хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколВ режиме штатного подвига

18-10-2011 17:55 ritchie

С новым главным тренером хоккеисты «Сокола» замахнулись на клубный рекорд 34-летней давности.

Оказывается, действовать в режиме штатного подвига способен не только барон Мюнхгаузен, но и хоккейный «Сокол». Самая титулованная команда Украины, в прошлом сезоне опустошенная хроническим безденежьем и скандалами, выпрямила спину за счет стабилизации оплаты труда, летней смены главного тренера (мэтра Александра Сеуканда на посту наставника заменил амбициозный Александр Годынюк) и перекройки кадрового состава. Как результат — десять матчей с начала чемпионата — десять побед!

Бесспорно, инъекцию «Соколу» придали не только новые ходы «рулевого», но и приход в команду хоккеистов из КХЛ: экс-«трактористов» Константина Касянчука и Андрея Николишина. С учетом субботнего матча лидеры киевлян бесперебойно набирают очки, наштамповав на двоих 25 (8+17) пунктов в пяти поединках кряду (с момента переезда Николишина в Киев)! Впрочем, и бывалые мастера заиграли, как сейчас говорят в клубе, с «чистого листа» и новым эмоциональным фоном. Стабильно хороши ветераны Сергей Климентьев, Виталий Литвиненко, Валентин Олецкий, Константин Симчук. Последний, к слову, справляется не только с основным призванием отражать броски, но и поражает в подыгрыше (в уик-энд вратарь сделал второй пас в сезоне!). Словом, у дружины Александра Годынюка сейчас, что называется, пошла масть! Не это ли шанс для нынешнего поколения «бело-синих» замахнуться на клубный рекорд по числу выигранных матчей подряд, установленный 34 года назад. Напомним, что в период с 24 октября по 26 ноября 1977 года ведомый тогда Анатолием Богдановым «Сокол» выдал в первой союзной лиге очередь из 12 викторий кряду (!), хотя в соперниках ходили маститые коллективы из Уфы, Новосибирска, Минска, Казани, Челябинска и т.д. Дружине Александра Годынюка удалось как никогда близко подобраться к историческому порогу, но впереди у киевлян два выездных матча против «Львов» (20 октября) и «Винницких Гайдамаков» (22 октября).

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Не знаю кому как, а мне Львы симпатичны !!! Во первых серьезным подходом к делу, во вторых состав не баламутится каждую неделю, а плаермерно и грамотно идет работа в нужном направлении, постепенно подкупаются игрочки — которые нужны, стимулируются игроки команды, да и вообще нормальное отношение к игрокам, игре и в целом симпатичный клуб !!! И если они остановят СОКОЛ — буду даже рад !!!

Симпатичная, молодая команда !!!
С Левами будет тяжко
А так — почему бы и нет?
Рекорд — так рекорд!
Будем рады!

P.S. Донбасс — чемодан, вокзал, раша!
донбасс чемпион

Не это ли шанс для нынешнего поколения «бело-синих» замахнуться на клубный рекорд по числу выигранных матчей подряд, установленный 34 года назад. Напомним, что в период с 24 октября по 26 ноября 1977 года ведомый тогда Анатолием Богдановым «Сокол» выдал в первой союзной лиге очередь из 12 викторий кряду (!), хотя в соперниках ходили маститые коллективы из Уфы, Новосибирска, Минска, Казани, Челябинска и т.д.

Во-во, маститые коллективы! А с командами типа воронов можно и весь чемпионат без поражений идти — прошлогодний Донбасс тому подтверждение!
Та Донбасс проигрывает кому попало, 14 — Спутнику, сегодня — Балашихе.
Это цирк!!!!!!
Все это хорошо,но хотелось бы глянуть Сокол против основного состава Донбасса.
Какие же времена были при Богданове в Соколе и в сборной...
буль — буль :P
гайдомаки остановят сокол1
Я думаю, рекорд вполне по зубам или вернее по клюву новому Соколу! Успеха и удачи, парни!