хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в Украине«Днепровские Волки» уже не выйдут на лед

10-08-2012 15:14 Кукушкин

Печальное известие пришло из Днепропетровска. В городе, который долгое время считался одним из форпостов отечественного хоккея, прекратил свое существование хоккейный клуб «Днепровские Волки».

Многие болельщики помнят об этой команде, которая в середине 2000-х годов пыталась стать достойным конкурентом «Сокола» на национальной арене. И это у них получалось довольно-таки небезуспешно. Так, в сезоне 2004-2005 днепропетровская команда выиграла регулярный чемпионат и дошла до финала, в котором уступила только «Соколу». Спустя сезон «Днепровские Волки» стали бронзовыми призерами чемпионата Украины. В сезоне 2008-2009 «Волки» перестали играть в чемпионате Украины. Тем не менее, осталась хоккейная школа «Днепровских Волков», которая работала над тем, чтобы пополнять команды чемпионата Украины хорошими кадрами. Кроме того, «Волки» уже вели работу над тем, чтобы вернуться в чемпионат Украины. Автору этих строк еще в прошлом году после матча «Беркут» — «Донбасс-2», который проходил в Броварах, удалось встретиться с президентом Федерации хоккея Днепропетровской области Эдвардом Сартаном, который и рассказал, что Днепропетровск хочет вернуться в большой хоккей. Вот это интервью:

- Эдвард Анатольевич, сегодня вы видели игру «Беркута» и «Донбасса» — наших ведущих команд. Что скажете об игре?


- Игра достойная, уровень стал выше, чем год назад. Когда смотришь такую игру, то руки чешутся принять участие в такой игре, в таком чемпионате. И я двумя руками за.

- Учитывая традиции днепропетровского хоккея, когда мы увидим команду из Днепропетровска в ПХЛ?


- Хоккей в Днепропетровске никуда не делся, мы его потихоньку возрождаем. Мы хотим заявиться в ПХЛ, но пока не можем. Но ведутся переговоры, организационная работа ведется, и я надеюсь, что скоро «Днепровские Волки» будут играть в ПХЛ. И я надеюсь на нашу школу, которая функционирует.

- Кстати, по поводу школы. Сейчас в юношеском чемпионате Украины играет команда ребят 1998 г. р. С ней вы связываете особые надежды?

- У нас много детей, а команда 1998 г. р. очень перспективная. Я надеюсь, что они будут настоящими патриотами клуба, в котором начинали.

- В случае возвращения «Днепровских Волков» в украинский хоккей, вашей домашней ареной будет Ледовый дворец «Метеор»?

- Конечно, в идеале хотелось, чтобы матчи чемпионата проводились на «Метеоре», на большой арене, а тренировочный процесс команды и школы был на тренировочном льду «Метеора» и параллельно на новом катке, который строится, но еще не сдан в эксплуатацию (и который на данный момент уже открыт. – К. М.). Но все связано с бюджетом. ПХЛ требует трансляции, а зритель требует шоу, а организовать шоу можно только на большой арене. Когда «Днепровские Волки» играли в чемпионате Украины, то игры команды транслировались на днепропетровском телевидении, и это был один из наших замыслов популяризации хоккея в Днепропетровске. Надеюсь, мы к этому вернемся.

Этот разговор состоялся в конце прошлого года. Теперь же, как мы видим, ситуация иная: мало того, что разрушились планы вернуть «Днепровских Волков» в чемпионат Украины, так еще и прекратила функционировать и школа днепропетровской команды. А это значит, что ребятишкам, если они хотят и дальше продолжать заниматься хоккеем, нужно искать новое пристанище. И не стоит забывать, что молодые «Волчата» перед стартом грядущего сезона были среди фаворитов на медали юношеского чемпионата Украины в своей возрастной категории. А теперь, похоже, им с этими планами придется попрощаться. И это – при том, что там же, в Днепропетровске, на улице Набережной-Заводской, уже открыт новый каток по программе «Хоккей Украины» (и еще один строится в Кривом Роге). Но проблема в том, что на этом самом новом катке никто не нашел подходящего графика для тренировок «Волчат», а аренда катка на «Метеоре» обходится очень дорого. Парадокс: хоккейные площадки в Днепропетровске и области строят, а команд (причем каких!) становится меньше. И это – при том, что на Днепропетровщине есть хоккейные традиции. И это — при том, что Днепропетровск уже фактически был готов к вступлению в ПХЛ, поскольку обладал всей необходимой для этого базой. Но, как мы видим, база есть, а команды — нет. И это – при том, что хоккей в Украине, если верить сообщениям с экранов телевизоров, возрождается. Может, он и возрождается, но команд, которые могли бы играть на всеукраинском уровне, становится меньше. Мы сейчас не будем вспоминать о том, какая ситуация с «Гайдамаками» и «Белым Барсом». Здесь главное – другое. Несмотря на то, что хоккей в нашей стране вроде бы и возрождается, но очень жаль, что исчезают команды в тех городах, в которых долгое время наш хоккей черпал свежую кровь. И если будут исчезать команды, в которых есть традиции и есть резерв для украинского хоккея, то возрождение самой быстрой игры в нашей стране может просто-напросто зайти в тупик. И над этим надо задуматься.

Спорт-XL

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Привет всем))
Как найти Грибкова Сергея??? Помогите!!!
Может Днепропетровску попросить денег у Коломойского, правда тот на хоккей забил, со своим Будивельником. Зато другие виды спорта чувак спонсирует исправно (БК Будивельник и БК Днепр, ФК Днепр).
тренерский состав розагнали
волки распались как старшие так и младшие (
ДЮСШ еще не берут деток 2008 г. Нас согласились посмотреть,потому что уже на коньках катается. У нас Ледовая чуть ли не под домом.
А что с тренерами – Брага, Чекрышов, Мальцев? Я думаю, будет что-то другое – вместо «Волков», просто жалко времени потерянного для детей. И еще, судя по расписанию проката, лучшее время, когда занимались «Волки» отдали под прокат — т.е., по сути, Метеор не подходит в качестве тренировочной площадки, а Ледовая Арена это хорошо, но далеко и накладно (не всем конечно).
Жалко, тем более, что так хорошо сезон заканчивался — первый турнир для деток (самых маленьких), он и последний....
А, что же дальше? Ведь, по сути, на улице осталось около 70детей, от 7 до 14 лет. Ну, есть в городе еще одна школа (Лаломов, Зубков), которая занимается подготовкой детей. Но, я думаю, такое количество и в таком качестве (старшую команду), они не потянут. Есть еще какая-то ДЮСШ на Ледовой Арене, но они берут детей только 2006-08 г.р.

И еще интересно, неужели руководство «Днепровских волков» незнало о существовании подобной проблемы? Ведь она не возникает на пустом месте,а на собрании 31 мая об этом не было сказано ни слова. Кроме того, в концесезона к «Днепровским волкам» вернулась команда 2000 г.р., то есть доходы должны были вырасти, при относительно неизменной плате за аренду льда. Так, что все должно было быть хорошо и планы на собрании рассказывались перспективные.
Надо же,за ХК «Подолом«никто и не всплакнул,а его безславного тренера,научившегося в свое время на ЧМ лишь полотенце подавать игрокам опять назначили главкомом Ю-18!
Как по мне так за будущее Ю-18 надо беспокоиться ,а не за название Днепропетровской команды!
Гость-гость, не плачьте !Днепровские Волки это был бренд Эдварда Сартана, а теперь в Днепрове будет свой старый БРЕНД под названием ХК«Метеор»!
Жаль,очень жаль волков,в этой команде играл ветеран Сокола союзных лет-О.Синьков.
Хоккей в Днепре не угрохали, после Волков в вышке играл ХК Приднепровск ,команда существует и по сей день . Ошибочное мнение о похоронах хоккея в Днепре.В нашем городе без «хапуг» хоккей нормально развивается. Просто кто-то отбывал номер на посту вице-президента и на посту директора клуба ,результат на лицо, опетит в деньгах огромный а работы просто нет.Зачем обманывать родителей и детей
smslava, ой, да ладно!

SD, поправка: я уже второй год живу в Киеве,

пАнаехали тут, пАнимаешь!!!!
SD, поправка: я уже второй год живу в Киеве, а Горловку навещаю редко.
развивайте тему
угрохали хоккей в Днепре жаль
Виной всему два проходимца которые доруководились областной федерацией хоккея до того что дворец Метеор подал на них в суд за неуплату аренды льда.А мастерство команды 98 это счет в ЧУ 2011-12 Волки-Ястребы 2 : 21. Областная федерация давно не работает. Но в Днепропетровске работает городская федерация хоккея . Работают две хоккейные школы :городская ДЮСШ Директор Фатеску А.Г главный тренер Волошин В.В и школа ХК Приднепровск президент клуба Грибков С.В тренера Лаломов А.Г и Зубков С.В . Информацию о работе федерации читайте на dneprfh.dp.ua
Джино, при чем тут Горловка?
Да потому, что там живет Доктор Буги. Великий и ужасный
Ну шо за фигня? Как можна ни иметь команды кода е детские школы? На кого они тода пашут? Днепр с херсоном в пролете? Опять без ПХЛ? Рази это нормально? Можна подумать шо там денег нет! Одни бахчей зерном и рапсом полмира залили а иные еще и металлом. А копейчыны на команду нема! Вот жмоты!
smslava, + 100500. При том что б.у форму можно продать и добавив такую же б.у можно и купить. Это не знает только ленивый.
Легкая атлетика не дорогой вид (кроме прыжков с шестом). Бегать можно где хочешь, метать — на поляне в лесу, прыгать на пляже. Какие от этого результаты — видим по Олимпиаде.

Тот кто считает что хоккей дорогой спорт, позанимайтесь пулевой стрельбой или теннисом. Кто считает что амуниция в хоккее дорогая — позанимайтесь биатлоном, шпагой, стрельбой из лука. Кто считает что дорогая инфраструктура — позанимайтесь любым видом спорта кроме футбола. И вы поймете, что хоккей это , в принципе, не дорого.

«по чесному» — хоккей дорогой вид спорта, у ББ и Ген не блюджета.

Хоккей НЕ дорогой вид спорта.
По сравнению с футболом — содержание хоккейного клуба это копейки. Ну что можно позволить в футболе за 1 млн долл в год? В КХЛ за 20 млн команду можно содержать, а никакое Динамо (К) обходится в 60 млн в год.

Если брать по стоимости на одного ребенка, то даже ПЛАВАНЬЕ дороже хоккея. Стоимость тренировок в день для пацанов 17-18 лет составляет 100 долларов в день(!!!!). Бесплатно можно тренироваться только в спортучилище в Броварах.
Футбол — тоже самое (там сборы за аренду поля , судей и выезды).

Жить сейчас дорого. А умирать еще дороже.
[color=#222222][font=Verdana, Arial, sans-serif][/font][/color]

KR: [color=#222222][font=Verdana, Arial, sans-serif]100% , а это может означать только одно , [/font][/color][color=#222222][font=Verdana, Arial, sans-serif]скоро появится новый клуб для ПХЛ [/font][/color]


Теперь самое время Компам переехать в Днепропетровск и будет все ОК!
джино, при чем тут Горловка?

Почему днепровские депутаты и обладминистрация репы чешут,ведь откровенно валяться государственные решения о развитии хоккея.За это в дыню давать надо и саботажников наказать как следует. Область далеко не бедная.

а с чего это администрация должна содержать команду? вон,к примеру, футбольный клуб в днепропетровске существует без гос.поддержки...
Почему днепровские депутаты и обладминистрация репы чешут,ведь откровенно валяться государственные решения о развитии хоккея.За это в дыню давать надо и саботажников наказать как следует. Область далеко не бедная.
«по чесному» — хоккей дорогой вид спорта, у ББ и Ген не блюджета. Керосинки не смогли заинтересовать спонсоров. Не будет телика, не будет Хоккея, будет «ночная лига» (тоже нужна и это здорово), нужен Высокий спорт, с легами и без, нужна Сборная, нужны Имена и тд.
А какай вместительность Метеора?
новая команда
Gorlovka Bandits

Зодчий: Очень похоже на заказуху...

100% , а это может означать только одно ,
скоро появится новый клуб для ПХЛ
Да, последние новости из Винницы и Днепропетровска- одна другой лучше....Кто-то может сказать- только (как говорили в детстве)- «по- настоящему«- что происходит в Белом Барсе и в Генералах?...Или ничего не происходит?
Следующие
Загрузка...