Хокейні публікаціїГравціАлексей Зоткин: Сокол – дружная команда

14-07-2008 22:39 генка

Всегда интересен взгляд со стороны на происходящее в киевском «Соколе». Особенно, когда этот взгляд принадлежит российскому игроку Алексею Зоткину, который провел в основном составе команды сезон 2007/08. Легионеру, который был одним из ведущих игроков украинской команды в Высшей лиге Чемпионата России. По забитым шайбам (19) и системе гол+пас (40) Алексей стал третьим в команде, по системе +/- 15 на втором месте, ну а по количеству штрафных минут (132) на первом.

- Почему так много удалений у Вас было в прошлом сезоне? – адресован мой первый вопрос уже к бывшему игроку «Сокола» Алексею Зоткину, перешедшему в клуб-дебютант Высшей лиги — «Югра» (Ханты-Мансийск). Я надеялся услышать от него искренние ответы, которые, в силу понятных причин, никогда не даст действующий игрок «Сокола».

- Много необоснованных было удалений, часто из-за разговоров с судьями.

- Вы были одним из ведущих игроков команды «Сокол» в прошлом сезоне. Почему не остались?

- В денежном плане Ханты-Мансийск предложил больше, но основная причина не в этом, а в том, что Сокол мне предложил подписать контракт на прошлогодних условиях, и то только после месячного просмотра. Мне уже не 19 лет, и я провел год в Соколе – какие могут быть еще просмотры?

- Вы чемпион России в составе магнитогорского «Металлурга» 2001 года, играли и в других командах Суперлиги, и можете сравнить Сеуканда с другими тренерами.

- Хороший тренер, отличный специалист.

- Бобровников стал сейчас помощником Сеуканда.

- Не знал. Рад за Василия. У него огромный опыт игрока за плечами, что, безусловно, поможет ему в тренерской работе.

- Был дискомфорт на Украине из-за того что вы россиянин?

- Абсолютно никакого. Дружил больше со своими ровесниками – Виталием Доникой и Вадимом Селиверствым. Команда у нас была дружная.

- Ваши ровесники — игроки «Сокола» не попали на Чемпионат Мира в Японию: Доника, Черненко, Бобкин... Может, подскажете – чего им не хватает?

- Тренеры видимо решили поставить на опыт более взрослых игроков. Все мои ровесники в Соколе хорошо читают игру, а у Бобкина вообще свой стиль, своя специфика игры – он всегда оказывается там, где шайба.

- Согласились бы играть за сборную Украины?

- Сейчас не знаю... Но когда играл за «Сокол», то согласился бы. Сильно переживал за сборную Украины в Японии и расстроился проигрышу венграм, так как у меня в Украине много друзей, с которыми довелось поиграть в разных командах. У меня даже в сборной России нет столько знакомых, сколько в сборной Украины! Из игроков российской сборной довелось поиграть только с Ковальчуком за сборную России 1982 г.р.

- Вы переходили в «Сокол» из омского «Авангарда», где в то время играли два киевлянина – Бабчук и Климентьев. Напутствия получили?

- С Климентьевым играл еще в Магнитогорске, где он мне и рассказывал о Киеве.

- По приезду шок от катка «Авангард» не испытали?

- Конечно хоккейная инфраструктура в Киеве не на том уровне, что должна быть. В этом плане еще много работать надо. В том же Ханты-Мансийске сейчас хоккейная арена на 2500 зрителей. Строится новая на 5500. Денег здесь много, и с новым катком руководство команды уже подумывает о КХЛ.

- Как вы реагировали на выкрики в России «сало», «хохлы» и в Киеве «москали»?

- Нормально. Хочу передать привет киевлянам и своим болельщикам, которые я знаю, у меня появились в Киеве. Даже сейчас иногда захожу на интернет-сайт «Гнездо», интересуюсь, как у Вас обстоят дела. Может, в плей-офф и пересечемся...

P.S: Хочу пожелать Алексею Зоткину, «Лучшему новичку Сокола» 2007 года, вошедшему в «Символическую сборную Сокол 2007/08» от имени фанов «Сокола» успехов в новой команде.

генка, 14.07.2008

генка

Наилучшие пожелания Алексею! Его действительно будет не хватать команде и его болелам!
Жаль что он ушел мне его игра очень нравилась и в команде он был очень органичен. Короче буду скучать.
Мне кажется,Зоткин еще вернется.

Если честно, то не ожидал от него такого ответа. Думал — ну сейчас на АЮСа посыпится критика.

Генка, а зачем ему критиковать, судя по всему не дурак и понимает, что будущий год у Сокола, судя по всему будет в КХЛ, а это шанс для него!
Вчера Сеуканд сам сожалел, что ушел Зоткин. Но на то, по его словам есть причины: предпочтение отдается украинцам...

Если честно, то не ожидал от него такого ответа. Думал — ну сейчас на АЮСа посыпится критика. Жаль что Алексей ушел — по духу он Соколенок.
Цього гравця треба було залишити у команді !!!
Присоединяюсь к самым лучшим пожеланиям!