хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныГерман Скоропупов против Сергея Коваля

26-03-2015 16:23 Геныч

Достало еще с 80-х годов ХХ века, когда пересекались хоккейные и футбольные матчи любимых команд – Сокола, Динамо, сборных с клубными и т.д.


В 2011 году помогал генсекретарю ФХУ Сергею Ковалю с чемпионатом Украины по хоккею, и одновременно — Вадиму Плачинде ставить на ноги в информационном поле ХК Донбасс (Сайт донецкой команды стал лучшим в ВХЛ в том сезоне и думаю это говорит, что мы хорошо справились в этом направлении). Был на собрании ВХЛ в Москве, встречая многих знакомых еще по участию Сокола в Высшей лиге, где общался с управляющим директором ВХЛ Скоропуповым. Что Ковалю, что Скоропупову перед сезоном талдычил в голову: надо разводить игры, которые одновременно интересны болельщику. И вот через четыре сезона полуфинальные игры плей-офф Украины пересеклись с футбольным матчем к ЕВРО-2016 Испания – Украина. Объясняют в Федерации хоккея Украины это тем, что «такова мировая практика» :) Но по таблице внизу видно, что все-таки ведущие хоккейные страны развели в конце марта игры футбольной сборной страны и внутренний чемпионат. Ну а многие украинские болельщики пролетели 27 марта мимо вторых игр полуфинальной серии отечественного чемпионата по хоккею, так как ехать 40-60 километров в Бровары в час пик, и не успеть после на важнейший футбольный матч Испания – Украина – не каждый захочет.

Почему-то пришел на ум в этом плане Скоропупов, ведь только на чемпионате мира-2014 в Минске вспоминали: как ВХЛ в буквальном смысле бился с клубами про вывешивание на сайте видеообзоры и фото игр до 00:00 по московскому времени (в Украине матчи заканчивались позднее на час из-за разницы во времени, а КХЛ тихо курило по таким требованиям в сторонке). Поговорили про прошлое и будущие лиги, про Сокол, как старались развести игры ХК Донбасс с ФК Шахтером, сборной и т.д…

Ну и стало мне интересно – развел ли Скоропупов игры ВХЛ с играми футбольной сборной? Не подвел Герман Викторович своих болельщиков: сборная России по футболу сыграет до 27 марта пять игр к ЕВРО-2016, и почти 700 игр (624 игр только в регулярке) сыграно в ВХЛ! Ни одного совпадения! Три игры только заканчивались за один час до футбола: 8 сентября в казахстанской Караганде, и 12 октября — в Твери и в Краснодаре.

Ну и на этом фоне посмотрите: что у нас в Украине? 24 игры регулярки + четыре матча плей-офф и уже две накладки с играми футбольной сборной к ЕВРО-2016. «Проффесионально» одним словом.

Вдумайтесь – в ВХЛ за семьсот игр ни разу! Так что смотрите на таблицу совпадения и рассказывайте всем: как это хорошо, когда хоккейные матчи внутреннего чемпионата накладываются не только по дате, но и по времени, на игры национальной сборной, пусть и футбольной. Ведь у нас хоккей в Украине спорт №1, а не футбол? ))

Еще раз — «спасибо» ФХУ.

P.S. Ах да, чуть не забыл: какой хоккейный менеджер лучше – Коваль или Скоропупов?

P.P.S. Пояснения к таблице. Постараюсь объяснить просто: есть «товар» (в данном случае хоккейные игры национального чемпионата (колонка A)), которые нужно «продать» болельщику (посещаемость чемпионата – таблица В). Есть и конкуренты (в нашем случае – футбольные матчи сборной к ЕВРО-2016 (колонка C)), которые также хотят реализовать. Любой нормальный менеджер будет «торговать» в свободное время, на «пустой территории». О чем должны договариваться равно значимые, а с менее удачным «товаром» подстроится под сильнейшего. В колонке D видно, как это сделали разные хоккейные лиги. По-моему, посещаемость чемпионата — яркое отражение подхода менеджмента разных лиг к болельщикам. Почему время в игру заложено 3 часа 30 минут: 2 часа — основное время, 30 — минут овер-тайт, заливка и буллиты, 1 час добраться до места просмотра футбольного матча.



Геныч

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет