существует. Есть просто мнение президента хоккейного клуба Донбасс Бориса Колесникова о том, что хоккеисты не должны участвовать в еврочелленджах. Он считает, что достаточно 3-7 дней для подготовки сборной перед Чемпионатом мира после окончания сезона, как это, например, делают в северной Америке и Канаде.

Тренерский штаб сборной Украины же считает, что еврочелленджи очень важны для игроков внутреннего чемпионата так, как у нас нет такого количества хоккеистов, как в Канаде и в Штатах. Благодаря этим турнирам ребята набираются опыта, также есть возможность у тренеров наиграть связки, отработать большинство, меньшинство, поработать над тактикой, чтобы уже в конце сезона, на Чемпионате мира, выступить достойно. В конце концов, вся хоккейная Европа без исключения участвует в еврочелленджах, так, как это один из этапов подготовки к Чемпионату мира.

О дисквалификации Денискина и скандала с расизмом

Конечно, Андрей получил по заслугам. Хотя, может, 13 матчей дисквалификации это было слишком, потому что, например, даже в Канаде, если ли происходит инцидент с расизмом, первый раз дают три игры дисквалификации, второй раз – уже санкции более серьезные. Я вообще считаю, что в последнее время Андрей не показывал свой уровень хоккея. На самом деле это очень талантливый хоккеист, один из лидеров сборной, но по каким-то причинам он немножко потерялся и эта дисквалификация, я думаю, ему пошла на пользу, он пересмотрел свой профессиональный подход к делу и с новыми силами вернулся в хоккей.

Об увольнении директора Украинской хоккейной лиги

Тут тоже ситуация не такая простая. Я знаком с Евгением Колычевим. Это интересный молодой человек, с ним интересно общаться на хоккейные темы, но, нужно признать, что по сравнению с исполнительным директором УХЛ Алексеем Брагой он, конечно, выглядел откровенно слабо. Также нужно понимать, что смена руководства УХЛ была инициативой не Федерации, а, в первую очередь, одного из учредителей лиги – клуба «Кременчуг» в лице президента клуба Сергея Мазура. «Кременчуг» – один из учредителей УХЛ и один из ее основных спонсоров наравне с президентом ХК «Донбасс» Борисом Колесниковым.

На место Колычева пришел наш легендарный ветеран хоккея – Дмитрий Анатольевич Христич. Я думаю, что от этого кадрового решения наша лига только выиграла и почему бы, вместо демарша, который устраивают некоторые клубы, наоборот, не поддержать кандидатуру Христича и при этом оставить Колычева работать в лиге? На мой взгляд, это был бы неплохой сплав молодости и опыта!

О появлении в Киеве еще одного «Сокола»

В первую очередь, я считаю – это очень хорошо, что появляются новые команды, тем более, в такой непростой момент для нашего хоккея. Я знаком с Виталием Кропачевым, мы этим летом общались на тему сотрудничества с нашим «Соколом». Виталий человек не с улицы, он любитель спорта, был президентом федерации плавания Донецкой области, помогал и спонсировал фигурное катание, хотел построить каток в Донецкой области. На каком-то этапе Виталий согласился стать спонсором команды, создать суперклуб, который бы участвовал в чемпионате Украины и в еврокубках, но потом пропал и через какое-то время вышел на связь и сказал, что у него поменялись планы.

Не думаю, что это хорошая идея сегодня – создать в Киеве еще один хоккейный клуб «Сокол», тем более, в сложившейся конфликтной ситуации с Федерацией. Это, скорее, похоже на провокацию, чем созидание чего-то нового. Все прекрасно видят, как развивается наш клуб и, в первую очередь, школа. На сегодняшний день ДЮСШ «Сокол» представлено в 13 возрастах. Это самая большая хоккейная школа в Украине. На базе нашей школы в прошлом году была возрождена взрослая команда «Сокол». Мы все следили и участвовали в том, чтобы возродить команду и мы это сделали. В первый же сезон дошли до финала чемпионата Украины с Донбассом. Это было все на глазах у людей, киевлян, болельщиков, руководства города. Поэтому я думаю, Виталию сложно будет на данном этапе сделать еще одну команду. Повторюсь, это выглядит, как провокация.⠀

О спортивном гражданстве Виктора Андрющенко

По поводу Вити Андрющенко, здесь вообще проблема высосана из пальца. Вопросы спортивного гражданства в профессиональном спорте это вообще очень интимная и закрытая тема. Практически в каждом клубе есть хоккеисты, по которым есть вопросы по паспортам и все внутри лиги это прекрасно знают. Однако дело Андрущенко выглядит надуманным даже с учетом тонкостей, с которыми спортивное сообщество привыкло соглашаться по умолчанию. Догадываюсь, для чего был поднят этот вопрос на данном этапе и опять же таки, это очередной скандал на ровном месте. Потому что с самого начала все прекрасно понимали, что никакими санкциями эта история не закончится, потому что Витя родился в Украине, в Киеве, и является воспитанником ДЮСШ «Сокол». На сегодняшний день у него на руках украинский паспорт, во всех реестрах он числится, как украинец, и является кандидатом в сборную Украины и участие в Чемпионате мира 2022 года. Поэтому непонятно, для чего в такой сложный момент создавать и раскручивать очередной надуманный конфликт.

О появлении второй хоккейной лиги в Украине

Конечно, хорошо, что возродится команда «Динамо» Харьков. Но где взять хоккеистов для участия в профессиональном чемпионате? Собрать шестнадцатилетних пацанов? Это реально рановато для участия в чемпионате со взрослыми мужиками. «Молодая гвардия» тоже пока все-таки – молодая. Расколоть надвое «Белый барс» – это тоже, я думаю, огромная проблема, а не возможность. В результате, вместо одной сильной лиги мы получим две ослабленные и пострадают от этого все.

В завершение, я бы очень хотел призвать все конфликтующие стороны еще раз сесть за стол переговоров и, пока еще не поздно, отмотать всю эту ситуацию назад.

Еще раз повторюсь, что я не вижу никаких поводов для глобального конфликта и раскола в украинском хоккее. Тем более, что от него, в первую очередь, страдает сам хоккей, болельщики, профессиональные хоккеисты и, конечно же, дети!

Хоккей в Украине только стал потихонечку стал возрождаться – создаются новые школы, президентом страны заложена программа строительства катков, в следующем году должны добавиться еще три профессиональные команды в УХЛ… А этот конфликт и раскол отбросит наш хоккей на несколько лет назад!

Цензор.НЕТ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


о, по Sport1 идет, по телеку.. 5-0 уже..

cdn.livetv497.me/webplayer.php?t=ifr&c=1753659&lang=ru&eid=17853278&lid=1753659&ci=768&si=2
Вот так смотрят челенджи https://youtu.be/FWNlY8RfU0Q
кстати, сейчас идет Кременчуг-БФСК

http://livetv.sx/eventinfo/17853278_kremenchuk_bspc/#_

но мне не интересно..
ну почему в телефон? На ноутбуке, не говоря уже про смарт ТВ, очень качественно идет. При наличии хорошего вайфая, конечно.
это ты нищеброд. а они скидываются и покупают за 3 евро трансляцию от венгров. а потом пялятся в телефон.
а где ты еврочеленджи смотришь?или для тебя смски в гнезде от игроков с игры называется просмотром?
я и мои знакомые с удовольствием смотрят все игры сборной Украины. Хоть на ЧМ хоть на Еврочелендже. И очень редко, кто смотрит игры клубов..
Так что, игры на Еврочелендже сборной Украины однозначно способствуют популяризации хоккея в Украине.
От еврочеленджей такая точно польза как от кубка Украины который пройдет в Кременчуге .. никакой коммерческой выгоды ,никакого интереса для зрителей так как будут играть те команды что и в ухл поэтому результат будет известен заранее если не будет договорняков, а для игроков никакого опыта а дополнительное утомление и травмы .популяризации никакой так еврочеленджи не показывают по та а кубок на тех каналах утлые не у всех кабельных операторов есть не не говоря уже и о обычном телевидении

А почему только от финов 9-0 в 2003,

потому что тогда у нас был один из лучших составов и это считается самым крупным поражением.

Какие могли быть результаты у сборной, если в стране тогда существовал один проф. клуб и любительский недочемпионат!

скажи спасибо боре что вопреки работе говнофху у нас стал приличного уровня чемпионат.

и если бы не пофигизм тогдашнего руководства ФХУ,

не пофигизм а воровитость гавнофху
чего канада и сша не ездят на всякие полулегальные соревнования типа еврочеленджей?)))))))))))

Если Еврочелленджи не нужны, нафига тогда их играют каждый год немцы, швейцарцы, словаки и пр.

чего симчуки и шахрайчуки на них не ездили если они так нужны?))))
Если Еврочелленджи не нужны, нафига тогда их играют каждый год немцы, швейцарцы, словаки и пр. Вот идиоты, собирались бы за неделю до ЧМ как Борис Викторович говорит и все!😄
Колесников гений! 😁
А почему только от финов 9-0 в 2003, было и 9-1 от белорусов, и 8-0 от словаков в 2006, и много чего еще!
Благодаря Симчуку и компании, тогда сборная хоть как-то на плаву держалась, и если бы не пофигизм тогдашнего руководства ФХУ, даже тем скромным составом могли бы лучше выступать!
Какие могли быть результаты у сборной, если в стране тогда существовал один проф. клуб и любительский недочемпионат!

Им вообще не нужно было на них играть, тогда был костяк в сборной который играл в хороших лигах и хоть как-то держал ее на плаву!

вот симчук сказал для чего

есть возможность у тренеров наиграть связки, отработать большинство, меньшинство, поработать над тактикой, чтобы уже в конце сезона, на Чемпионате мира, выступить достойно.

ты сомневаешься в гениальности стратегов симчука и шахрайчука?
если бы эти : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%A1%D0%... ездили на еврочеленджи то не пропуситили бы от финов 9-0 на чм 2003 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B...
PaskaaJosh, какие-то может и игноровали, но были такие на которых играли! Ты утверждаешь, что Симчук с Шахрайчуком вообще ни на одном Челлендже не играли, это не так!

Им вообще не нужно было на них играть, тогда был костяк в сборной который играл в хороших лигах и хоть как-то держал ее на плаву!
А сейчас 95% игроков в сборной из местного чемпионата низкого уровня, было бы пару десятков игроков в КХЛ, может Челленджи не нужны бы были как Боря считает, собрали сборную за неделю до ЧМ и все!
Все сборные в Европе играют на таких турнирах начиная от Швеции и заканчивая Польшей!
Единственная сборная, которая не участвует в таких турнирах это Великобритания, но у нее своя хоккейная история, эта сборная на тренере-канадце держится, на одном человеке по сути!
Ну еще Япония не играет Челленджи, одно время играли, а потом прекратили, ну и где сейчас сборная Японии, во вторпердиве вместе с СбУ сидит который год!
ну шо там наши два мега стратега (первые косари сборной) щахрачук и симчук много побед на еврочелендже?)))))

Тренерский штаб сборной Украины же считает, что еврочелленджи очень важны для игроков внутреннего чемпионата так, как у нас нет такого количества хоккеистов, как в Канаде и в Штатах. Благодаря этим турнирам ребята набираются опыта, также есть возможность у тренеров наиграть связки, отработать большинство, меньшинство, поработать над тактикой,

https://www.eliteprospects.com/player/14601/konstantin-simchuk https://www.eliteprospects.com/player/21177/vadim-shakhraichuk а чего эти два красавца игнорировали черенджи?))))а ведь моглиии ,могли же набираться опыта на еврочелендже эти двое чтоб потом еще в топ дивизионе обыгрывать канаду... давай джошик третий раз удаляй этот коментарий,три не удобную правду. вот это чтоб вы понимали вся суть гнезда ,вот поэтому этот сайт и есть помойка ,

Тренерский штаб сборной Украины же считает, что еврочелленджи очень важны для игроков внутреннего чемпионата так, как у нас нет такого количества хоккеистов, как в Канаде и в Штатах. Благодаря этим турнирам ребята набираются опыта, также есть возможность у тренеров наиграть связки, отработать большинство, меньшинство, поработать над тактикой,

https://www.eliteprospects.com/player/14601/konstantin-simchuk https://www.eliteprospects.com/player/21177/vadim-shakhraichuk а чего эти два красавца игнорировали черенджи?))))а ведь моглиии ,могли же набираться опыта на еврочелендже эти двое чтоб потом еще в топ дивизионе обыгрывать канаду... давай джошик третий раз удаляй этот коментарий,три не удобную правду. вот это чтоб вы понимали вся суть гнезда ,вот поэтому этот сайт и есть помойка ,
картинка на тему «что такое дебет что такое кредит»
трио Мареничи

Еврочеленджеры это корпоратив для функционеров от хоккея законно тусануться. Какие связи он хочет наиграть за ГОД до игры? Там имена кто был через год не вспомнят .. не то что связи
Какой трезвый? «Без МОЕЙ ДЮСШ» хоккей загнется. Напомню что она не твоя. Ты там нанятый директор. Оплачивается городом и родителями. Если скажем так СК Сокол откроет детскую команду в течение сезона родоки с детьми переночуют туда. Ну а попытки отжать взрослый бренд тебе еще долго будут вспоминать.
Хоть один спокойный трезвый комментарий ситуации