хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколАлександр Сеуканд: «Хотели сыграть с россиянами, но поедем в Донецк»

20-08-2010 20:09 ritchie

— В Зволене удалось выполнить все, что было запланировано, с поправкой на тот факт, что из-за отсутствия шенгенских виз отправиться туда удалось не всем. Дали возможность ребятам себя проявить, хотя, естественно, у кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. Игроки старались, это действительно было похоже на коллектив. Результаты? Безусловно, и игра, и удручающие итоги встреч с «Нитрой» (3:8) и фарм-клубом «Зволена» «Детвой» (3:4) меня разочаровали. А вот поединки с самим «Зволеном» (2:2) и «Банска-Бистрицей» (1:1) — крепкими словацкими командами — мы, безусловно, можем занести себе в актив. Как, кстати, и победы во всех сериях буллитов в матчах с клубами экстралиги, где отличился Дмитрий Цыруль, реализовавший три попытки из четырех.

Для нас в Словакии были созданы практически идеальные условия, хотя надо сказать, что запасная арена «Зволена» похуже, чем наш каток на улице Мельникова. Единственная существенная накладка, точнее, казус — на обратном пути сломался микроавтобус, в котором «ехала» хоккейная амуниция.

- Удалось ли избежать травм?

- Без них не обошлось. Защитник Никита Васильев получил сотрясение мозга, из-за которого вынужден был пропустить три тренировочных дня, но к последней встрече уже был в строю. Универсал Кирилл Катрич повредил связки плечевого сустава еще в игре со «Зволеном», потом оно же подвело его уже в Банске-Бистрице. Сегодня-завтра врачи после обследования должны сказать, когда мы сможем на него рассчитывать.

- В Киеве в это время оставалась группа игроков…

- Да, они постоянно готовились в зале и дважды в неделю тренировались на «Льдинке» под руководством нашего тренера вратарей Александра Васильева. В субботу защитники Вячеслав Тимченко и Константин Рябенко, а также нападающий Константин Касянчук, если он за это время не трудоустроился в России, присоединятся к команде и примут участие в первой после возвращения тренировке в Броварах.

- Иного варианта со льдом не было? «Как там, кстати, продвигается реконструкция на АТЕКе?

- Пока «Терминал» — единственный вариант. На Мельникова ведутся только профилактические работы, АТЕК тоже еще не может принять нас. Планирую в пятницу посетить его и оценить степень готовности к старту сезона.

- Все ли, ездившие в Словакию, продолжат занятия в основной группе?

- Скажу так: мы думаем оставить оптимальное количество людей для занятий на льду.

- Возможно ли появление в команде новичков из числа тех игроков, кто не подошел белорусским клубам? Например, Дмитрия Исаенко, Дмитрия Гнитько и Егора Егорова, не вписавшихся в состав «Бреста».

- Знаете, говорят: «дорога ложка к обеду». Не спорю, эти игроки намного сильнее многих из тех молодых, кто ездил в Зволен, и на кое-кого из них я действительно рассчитывал, когда «Сокол» покинула группа игроков. Но возникает много «но». И «Брест» — далеко не первый клуб Белоруссии, и по живому резать не хочется, убирая тех, кто готовился с командой с самого начала. В общем, пока со стороны этих игроков предложений нет, Другое дело, еще вопрос, что мы сами можем им предложить.

- В начале сентября — 2-4 го числа — «Сокол» должен принять участие в турнире в Донецке, где его соперниками станут местный «Донбасс», «Харьков» и, вероятнее всего, ваши земляки из «Беркута». Уже и расписание составлено. Вы готовы еще раз собраться в дорогу и встретиться с командами, уровень которых, при всем к ним уважении, пока заметно ниже, чем у ваших подопечных?

- Этот турнир не совсем вписывался в наши планы, но популяризация хоккея — дело чрезвычайно важное, Донбасс в этом плане — весьма перспективный регион. Поэтому мы, естественно, дали согласие.

- Вы сказали о планах. «Сокол» намечал на это время что-то другое?

- Не совсем на это, но определенные наметки были. Еще не зная об организации Кубка Федерации, мы думали о приглашении в конце августа в Киев одного из российских клубов и даже начали потихоньку прорабатывать этот вопрос. Но все решилось именно таким образом. Ничего, поедем и сыграем.

Евгений Белозеров, «С-Э в Украине»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


КОКЕЙНЕ-Psychonaz ,неисключено что ближе к вечеру 7 сентября ,в заявке Сокола на первенство Экстралиги появятся такие фамилии:Нименко,Олег Благой,Дм.Исаенко,Слюсарь,Войцеховский,Акимов,Бабинец,Егор Егоров!
Думаю до старту сезону в нас непоганий склад підбереться
Мнение витебских болейщиков о украински защитниках http://www.forum.hcvitebsk.by/viewtopic.php?f=5&t=492&start=100
Fleury ,а зачем им шенген? Эта пятерка нападающих в прошлом сезоне по мнению самого Сеуканда и Степы была тем самым-самым достойным резервом Сокола и Сборной, которому небыло равных среди молодых украинских хоккеистов!Им и карты в руки или слабо молодым доверять?
Нет Шенгенских виз
Ой да неплачьте вы,Алекандр Юрьевичь! Уже обратно вернулись непонадобившиеся Казахам молодые игроки, на которых вы говорили что расщитывали в начале предсезонки Слюсарь и Бабинец, неисключено что к 8 сентября и Нименко назад приедет!А Белорусам уже Егоров и Исаенко мл. ненужены!Прорьветесь!