хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборная10-й тренер для сборной

07-08-2014 07:38 Александр Годынюк стал десятым главным тренером в истории национальной сборной Украины S 76

Александр Годынюк стал десятым главным тренером в истории национальной сборной Украины по хоккею. Украинский специалист будет готовить нашу команду к чемпионату мира в группе «А» Первого дивизиона, который состоится весной 2015 года.


Перед одним из самых непростых сезонов в украинском хоккее мы вспоминаем всех наставников национальной сборной.



1.
Александр Фадеев

(1993 – 1994 гг.)

Первый тренер сборной Украины по хоккею. Под его руководством наша команда в 1993 и 1994 годах выступала в группе «С» чемпионата мира.



2.
Анатолий Богданов

(1994 – 2003 гг.)

Анатолий Богданов – это хоккейный Лобановский. Так его называли в свое время. Главный хоккейный тренер Украины времен СССР и самый успешный тренер нашей сборной за время независимости. На посту наставника «сине-желтой» команды Анатолий Васильевич работал лучше и дольше всех.

Под руководством Богданова сборная Украины вошла в число лучших хоккейных сборных планеты. В 1999 году украинцы впервые сыграли в группе «А» чемпионата мира (старое название Высшего дивизиона – прим. XSPORT.UA), а в 2002 в американском Солт-Лейк Сити Украина единственный раз в своей истории принимала участие в хоккейном турнире Олимпийских игр.

2002-й стал самым успешным годом в истории украинской сборной. Зимой на Играх в США наша команда заняла 10 место, а весной на чемпионате мира в Швеции национальная сборная Украины по хоккею финишировала девятой – наше лучшее достижение на мировых первенствах по этот день.



3.
Александр Сеуканд

(2003 – 2007, 2009 гг.)

Несомненно, этот специалист наиболее преданный украинскому хоккею человек. В тренерском штабе сборной он был и главным, и ассистентом.

В 2007 году с Александром Сеукандом «у руля» сборная Украины покинула Высший дивизион чемпионата мира.

В 2009-м он руководил командой на перводивизионном первенстве мира в Польше, но подняться выше второго места и вернуть команду в элиту не сумел.



4.
Владимир Голубович

(2007 – 2008 гг.)

Сборная Украины была очень близка к тому, чтобы сходу вернуться в Высший дивизион. Голубович навел в команде порядок, но, к сожалению, 2008-й стал годом самого яркого всплеска в истории венгерского хоккея. Именно Венгрия отобрала у Украины проходное первое место на перводивизионном турнире в Японии.

После той неудачи исполком ФХУ принял решение не продолжать сотрудничество с Голубовичем. Естественно, никто не может утверждать, что Владимир Васильевич гарантированно достиг бы успеха со второй попытки, но расставание с этим специалистом выглядело несколько поспешным и непродуманным.

В сборной началась тренерская чехарда.



5.
Михаил Захаров

(2009 – 2010 гг.)

После двух «серебряных» финишей в Первом дивизионе от Голубовича и Сеуканда, мы получили и третий от белоруса Захарова. В 2010 году в Нидерландах Украина в последний раз вплотную подошла к возвращению в Высший дивизион.



6.
Дейв Льюис

(2010 – 2011 гг.)

С канадцем во главе сборная Украины на домашнем чемпионате мира в Киеве финишировала третьей, пропустив вперед Казахстан и даже Великобританию.



7.
Анатолий Хоменко

(2011 – 2012 гг.)

Словения-2012 – чемпионат мира, который не хочется вспоминать. Сборная Украины вылетела в группу «В» Первого дивизиона. Впервые с 1997 года наша команда опустилась в третий по рангу дивизион чемпионатов мира.



8.
Александр Куликов

(2012 – 2013 гг.)

Победа на чемпионате в Донецке и возвращение в группу «А» Первого дивизиона – результат Александра Петровича.



9.
Андрей Назаров

(2013 – 2014 гг.)

Российский тренер достойно принял руководство сборной у Куликова. Команда заиграла смело, агрессивно и характерно. Были и ошибки, которые особенно ярко проявились во второй половине чемпионата мира в Южной Корее, но удержать сборную в группе «А» удалось.

Расторжение двухлетнего контракта с Назаровым – это, по большому счету, форс-мажор для Федерации хоккея Украины. Теперь во главе сборной Казахстана Андрей Викторович будет нашим визави на чемпионате мира в 2015 году.

Напомним, что в конце августа Назарова должны утвердить главным тренером казахстанской национальной команды.



xsport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Sukmansky, сейчас вообще кайф!!! Это вам не с тетрадкой у радио от Щербачева инфу снимать как впомню... аж смех разбирает
S 76, дааа... хорошо, что сайт ИИХФ так радикально обновился и начал работать по-настоящему.
Для меня самая ЖЕСТЬ была когда мы с 1993 по 1997 никак из группы Ц не могли выйти

За ЧМ 1993 года в Словении вообще по радио следил. По «Проминю» Щербачев достаточно детально вещал. Правда это все было уже утром. Но за то было.

ЧМ 1994 в Словакии ну тут повезло!!! Нашу игру со Словаками в прямом эфире видел так как словаки все свои игры показывали

ЧМ 1995-1997 тока из газет с большим ожиданием

Вот такие времена были
S 76, ну приятно, что «СПАСИБО».
Sukmansky, Саша, в каком смысле ?

Блин, я реально проморгал, что у нас уже ЮБИЛЕЙНЫЙ, 10-й глав.ком.
Спасибо xsport.ua за эту публикацию!

В связи с этим на нашем сайте появилась голосовалка...

Опрос: Лучший тренер сборной Украины в период 1992-2014 гг.