хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиСергей Климентьев: «Чувствую себя все лучше и лучше»

08-02-2012 08:40 Интервью с защитником «Сокола» и сборной Украины ritchie

Сергей Климентьев — один из тех старожилов сборной, которые не тренировались в расположении главной команды страны со времен прошлогоднего чемпионата мира в Киеве. Естественно, вызов главного тренера Анатолия Хоменко 36-летний защитник воспринял радостно.


— Всегда приятно быть вызванным в сборную. Тем более, что в команде появились новые лица — есть ребята, с которыми я до этого не встречался. Не знаю, как это отобразиться на результатах команды — об этом можно будет говорить лишь после игр. А точнее, после встречи с итальянцами — они-то и будут нашими главными конкурентами в борьбе за победу в киевском турнире.

- Система подготовки, предложенная Хоменко, вам нравится?

— Да. Этот специалист работал со многими известными тренерами в КХЛ, и у него есть свои, интересные взгляды на многие вещи. Хорошо еще то, что в последнее время в сборной трудятся тренеры, которые проповедуют североамериканские и европейские модели тренировочного процесса: больше доверия игрокам, меньше надзора. Я считаю, что за таким подходом, как у — будущее. Не так, как в 80-е и 90-е, когда команды закрывали на базе, ходили проверяли и нюхали всех (улыбается).

- Отметили для себя какие-то отличия от работы с предыдущим наставником сборной Дэйвов Льюисом?

— Пока сложно сказать, ведь мы проработали всего один день. Тем более, что игры сборной под руководством Хоменко на турнире в Румынии, мне посмотреть не удалось — следил за нашими только по статистике.

- Разговор с Хоменко уже состоялся?

— Пока нет. Сегодня сразу по окончанию занятий разошлись по домам.

- Как себя чувствуете сейчас? Ведь Анатолий Андреевич предложил команде обширную физическую подготовку, а вы только недавно восстановились после тяжелой травмы...

— Хорошо. Иногда пах дает знать о себе. Но я стараюсь обходиться без резких движений. В целом, с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Одним словом, постепенно набираю обороты. Надеюсь, выйти на пик формы к играм плей-офф. А дальше — посмотрим.

- Кстати, о чемпионате ПХЛ и «Соколе». За счет чего удалось одержать такую важную победу в матче с «Беркутом»?

— У нас в команде — хороший костяк — Касянчук, Николишин, Шахрайчук, Харитонов, надежно действует в воротах Костя Симчук. Ну и конечно же, остальные ребята очень помогают. Да, многие команды играют то же большинство одной пятеркой. В «Ак Барсе», где звено Морозов — Зарипов — Зиновьев решало исход многих поединков. В легендарном ЦСКА 80-х — тройка Макаров — Ларионов — Крутов. Но взаимодействие всех игроков в команде должно быть на высоком уровне. Нам надо отработать все до автоматизма.

- Когда вы не выходили на лед из-за травмы бедра, то все равно заходили в раздевалку чтобы поддержать партнеров. Не было ощущения, что команда изменилась с вашим отсутствием?

— Нет-нет. Команда — на ходу, побеждает. А это — главное. И тогда в нашей раздевалке всегда будет хорошее настроение и позитив.

ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет