хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколА. Сеуканд: «Боюсь даже представить, что нас ждет в плей-офф»

15-01-2010 23:32 Матч «Сокола» с гродненским «Неманом» ознаменует старт четвертого круга ОЧБ ritchie

-Александр Юрьевич, после проигрышного матча с «Брестом» вы говорили, что в команде будут перемены. Что имелось в виду?
-Я говорил об изменениях в составе перед следующей встречей с «Неманом». Что касается поражения в Бресте, то здесь есть несколько причин. Команда прибыла на место событий несколько уставшей, уже за полночь. Наверное, тот путь, по которому мы ехали в Брест, оказался неправильным — автобус сделал лишний «крюк» в 250 км. Но в любом случае, это не должно служить оправданием нашей неудачи. Я бы отметил и особый настрой хозяев — они очень хотели победить. В Гродно же нам удалось показать хорошую игру — мы действовали значительно лучше соперника. Но я уже неоднократно говорил, что бороться против шестерых игроков на поле — тяжело. Да, удаления с нашей стороны были, но и со стороны хозяев их было не меньше. Наши нарушения рассматривались под увеличительным стеклом, гродненцев — сквозь пальцы. Иными словами, судья удалял игроков «Сокола» за все, что можно, а соперника в одном случае из трех. При счете 4:4 у нас было несколько возможностей забить, но великолепно сыграл их вратарь. Как он отбивал эти шайбы — непонятно. В раздевалке я отметил старание ребят. Не стоит забывать и о том, что «Неман» борется за восьмерку, поэтому их мотивация — очевидна.

- Вы снова затронули тему судейства — неужели команда еще не привыкла к этому?
-Вы видели, как нас судят дома. А в поездке это все утраивается. Поэтому единственный выход — необходимо обыгрывать соперника вместе с судьей. Я даже боюсь представить, что нас ждет в плей-офф. Это будет, наверное, игра без правил или по каким-то особым правилам. Вчера я звонил в Минск, высказал свое мнение. Мне рекомендовали подавать протест, но вряд ли мы последуем совету — во-первых, это немалые деньги, во-вторых, не с руки жаловаться, когда ты в гостях.

-Пять шайб за матч — не многовато ли для вратаря Михаила Балабана?
-Такое может случиться с каждым. Но через подобные игры надо пройти. В целом, он достойно провел весь матч. И если мы хотим сохранить его как вратаря, не стоит делать скоропостижных выводов. У меня, к примеру, рука не поднимется винить Балабана в поражении.

- Поездка в Брест и Гродно стала самым неудачным выездом «Сокола» в сезоне...
-Думаю, что потеря опытных игроков оказалась для нас ощутимой — изменился некий средний уровень команды. Да, вернулся Аверкин, и это очень хорошо. Но он не играл четыре месяца, и требовать чего-либо рановато — ему надо время, чтобы вернуться в игровую колею. Конечно же, всем хочется, чтобы «Сокол» побеждал. Но паниковать насчет двух поражений подряд не стоит. Настроение в команде — нормальное, сегодня мы провели очень хорошую тренировку. Так что завтра намерены взять реванш. Хотя игра будет очень тяжелой — я попросил ребят, чтобы они не давали шанса судье Сидоренко предвзято к ним относиться. Или хотя бы поступать так, чтобы ему было совестно (улыбается).

-Насколько я понял, действиями защиты вы не можете быть довольны...
- Конечно. Но я повторюсь — мы потеряли Толкунова, Благого, Наваренко, а они защитники высокого уровня. И это, надо сказать, мое главное волнение, ведь оборона — столп команды.

- В Гродно повреждение получил Владимир Алексюк – еще один защитник, входящий в основу. Каково его состояние?
- В столкновении с соперником он получил сотрясение мозга. А ведь это уже второй случай в его карьере. Что касается нарушения со стороны игрока «Немана» Павловича, то оно было умышленным. Он бежал, и нанес удар в голову. Судья видел этот эпизод, но дал нарушителю только две минуты. Когда я высказал претензии инспектору матча Мерзлякову, он ответил, что арбитр не знал диагноза, который поставил Алексюку наш доктор (смеется). Хотя после столкновения Вова не выходил на лед, у него были все симптомы сотрясения. Скорее всего, он пропустит около десяти дней. Кстати, после травмы Алексюка нам пришлось играть в пять защитников.

- Как оцениваете готовность ближайшей смены в обороне — Руслана Свиридова, Никиты Васильева и Артема Неверова?
-Васильеву необходимо еще повариться в этой каше, чтобы, по крайней мере, знать, куда бежать, кого держать. «Сокол» — не плацдарм для того, чтобы Никита Васильев или кто-то еще набирался опыта: наша команда существует не для того, чтобы обкатывать молодежь. Я, как и любой тренер, хочу выигрывать. И если ты достоин, как Миша Балабан или Дима Нименко — выходишь на лед. А просто играть можно в других командах. Это мое кредо. Что касается Свиридова, то я хотел его выпустить вместо не совсем удачно сыгравшего Ладыгина. Однако мы не успели официально дозаявить его 11-го числа. Но, возможно, Руслан выйдет в завтрашнем матче. Мне бы хотелось, чтобы и Неверов был достойной сменой для Наваренко, Благого и других. Но пока, к сожалению, это не так. Между тем, я вынужден констатировать: Свиридов и Неверов это те, кто может хоть как-то усилить оборону. Другой возможности, как у остальных клубов, у нас нет. Но я бы здесь отметил, что в целом в «Соколе» собраны очень хорошие игроки, а усиливаться нам необходимо в первую очередь финансово. Будет стабильность — у ребят не будет болеть голова за хлеб насущный, и они полностью сосредоточатся на игре. А в этом случае, я уверен, мы прибавим.

Артем Ананьевский, «СЭ в Украине»

А. Ананьевский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Повноцінний хокей в Україні буде коли ми збудуємо в Києві 2-3 ПАЛАЦИ СПОРТУ на 7-10-15тисяч місць з тренувальними катками,а в обласних містах ПАЛАЦИ на 5-7-10тисяч місць з тренувальними катками (РЕНТАБЕЛЬНІСТЬ).Тоді буде 15-18 професійних команд В\ліга,15 профі І-а ліга,Аматори ,Юноші,Юньори,відкриємо ДЮСШ.На одному Соколі далеко не заїдемо.БУДУЙМО,без штучних катків хокею НЕБУДЕ.
Это можно легко проверить,подняв заявку игроко НА первенство ВЕХЛ по 1989Г.Р.
Гость, а может он просто играл за старших? Здесь его дата рождения тоже указана 9 марта 1990 г.
Илья ,Никита Васильев (1989 Г.Р.)с детства играл в команде Коли Майко на первенство ВЕХЛ «Сокол —89»,В БЕЛГОРОД ВАСИЛЬЕВ СТАРШИЙ ЕГО УВЕЗ ПОЛУЧАТЬ РОССИЙСКИЙ ПАСПОР!Но судя по твоей ссылке то он ужэ( 1990Г.Р.)
ritchie, самое интересное, что писать «лучший», после твоего поста, как бы бесполезно, но пусть идет в зачет
А Сеуканда, по типу пинать,???!!!!
В нем вопрос, в нем проблема, кто лучше, выбор в демакратической стране не дают...?
Скучно.......
КОКЕЙНЕ-Psychonaz, у Білгороді батько його працював, а паспорт він очевидно в Україні отримував
Іллядякую!
Як так вийшло що він народився у Білгороді а громадянство України ?
КОКЕЙНЕ-Psychonaz, дивись тут — Васильев Никита
Микита Васильєв звідкись повернувся чи він постійно перебував у нижчих Соколівських командах , бо щось я про нього не чув ???
«Мне бы хотелось,что бы и Неверов был достойной заменой для Наваренко ,Благого .....» А зачем на их место замену искать ,когда они сами поближэ к плей-оф в состав «Сокола» вернуться ?
Илья, тренера давно пора хорошего, только под ЧТО? Под ОЧБ или ЧУ? Естественно, хочеться более толкового специалиста, и я всегда голосовал ЗА нового тренера. Но если абстрагироваться от того, что он не растит молодежь, валил сборную, профукал Вышку и КК, то для нынешних резалтов и позиции все норм Прочитал и самого смешно стало Почти все провалил, но все норм. Парадокс, но для поддержания жизнедеятельности, как сейчас — в самый раз. Впрочем, как всегда, а не как сейчас.
В последнее время у меня складывается впечатление что Гнездо пора закрывать. Все равно никто ничего нового написать не может все по кругу ходим. Вот что было написано 15 марта 2006 года (почитайте также всю последующую дискуссию):

Алексей: Уже никуда не дойдем
Матч который был вчера — пример недисциплинированной игры. Не знаю, будут ли сделаны выводы в руководстве клуба, но дальше так нельзя. Сеуканд пенял в интервью на судейство — детские обиды слышать от тренера первого клуба страны слышать просто смешно!
Я бы ему дал медаль за заслуги и отправил на пенсию, а тренера надо нового приглашать уже давно в клуб. Команда деградирует с каждым годом.
Ничего хорошего от ЧМ-2006 не жду.
Что скажете други? Может открытое письмо ФХУ написать? За подписями неравнодушных?
Удачи всем нам! Шайбу-шайбу!

по любому АЮСу огромный РЕСПЕКТ
Тут скорее не потянулся, потому что некуда. По ходу, особо и не звали. Но в целом, мое мнение таково: как специалист он посредственный, но на данном этапе и для нынешних результатов он абсолютно подходит Соколу. В плане не дорого и кое-как с работой справляется. Если идти дальше в КХЛ и что касается сборной — это уже не его уровен. Ну а человеческие качества...есть и были поступки за которые я его очень уважаю именно как человека, абстрагируясь от некоторых других вещей.
Я так скажу — как ни крути, Сява был с Соколом во все времена — и в трудные, и еще хуже, хорошо не было никогда(кроме времен СССР).Делал свою работу — хорошо, плохо — это другой вопрос... Я не его сторонник, но справедливости ради, надо отметить, что АЮС не метался со стороны в сторону,хоть и мог в перестроечные времена потянуться за «длинным долларом(маркой,лирой и т.п.)".Верность клубу он таки проявил.Я сейчас говорю о человеческих нормах.Повторюсь — не обсуждаю проф. деятельность, а просто думаю об этике человека.
ZANTAC
Болельщик, дядя, не нравится — разверни монитор на 180 градусов: там провода показывают, может для тебя это поинтересней будет...
Бля,заберите этого придурка с экрана:я все делал правильно,ребята старались,во всем виноваты судьи.Долбодятел,с ним ни один нхл-вец,да и вообще перспективный хоккеист играть не хочет!Впрочем,какая страна,такой хоккей,такой и тренер!

Что касается нарушения со стороны игрока «Немана» Павловича, то оно было умышленным. Он бежал, и нанес удар в голову

Вовка держись !