хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира 2013, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииДетский хоккейРоман Яцышин: «Проект Ukraine Selects – шанс для наиболее талантливых хоккеистов»

28-02-2017 11:38 ritchie

В 2003 году в Соединенных Штатах Америки был дан старт международной программе World Selects Invitational в рамках большой международной компании Global Sports Legacy, основная цель которой обеспечить достойным игрокам возможность соревноваться, развиваться и играть с лучшими командами и игроками в мире. Программа собирает перспективных игроков высокого класса со всей Северной Америки и Европы, создавая им условия роста спортивного мастерства и повышения квалификации в среде других лучших игроков мира. Hockey Selects проводит селекцию игроков в течение всего года в Северной Америке и Европе. Уровень мастерства игроков в лагерях и турнирах, которые проводит World Selects, намного выше, чем любая другая клубная программа обучения.


В конце прошлого года в Украине была создана компания Ukraine Selects, которая является представителем Global Sports Legacy на территории Украины. О целях, задачах, а также перспективах организации мы поговорили с директором Ukraine Selects Романом Яцышиным.

Роман Валерьевич, компания Ukraine Selects – это украинский прототип американской компании World Selects Invitational?

Нет. Компания Ukraine Selects – это представитель глобальной международной компании Global Sports Legacy, составной частью которой является World Selects Invitational. В Global Sports Legacy культивируется несколько видов спорта: хоккей, футбол, лакросс и другие. И список этот расширяется.

Вообще Global Sports Legacy имеет ряд региональных представительств в различных странах Европы и Северной Америки, которые курируют проекты представительства компании в отдельных странах. Это глобальная система, которая объединяет все ведущие хоккейные страны мира, и попасть в этот закрытый клуб – большая честь для нас. К слову, переговоры о вступлении в World Selects мы начали еще полтора года назад и только в начале нынешнего сезона получили положительный ответ.

Как возникла идея создания Ukraine Selects и какова цель ее деятельности?

Волею судьбы я побывал на одном из турниров World Selects и был поражен как масштабом происходящего, так и движением вокруг турнира. Я много общался с представителями разных стран, спрашивал о причинах их участия в этих соревнованиях, о том, что дает им этот турнир. После этого я консультировался с отечественными тренерами детских команд и сборных Украины, изучал опыт проведения других известных турниров. Вместе со своими единомышленниками – известным хоккеистом Андреем Бущаном и вице-президентом Федерации хоккея Украины Вадимом Сысюком мы приняли решении присоединиться к World Selects и после долгих переговоров создали компанию Ukraine Selects.

Я как родитель вижу ситуацию изнутри. Отечественные детско-юношеские спортивные школы уделяют всем детям одинаковое количество внимания. Но цель занятий хоккеем у всех разная. Многие родители отдают детей в секции исключительно для поддержания хорошей физической формы. В какой-то мере это физкультура с элементами хоккея. Другие приводят детей для воплощения своих нереализованных амбиций. И лишь единицы из каждой группы связывают свое будущее с профессиональным хоккеем. Именно последняя категория – это наша сфера интересов.

Из-за небольшой массовости в Украине отсутствует отбор хоккеистов. Каждая группа формируется из ребят совершенного разного уровня. В результате лишь несколько ребят из каждой группы действительно хотят заниматься, расти в профессиональном плане. Но рано или поздно им становится неинтересно на общем фоне, у них пропадает желание прогрессировать. Целевая аудитория программы World Selects – игроки 12-16 лет. Именно в этом, возрасте наши ребята начинают в виду различных причин отставать от своих сверстников из других стран.

Поэтому наша первоочередная задача – поддержать наиболее способных ребят, дать им возможность развиваться в конкурентной среде, прогрессировать, дать им шанс проявить себя на высоком уровне и сделать успешную карьеру в хоккее.

Но какова вероятность, что каждый привлеченный к программе спортсмен построит успешную карьеру?

Я отдаю себе отчет в том, что далеко не каждый пусть даже талантливый ребенок сможет стать профессиональным хоккеистом. Потому мы хотим, чтобы, прежде всего, каждый ребенок стал человеком. Для любого родителя помимо спортивных успехов огромное значение имеет получения качественного образования для своего ребенка.

За играми турниров World Selects наблюдает множество скаутов клубов Национальной хоккейной лиги, а также ведущих североамериканских юниорских лиг. Многие ребята впоследствии поступают в вузы США и Канады на программу спортивных стипендий. Даже если со спортивной карьерой у них в итоге не сложится, они получат качественное образование и смогут проявить себя в повседневной жизни.

То есть в каждой стране собирается сборная по своему возрасту и участвует в турнире?

Не совсем так. Со спортивной точки зрения, World Selects – это сеть турниров среди юношей и девушек 12-16 лет, проводящихся в разных странах мира. И это не просто рядовые турниры. В прошлом сезоне в соревнованиях приняли участие свыше двух с половиной тысяч детей из Канады, США, Швеции, Финляндии, России, Чехии, Словакии, Германии, Латвии, Беларуси и других ведущих хоккейных стран. Каждая команда сыграет минимум пять матчей на турнире и это приятное отличие от того же турнира PeeWee в Квебеке, где выступление команды может закончиться после второго матча. Плюс по итогам каждого турнира проводится матч звезд в формате Северная Америка против Европы, что дополнительно стимулирует игроков показать свои лучшие умения.

Но одним участием дело не ограничивается. Для молодых спортсменов участие в данных соревнованиях – это шанс увидеть мир, познакомиться со своими сверстниками из других стран, понять, что те же канадцы или шведы такие же простые люди.

Специалисты World Selects работают с представителями каждой страны, помогают внедрить новейшие системы подготовки хоккеистов. Методической работе в организации уделяется большое внимание. Сама World Selects заботится, чтобы участники ее турниров имели наиболее конкурентоспособный вид. Так организация гарантирует высокий уровень турниров и является интересной для скаутов, поставщиков формы и спонсоров.

Каков спортивный уровень этих соревнований? И как игры против ведущих хоккейных наций помогут нашим хоккеистам совершенствоваться?

Спортивный уровень очень солидный. К примеру, школа московского ЦСКА в прошлом сезоне финишировала лишь 16 в категории юношей 2002 года рождения. Воспитанники не менее известной школы «Авангард» оказались лишь 17-ми в соревновании среди игроков 2004 г.р.

А еще многие игроки, выступавшие в системе World Selects в последствии были задрафтованы в НХЛ или же играют в ведущих европейских лигах. К примеру, один из героев последнего молодежного чемпионата мира Трой Терри (автор победных буллитов в полуфинале и финале молодежного чемпионата мира – прим.) был открыт скаутами именно на турнире World Selects.

Дело не только в классе соперников. Я реально смотрю на вещи и понимаю, что сразу мы не будем обыгрывать сильнейшие команды мира. Зато мы сможем решить одну из главных проблем наших исполнителей. Наблюдая за матчами молодежных и юниорских чемпионатов мира, я неоднократно ловил себя на мысли, что часто наши сборные уступают равным или даже менее сильным соперникам. Во многом это происходит из-за того, что наши ребята изначально ставят себя ниже оппонентов. Участвуя в сильных турнирах против лучших игроков не только топ-стран, но и Латвии, Венгрии, Германии, Швейцарии, Беларуси, Казахстана наши ребята получат прививку от мандража перед официальными соревнованиями. Не обыгрывая этих соперников в детстве, как можно рассчитывать на победы над ними на взрослом уровне?

Этим путем идут Словения, Австрия, Корея, Япония, Китай, Нидерланды, которые тоже присоединяются к программе.

Как будет происходить комплектация украинских команд для участия в турнирах World Selects?


Исключительно по спортивному принципу. Когда мы создавали этот проект в Украине, мы делали это для талантливых спортсменов. Ситуация, когда ребенок попадает в основной состав только благодаря тому, что его родители финансируют часть расходов команды (что имеет место во многих отечественных ДЮСШ), у нас исключена. Не имеет никакого смысла вкладывать деньги в ребят, которые не хотят или же не могут быть хоккеистами.

Задача наших тренеров – провести серьезный скаутинг внутри страны, изучить возможности каждого мальчишки и отобрать действительно лучших на данный момент. Задача руководителей Ukraine Selects – привлечь инвесторов для покрытия расходов на участие в соревнованиях. Поэтому, пользуясь случаем, я призываю потенциальных спонсоров и меценатов стать нашими партнерами и вместе сделать весомый вклад в развитие украинского хоккея.

Каковы ближайшие планы Ukraine Selects? Когда можно ждать стартов первых турниров с участием наших хоккеистов?

В августе мы уже провели учебно-тренировочный сбор под руководством Ukraine Selects для спортсменов 2003-2005 г.р. Сейчас мы окончательно сформируем наш тренерский корпус, который в ближайшее время приступит к мониторингу отечественного рынка молодых хоккеистов.

В мае во французском городе Шамони украинские юноши 2003 и 2004 г.р. примут участие в первых для себя турнирах World Selects. Среди потенциальных соперников обеих команд: команды Северной Америки, Швеции, Финляндии, школ ЦСКА, «Ак Барса», «Витязя», «Динамо», сильнейшие юные хоккеисты из Беларуси, Швейцарии, Словакии, Германии, Венгрии, Норвегии и других стран. Младшие ребята возьмут старт 2 мая. Их старшие коллеги начнут турнир 9 мая.

Стартовые турниры очень важны. Мы сможем объективно оценить наши сильные и слабые стороны, а также определить векторы дальнейшей работы с хоккеистами.

ukraineselects.com.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


В Скандинавии, Америке, Канаде все талантливые и перспективные дети уже с 11-12 лет на постоянном контроле у руководителей федераций — отслеживают ихнюю динамику развития, формируют команды для турниров такого уровня, а у нас руководители федераций даже еще не смотрят в ихнюю сторону. Цена такого турнира ребенок плюс родитель 1000 евро. Государству и спонсорам это не нужно, а родителей, что в состоянии это оплатить единицы, остается только мечтать.
Так Донбасс и так ездит куда захочет,ему эти селекты 300 лет не нужны ))))))

многие игроки, выступавшие в системе World Selects в последствии были задрафтованы в НХЛ или же играют в ведущих европейских лигах.

Ну и шо с того, кого попало из системы World Selects все равно никуда не возьмут ни на драфт НХЛ, ни в ведущие европейские лиги.
Когда последний раз украинца брали на драфт НХЛ или в ведущую европейскую лигу, хрен знает когда лет 15-20 назад, вот так!

многие игроки, выступавшие в системе World Selects в последствии были задрафтованы в НХЛ или же играют в ведущих европейских лигах. К примеру, один из героев последнего молодежного чемпионата мира Трой Терри (автор победных буллитов в полуфинале и финале молодежного чемпионата мира – прим.) был открыт скаутами именно на турнире World Selects.

Интересно девки пляшут
" развод около хоккейных людей из Украины,"
не около хоккейные люди хоккеем не занимаются,а тема разумная и имеет полное право на воплощение в жизнь. Мне так кажется.
На мой взгляд ,это чистый бизнес.
На пример «Галыцки Левы» уже собрали себе всех самых сильных украинцев из всех хоккейных школ Украины и спонсор у их команды тоже серьезный.
Почему бы им не попробовать свои силы в мае во французском городе Шамони?
Где украинские юноши 2003 и 2004 г.р. примут участие в первых для себя турнирах World Selects. Среди потенциальных соперников обеих команд: команды Северной Америки, Швеции, Финляндии, школ ЦСКА, «Ак Барса», «Витязя», «Динамо», сильнейшие юные хоккеисты из Беларуси, Швейцарии, Словакии, Германии, Венгрии, Норвегии и других стран.
,в чем развод?
Очередная афера и развод около хоккейных людей из Украины,причем 100 пудовая!
Оце діло каже
- «Не имеет никакого смысла вкладывать деньги в ребят, которые не хотят или же не могут быть хоккеистами.»
«это уже неспортивный принцип.»
,почему? И какой принцип по вашему спортивный?
В Богуславе, в прошлые выходные какой то международный турнирчик уже провели по 2004 году рождения.Скауты присудствовали.
куда остальных девать будут?
Ведь в каждой команде по первенству ЧУ-12 по
2-3 интересных лидера

это отходные пути для донбасских детей готовятся

Данбасских своих пусть Колесников сам возит куда хочет на какие хочет World Selects за свои бабки, это его дело!

01-03-2017 16:50 Гость : ...разыщут себе инвесторов для покрытия расходов на участие в соревнованиях

это уже неспортивный принцип.
, естественно, эти украинские команды, укомплектованные отобранными лучшимина данный момент, будут носить названия тех школ,которые разыщут себе инвесторов для покрытия расходов на участие в соревнованиях.
"Объясните, пожалуйста, это отходные пути для донбасских детей готовятся или будут из всех команд детей приглашать?»

,не понимаю ,откуда у вас такие предположения и почему мгновенный акцент внимания именно на донбассовских детей? Ведь в статье
есть такой вопрос на который дано разъяснение
_ Как будет происходить комплектация украинских команд для участия в турнирах World Selects?Исключительно по спортивному принципу. Когда мы создавали этот проект в Украине, мы делали это для талантливых спортсменов. Ситуация, когда ребенок попадает в основной состав только благодаря тому, что его родители финансируют часть расходов команды (что имеет место во многих отечественных ДЮСШ), у нас исключена. Не имеет никакого смысла вкладывать деньги в ребят, которые не хотят или же не могут быть хоккеистами.Задача наших тренеров – провести серьезный скаутинг внутри страны, изучить возможности каждого мальчишки и отобрать действительно лучших на данный момент.

Задача руководителей
Ukraine Selects– привлечь инвесторов для покрытия расходов на участие в соревнованиях. Поэтому, пользуясь случаем, я призываю потенциальных спонсоров и меценатов стать нашими партнерами и вместе сделать весомый вклад в развитие украинского хоккея.
Martin, можливо
Ви помиляєтесь , шановний! Спочатку було посилання , а потім питання !Бо мені цікаво ,як буде розвиватися цей проект . Старший вже не попав , а молодшому зарано .

это отходные пути для донбасских детей готовятся или будут из всех команд детей приглашать?

А че донбасских только они шо особенные там шлака половина, из донбасских лучших и из других команд только лучших надо брать!
Объясните, пожалуйста, это отходные пути для донбасских детей готовятся или будут из всех команд детей приглашать?
Martin, то навіщо ви, спочатку дали інформаційне посилання про долю тих хлопаків,а під наступним іменем виявиляєте власну зацікавленнійсть в подальші долі тих хлопчаків про яких вже дали посилання ?
Та все просто ні якої конспірології ! Бо заходив я з телефону і забув пароль від Гнезда .
А на сайті World Selects Invitational прямі контакти організаторів без посередника Яцишина .
Дуремар, на что смотреть? или Martin, не поймешь как к тебе обращаться))
ДуремароMartin, так вы уже пишите от одного лица.
Зачем же вы так лажаетесь? Сначала ссылку дали, а потом свою искреннюю заинтересованность и интерес высказываете под одним и тем же цветом.
Це вони влітку на на АТЕК робили тренувальні сбори ? Цікаво дізнатися про долю хлопців , яких відібрано для участі в міжнародних турнірах.
опять 2001-2002 мимо...