хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиГ. Разин: «Хочу доказать себе, что способен на большее»

13-10-2007 17:55 Всего за месяц дебютант «Динамо» стал настоящим лидером команды. В своем интервью защитник рассказал о своем переходе в клуб и о том, какой опыт он приобрел, выступая в Северной Америке. Илья

- Чемпионство в 2006 году, победа в КЕЧ и серебряные медали чемпионата в 2007 году. Почему решили уйти из «Ак Барса»?

- После окончания чемпионата у меня состоялся разговор с Зинэтулой Хайдаровичем (Билялетдиновым – прим. пресс-службы), и тренер сказал, что пока не решил — оставлять ли меня в команде на следующий сезон или нет. Был бы я помоложе и без семьи, то может быть я и подождал бы, а так… Хотя о городе и людях у меня остались самые лучшие воспоминания. Поэтому, когда поступило предложение от «Динамо», то я сразу согласился. Это очень известная команда, и выступать за нее очень престижно. Когда я рассказал об этом в Канаде, то люди не могли поверить, что я буду играть в таком великом клубе.

- Довольны тем, как складывается ваша карьера?

- Пожалуй, да. Правда, семь лет назад у меня были несколько иные планы, но сейчас я доволен и получаю наслаждение от хоккея.

- Что же не удалось осуществить?

- У меня была цель играть в НХЛ. Однако желание и стремление – это одно, а реальная оценка сложившейся ситуации – другое. В какой-то момент я понял, что не смогу пробиться в эту лигу, и надо играть там, где я востребован.

- Так почему не получилось?

- Наверное, упустил свой шанс, не смог проявить себя, когда была возможность. Хотя тогда я даже и не знал, что у меня, оказывается, был шанс.

- В какой хоккей играют в низших североамериканских лигах?

- Уровень команд там вполне приличный. Некоторые команды из АХЛ могли бы обыграть большую часть команд суперлиги. Хотя и у нас есть команды, которые могут обыграть многие команды НХЛ.

- В чем отличие хоккея в Северной Америке от хоккея в России?

- Там другие площадки, а сам хоккей – это бизнес, поэтому там думают, прежде всего, о популярности среди болельщиков. Отсюда и изменения в правилах, направленные на повышение зрелищности. Людям нравится, когда много жестких силовых единоборств и голов. Поэтому и хоккей в исполнении многих команд очень быстрый и в то же время крайне примитивный: форварды вбрасывают шайбу в зону и стараются вылезти с ней на ворота или просто накидывают ее на «пятачок». Вот мы недавно играли в Москве с питерцами, так у них сразу виден уровень игроков – думающие ребята.

- Тренировочный процесс ведь тоже отличается?

- Очень. Там тренировки короткие и интенсивные. На командных собраниях тренеры не объясняют тактику, а сосредотачиваются на лидерах соперника, рекомендуя как лучше действовать против них. Поэтому собрания тоже очень короткие. В России площадки больше, а у каждой команды своя своеобразная тактика, и тренеры вынуждены уделять этому много времени, показывать видео, объясняя как надо действовать в тех или иных моментах. К тому же в Америке основное внимание уделяется психологической подготовке к матчам.

- А что скрывается за вашими словами о психологической подготовке?

- Игрокам демонстрируют видео лучших моментов с участием великих мастеров, постоянно стремятся прививать любовь к хоккею. Привлекают профессиональных психиатров. Я лично пользовался их услугами. У нас это почти не практикуется, а зря. Мне они реально помогали, и те их советы продолжают помогать до сих пор. У любого хоккеиста бывают дни, когда ничего не хочется. Поэтому перед матчем надо разбудить эмоции, завестись, чтобы появилась спортивная злость. Вот здесь и нужна помощь психиатров, которые подскажут, как правильно себя настраивать, придадут тебе уверенность в собственных силах. В Америке считают, что хоккей – 90% психологии и только 10% физики с техникой. Возьмем, к примеру, ту же игру со СКА, за которой я наблюдал с трибуны, и мне было хорошо все видно. Мы играли в шесть защитников, по ходу игры остались с пятью, играли против очень хорошей и мощной команды, выстояли пятиминутное удаление. Казалось бы, устали, но у ребят было желание, и была злость, поэтому мы и победили.

- Чего же не хватило казанцам для победы в пятой решающей игре прошлогоднего финала с магнитогорским «Металлургом»?

- Мы сделали все, что могли, играли на победу, но видимо было не суждено. Почему так получилось, никто не знает. Кто-то должен был выиграть и этим кто-то оказались, увы, не мы. Еще хотел бы отметить великолепную игру Трэвиса Скотта. Как бы горько это не звучало, но «Металлург» победил заслуженно.

- Задумываетесь о том, чем будете заниматься после окончания игровой карьеры?

- Конечно. Сейчас готовлюсь к поступлению в университет, благо, что существуют программы дистанционного обучения. Хочу получить образование и стать финансистом.

- Не считаете эту профессию скучноватой?

- Надо что-то предпринимать для будущего. Всего 15% людей работают по образованию. Мне нужно подготовить себя, а дальше видно будет. Сейчас я сосредоточен на хоккее. Так получилось, что в Казани я был незаметным игроком. Нынешний сезон — мой шанс доказать самому себе, чего я стою на самом деле.

ВКУСЫ

Увлекается рыбалкой и предпочитает проводить время с семьей на природе

Любимый сериал – «24»

Любимая марка машины – BMW

Любимое блюдо – запеченный картофель и стейк

Любимое напиток — кофе

Любимый актер – Аль Пачино

ХК Динамо, 13.10.2007

ХК Динамо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Интересно, действительно ли в Канаде Динамо — это ВЕЛИКАЯ команда?
Цікаво пан Генадій планує грати за збірну особливо зараз коли змінився тренер

Security: В першому випадку помилився Разін, у другому —журналіст


Ну значит оба интелектуалы

Security: Киевский клуб АТЭК не приедет в Тилбург для участия во втором раунде Континентального Кубка. —Ось тут психіатр потрібен.


Та не, сдесь наверное нужен прокурор....
Киевский клуб АТЭК не приедет в Тилбург для участия во втором раунде Континентального Кубка. —Ось тут психіатр потрібен.Бендитам-тюрьми.
В першому випадку помилився Разін, у другому —журналіст
Josh, может и журналист, а может и сам Разин Ему-то главное в хоккей хорошо играть, а вот мозги не все хокеисты тренируют.
FAUST18, верно подмечено. Может, правда, журналюга напутал.

Привлекают профессиональных психиатров

Вот здесь и нужна помощь психиатров....


Каких психиатров???? Если бы пользовался помощью ПСИХИАТРОВ, то в хоккей не играл бы, разве что в палате с Наполеоном и Гитлером в одной тройке Аболтус Помощью психологов он пользовался, а не психиатров — это две большие разницы, как говорят в Одессе
Об Украине ни слова Чувствуется правиловская школа! >