хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколАлександр Сеуканд: «Планирую задействовать в турнире всех исполнителей»

04-08-2010 13:04 Завтра киевский «Сокол» стартует в международном блиц-турнире в Словакии ritchie

Самый титулованный клуб Украины — «Сокол» — не изменяет своим принципам при подготовке к новому сезону, четвертый год кряду разбив летний лагерь в Словакии. На этой неделе столичные хоккеисты отправились двухнедельный учебно-тренировочный сбор в 45-тысячный Зволен — привычное место дислокации.

На зволенской земле подопечные Александра Сеуканда проведут не только второй тренировочный сбор, но и выступят в международном турнире известного в прошлом хоккеиста сборной ЧССР Павла Забойника. Согласно регламенту Мемориала (12-му по счету), три словацкие команды сыграют по одному матчу с иностранными участниками. Как и в прошлом году, местную экстралигу представят «Нитра», «Мартин» и «Зволен. Среди зарубежных участников, кроме киевлян, выступят сборная Польши и австрийский «Грац». Победитель турнира определится по наибольшему количеству набранных очков во всех матчах (за победу — 2 очка, ничью — 1 балл), а в случае их равенства — по лучшей общей разнице шайб. Если и эти показатели не выявят триумфатора, в расчет берется общее число заброшенных шайб. В связи с тем, что на турнире каждая команда не сыграет с каждой хотя бы по разу, личные показатели встреч при распределении мест в расчет браться не будут.

В отличие от прошлых лет, в центральную часть Словакии «соколы» отправились заблаговременно, так что стартовать «с колес» на блиц-турнире не придется. Специально акцентирую на этом внимание, так как три последних года киевляне никак не могут начать выступления с победы, каждый раз спотыкаясь на обладателе Континентального кубка-2009 — словацком «Мартине». Пора бы исправить статистику очных противостояний с неудобным соперником и замахнуться при этом на первое место в турнире.

- Александр Юрьевич, в каких кондициях хоккеисты подходят к словацкому блиц-турниру? — спрашиваем у бессменного рулевого «Сокола» Александра Сеуканда.

- По результатам первого (броварского) сбора никого выделять не стоит. Скажу лишь: порадовали те, кто и должен был проявить высокий уровень готовности. У Сальникова, Цыруля, Шахрайчука и других ветеранов, видимо, в крови профессиональный подход к делу. А вот молодежь пока сыровата. Когда, например, Шахрайчук катится с шайбой, то защитники почему-то держатся от него в радиусе полутора метров. Авторитет что ли давит? Лучше бы учились и не робели, пока есть возможность вместе выходить на лед с живыми легендами.

- Как выглядит 40-летний вожак Виталий Литвиненко?

- Нормально. Вместе с Шахрайчуком и Матвийчуком Виталик составит одно из ударных звеньев при игре в большинстве. Еще одну тройку на реализацию «лишнего» сформируют: Цыруль — Малов — Сальников. Вообще же, планирую задействовать в турнире всех исполнителей, включая трех вратарей.

- С «Мартином» удастся поквитаться за былые обиды?

- В прошлом году они нас обыграли со счетом 6:3, но тогда «Сокол» вышел на лед после длительного переезда, что оставило свой отпечаток на действиях хоккеистов. Сейчас же мы приехали в Зволен в правильные сроки, а первому поединку межсезонья предшествуют три тренировки. Естественно, мы будем настраиваться на первое место, ведь победить на международном турнире всегда почетно! Главное, чтобы наша молодежь не стушевалась, особенно это касается оборонительной линии.

- Если ваши подопечные опередят на турнире всех конкурентов, как-то премируете хоккеистов?

- Мы в Зволен приехали работать, и будем строго придерживаться намеченного графика, невзирая на результаты выступления.

Добавим, что в ходе двухнедельного сбора в Словакии, помимо озвученного турнира, «соколы» проведут еще пару товарищеских матчей с тамошними клубами. Для этой цели тренерский штаб киевлян взял в поездку три вратаря, четыре пары защитников и 15 нападающих.

К сожалению, не сможет помочь команде травмированные Юрий Гунько и Никита Буценко. На сборах в Броварах последний врезался в борт и повредил плечевой сустав, выбыв на продолжительный период. Из-за бюрократических проволочек визы не получили защитники Денис Шевелев (1990 г.р.), Константин Рябенко (1983) и нападающий Константин Касянчук (1979). Все трое останутся в Киеве и начнут готовиться по индивидуальному графику.

Уже по возвращении «Сокола» из Словакии к столичной команде присоединится поигравший в Белоруссии, Великобритании, Германии и России киевский защитник Вячеслав Тимченко, которому 16 августа исполнится 39 лет. В прошедшем сезоне-2009/10 хоккеист с богатым опытом выступлений за сборную Украины (91 матч, 18 очков) защищал цвета «Витебска» и помог белорусскому коллективу пробиться в плей-офф.

Вячеслав Волков, «Команда»
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Все говорят об одном и том.что пока у руля будет АЮС.никаких изменений невидать.тем более для молодых-перспективы мрачные.Такого руководителя не то что ко льду подпускать нельзя.а вообще к спортивным аренам пожизненно закрыть доступ!!!Очень жаль молодое поколение.что не востребованоно Родине и мыкается по миру.Нужно убрать ХЛАМ и ВСЕМ станет легче.и если у руководства найдется место для хорошего специалиста такого как Куликов А.П.то всему Украинскому хоккею станет лучше
Вот и я об этом. А здесь 99% людей думает, что дворцы на 10 тысяч — это супер. С ними нужно уметь работать. А в Калуше или Алчевске такие никому не надо. Туда и поп-звезды не поедут
Киевлянин, как, как?! Не задавай риторических вопросов! Обычно из таких Дворцов хорошая барахолка получается! Или в лучшем случае сцена для поп-«звезд»
А как использовать дворец в Калуше (Тернополе, Мукачево и т.д.) на 7-10 тысяч мест? Куда его использовать? Здесь нужно подходить очень рассчетливо. Играть в огромном дворце при пустых трибунах и дорого, и неинтересно
Необхідно при ФХУ створити АСОЦІАЦІЮ АМАТОРСЬКОГО ХОКЕЮ УКРАЇНИ,щоб вона проводила чемпіонат серед аматорів,бо ЗУХЛ знову буде тягнути тільки львівські
команди а інші виключати.Так розвитку не буде.Будуймо ПАЛАЦИ СПОРТУ на 3-5-7-10
тисяч місць з тренувальними катками(РЕНТАБЕЛЬНІСТЬ),бо «БЛЯШАНКИ» це вже в світі
хокею минуле.
S 76 ,время молодежи в Соколе прийдет только после ухода Сеуканда и разгона старой гвардии!Пока они едины ,они непобедимы !
Так и я о этом .
Но все равно время молодежи придет !
Надеюсь АЮС пойдет на повышение , будет тренировать сборную Армении ! Сеукандян Сандро Юлиевич
S 76 , у Секанда в Соколе ,твого Кросби ,(даже с Кубком стенли в 22 года )уже через месяц выбраковали и говорили бы во всех итервью что "...Легче медведя в цырке научить играть в хоккей чем его..» Понимаешь! Для коллектива Сокола которым руководит Сява ,молодеж в ихнем составе в принципе не умеет играть по двум причинам:1) Это те у кого защитников среди авторитетов нету ,а 2)это то что молодежь слишком быстро двигается и авторитетам хоть и опытным но старикам с молодыми партнерами некомфортно на льду темболее вовремя игры!
Гость , сыровата это не аргумент ! Это из уст АЮС либо диагноз либо поставить на место .

Кросби через 3 дня будет 23-и года ( тоже молодежь ) пацан в 22-ва года выиграл все : ОИ , ЧМ , Кубок Стэнли ! ! !
Он тоже сыроват ?
Литвиненко-Шахрайчук-Матвийчук ! ! ! ОГО ! ДА !
Изыскано ! ! !

Теперь главное Шахрайчуку точно и вовремя клюшку подставлять и Вадик лучший бомбардир ОЧБ ! Уж Виталик ему напасует ! Матвийчук тоже умеет , так что :
Побольше шайб , поменьше вздохов !
и хватит слушать всяких лохов . . .
Придурок Молодежь она всегда сыровата!На то она и молодежь!
Сеуканд — ''А вот молодежь пока сыровата !''

Два вопроса : 1-й кого считать молодежью по его мнению ? ? ? (скока лет ?)
2-й сыровата это как ? Пока нифига не умеют , или уже нифига не умеют ? ? ?

Буценко младшего уже давно в Соколе надо было обкатать , и еще парочку .
Слухайте ,Гості 17.31,і 14.15! Ви що ж всерйоз вважаете ,якщо більша частина майстровитих захистників розбіглася і у цих малих є шанс попасти в список основи ,то вони будуть полюбому мати постійну практику в Экстрі? Перехристіться і спустіться на землю! Сеуканд згукає звідсіль гравців любого амплуа яких поставить в захист,або поміняе містями з старожилами Сокола які вже старенькі і в захисті їм буде конфортніше,а оті двое молодих що повіз до Словакії це ті дві фамилії які будуть присутні в заявці!
04-08-2010 14:15
Гость
Абсолютно согласен!!! Пацанам нужно давать пробовать! И практика с ветеранами... Ой Сява....как он замучал....
Гравцям «Сокола» урізали зарплату майже удвічі
http://www.champion.com.ua/ice-hockey/2010/08/4/328676/
а только у меня одного на компе выставлена дата 04.08.2010? если нет, то тогда сегодня ФХУ должна была провести нараду и представить ЧУ-2010/2011. в нем же тоже «Сокол» вроде как должен играть...
Гость, полегче на поворотах...

- Если ваши подопечные опередят на турнире всех конкурентов, как-то премируете хоккеистов?:

ЭТО ВООБЩЕ спрашивают же КОНКРЕТНО а что этот деловитый отвечает?!?! Все, только не о спрошенном! Смешно читать…. >
ТВАЮ ДИВИЗИЮ!!!!!!!!! Вот почему мне после этого гнилого интервью хочется этого Сеуканда увалить по бошке?! Ну кто так научил человека говорить!!! Журналисты и так и так пытались что—нибудь полезное узнать, но этот же герой соколовский все на своих мутках! Че он прие***ся к этой обороне! И преподносит вечно того Шахрайчука? >

Когда, например, Шахрайчук катится с шайбой, то защитники почему-то держатся от него в радиусе полутора метров. Авторитет что ли давит?:

, — ну это дибилом нужно быть чтоб такое сказать!!!))) Не спорю, возрас, опыт все дела, но! Был я на тренях, и видел как они его боятся)))) Татаренко то да, что то он сыроват… Но Свиридов и Васильев нормально катались! Старались и включали все возможные приемы! По Васильеву вообще не скажешь, что тот какой-то страх испытывал! Не пойму, то ли у Сявы зуб на молодых защитников, то ли вообще умом тронулся…