хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Форумы1. ХоккейУкраинский хоккейХК "Білий Барс"

 



Версия для печати
Юрій
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Бровари
14-06-2012 23:28 GMT+2 - #121229 Цитировать выделение    

[size=6]ПХЛ. Итоги сезона: Белый Барс[/size]

06 июня 2012, 18:00

| Сергей Гапшенко, iSport.ua

Опубликовать в ВКонтакте

Несмотря на предпоследнее место в чемпионате, сезон для броварчан можно считать успешным.

[img=ПХЛ. Итоги сезона: Белый Барс Несмотря на предпоследнее место в чемпионате, сезон для броварчан можно считать успешным.,494,]/i/news/204386.jpg[/img]фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua

[size=16px]Белый Барс (Бровары)[/size]

Место в регулярном чемпионате: 7-е

Плей-офф: поражение в первом раунде малого плей-офф от Акул

Что важнее всего для команды, бюджет которой мало того что скуден, так еще и нестабилен? Деньги то есть, то нет, но чаще всего – нет. Правильно – главная задача выжить, по возможности собрать в команду молодых ребят, подготовить их для сборной, и укрепить несколькими опытными игроками для того, чтобы не проигрывать с двузначным счетом. И с этой задачей Белому Барсу справиться удалось. Пусть не без проблем, но до конца сезона броварчане дотянули, и это несмотря на банкротство главного спонсора команды – компании «VEKA». Опытных и более-менее неплохих игроков для поддержания стабильных результатов подписать тоже удалось – Роговский и Котов во вратарскую линию, Бернацкий, Лаврик и Неверов в оборону, Гуляев, Дубков, Тронь, Слюсарь, Войцеховский, Серый в нападение. Правда, действительно возрастным игроком был только Бернацкий но на фоне юниоров и 25-летние парни выглядят дядьками-наставниками.

Самое главное, Белый Барс сумел подготовить целый ряд игроков для юниорской и молодежной сборных – Елисеев, Игнатенко, Кузьменко, Сергей Кузьмик, Макоревич, Комарчев, Корж. Пусть не на лидирующих позициях, но глубину состава ребята создали. Не будем сбрасывать со счетов и тот опыт, который они приобрели, играя сезон вместе со взрослыми игроками. Можно добавить в этот список Максима Мартышко, которому дорогу в большой хоккей дал именно Белый Барс.

Наконец, задачу-минимум и одновременно максимум в турнирной таблице Белый Барс тоже выполнил – не занять последнее место. Очень долгое время броварчане шли в хвосте турнирки, серии поражений местами были просто катастрофическими, но в итоге Барсы оставили далеко позади своих главных соперников – Гайдамаков, у которых ситуация в клубе сложилась вовсе плачевная.

[size=14px]Трансферы[/size]

В силу скудных финансовых возможностей, Белый Барс проводил не селекцию, а набор желающих поиграть в их команде. Так как желающих было не так уж много, то и трансферов оказалось скромное количество. Прежде всего это Роговский и Котов во вратарскую линию. Первый надолго не задержался, второй пришел ему на смену, и отыграл до конца сезона. Пусть не всегда надежно, но выбора у броварчан на самом деле не было. Получивший серьезную травму Пяткевич за весь сезон на лед так и не вышел, Елисеев был слишком молод, а Гаврилюк, при всем к нему уважении, далеко не первый номер даже на таком уровне.

В обороне по ходу сезона появился лишь Сергей Афанасьев, но кроме того, что умудрился стать третьим среди игроков обороны по отрицательному показателю полезности «-29», ничем особым не отметился.

Были среди приобретений броварчан и достаточно интересные. Например, единственный игрок с казахстанским паспортом, участвовавший в первом сезоне ПХЛ, Сергей Тронь. К слову, Сергей хорошо прижился в команде, став в итоге одним из лучших ее бомбардиров. Очень удачно вернулся Георгий Кича, который ранее пробовал свои силы в МХЛ. Наконец нашел себя Войцеховский, который стал одним из лидеров атак команды. Однако назвать приобретения Белого Барса селекцией все-таки тяжело. В большинстве случае это был подбор тех игроков, которые оказались не нужны другим командам.
[size=14px]
Лучший игрок: Алексей Бернацкий
[/size]

Опытнейший защитник, капитан, а заодно играющий тренер, Алексей Бернацкий был настоящим лидером на льду и вне его. Самый опытный игрок команды помогал молодым, и не стеснялся тащить на себе роль лидера. Кроме того, стал третьим бомбардиром команды, и несколько раз даже номинировался специалистами и журналистами в голосовании нашего сайта на лучшего защитника месяца. Своей игрой и человеческими качествами Бернацкий заслужил представлять Белый Барс в матче всех звезд ПХЛ, что тоже является серьезным показателем.

[size=14px]Открытие сезона: Игорь Слюсар[/size]

В почти юниорской команде 23-летний нападающий врядли может считаться полноценным открытием сезона. Но Игорь сумел стать лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом команды, настреляв в 40 матчах 30 (!) очков. Ближайший конкурент Сергей Тронь набрал на десять пунктов меньше.

В общем, Слюсарь шел в команду на роль одного из лидеров, но почему-то больше верили в возможности Гуляева или того же Кичы, который прошел закалку в МХЛ. Да и сам Слюсарь до этого последний раз набирал больше 20 очков за чемпионат в сезоне 2008/09, к тому же во второй лиге чемпионата Беларуси. До этого провел успешный сезон во второй команде Сокола, но опять же, тот чемпионат Украины был намного слабее ПХЛ. Так что лидерские и бомбардирские качества, проявленные Игорем в Белом Барсе, стали приятной неожиданностью. Отметим и то, что 30 очков в сезоне – новый рекорд в карьере 23-летнего форварда.

[size=14px]Разочарование сезона: Артем Неверов[/size]

Несколько лет назад Артем был одним из самых перспективных защитников своего возраста. Но из-за серьезной травмы вылетел из профессионального спорта на целый год. Вернувшись на лед, Неверов по идее должен был стать одним из лидеров обороны Белого Барса, но в итоге стал худшим по показателю полезности не только среди защитников – но и среди всех игроков команды.

Конечно, требовать от Артема супер результатов, когда он только вернулся в игру, нельзя, но все же, большинство ожидало увидеть в исполнении Неверова более высокий уровень хоккея. По отношению к Артему термин «разочарование сезона» даже не совсем уместен. Скорее, «не оправдавший ожиданий». Но на то были свои причины, уже озвученные выше.

[size=14px]Тренерский штаб[/size]

Константин Буценко не первый год возглавляет Белый Барс. Молодой, но достаточно перспективный наставник любит и умеет работать с молодыми игроками, и в условиях ограниченных финансов едва ли не идеально подходит для броварского клуба. Требовать от него результат при столь скромном подборе исполнителей нереально, а вот воспитывать молодежь – самая адекватная задача. И пока Буценко с ней справляется. Не без нюансов, исключений и ошибок, но назовите мне другого тренера, который дает столько игрового времени и шансов 16-17-летним юниорам в матчах против взрослых и опытных команд?

[size=14px]Межсезонье и трансферы[/size]

Как всегда – затишье и неизвестность. Судьба Белого Барса пока остается не решенной. Сказать на 100% будет ли выступать Белый Барс в следующем сезоне не может никто. Разве что само руководство клуба, но и в этом есть сомнения.

Вероятнее всего, судьба клуба из киевской области прояснится ближе к августу. Хотя ранее поступала информации о якобы новом спонсоре для команды, который нашли в клубе. Но то были слухи – неизвестно насколько они реальны. Зато вполне реальны были долги команды в конце сезона.

Остается лишь ждать и надеяться, что столь самобытная и интересная команда как Белый Барс сумеет найти источник финансирования, дабы остаться в ПХЛ на следующий сезон. О большем пока мечтать не приходится.

http://isport.ua/hockey/ukraine/news/204386.html


http://hc-bbars.com.ua
 
Юрій
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Бровари
13-07-2012 16:57 GMT+2 - #122610 Цитировать выделение    

Два гравці «Білого Барсу» поїхали на оглядини в Білорусь

http://www.champion.com.ua/ice-hockey/2012/07/12/499822/


http://hc-bbars.com.ua
 
джино
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
13-07-2012 18:38 GMT+2 - #122615 Цитировать выделение    

гаплик барсюкам, там уже 12 человек разъехались


Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти опять попадут в РФ.
 
KR
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Кривий Рiг
12-08-2012 23:23 GMT+2 - #123935 Цитировать выделение    

Сергей Тронь прибыл на просмотр в ХК Витебск


Tre Kronor !!!
 
Kid.Fanat
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
13-08-2012 12:56 GMT+2 - #123946 Цитировать выделение    

Барсы, что с сайтом???
Деньги кончились?


 
Materukhin
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
14-08-2012 01:09 GMT+2 - #123958 Цитировать выделение    


 
Valdts
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
14-08-2012 10:10 GMT+2 - #123961 Цитировать выделение    

Барсы точно будут играть в ПХЛ, ура!!! )))


Есть только миг...
 
Юрій
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Бровари
01-09-2012 21:09 GMT+2 - #125117 Цитировать выделение    

[size=5]«Білий Барс» змінює прописку[/size]

За матерiалами: ПХЛ
27.08.2012 23:08



[size=13px][font=arial,helvetica,sans-serif]Один із старожилів національного чемпіонату – СХК «Білий Барс» – змінює прописку. Команда, що весь час свого існування базувалась у Броварському районі з нового сезону базуватиметься у м. Біла Церква Київської області.[/font][/size]

[size=13px][font=arial,helvetica,sans-serif]Як повідомив генеральний директор ПХЛ Юрій Загородній, вихідними відбулися переговори зі спонсором команди, який взявся за підтримку клубу. Новий чемпіонат «барси» розпочнуть у «Терміналі», проте після відкриття арени у Білій Церкві в рамках реалізації положень програми «Хокей України» (орієнтовна дата відкриття – 28 жовтня 2012 року), клуб перебазується туди.[/font][/size]

[size=13px][font=arial,helvetica,sans-serif]Новий керівник клубу сам родом із Білої Церкви і тому прагне розбудувати хокейну інфраструктуру в місті на базі нової льодової арени.[/font][/size]

[size=13px][font=arial,helvetica,sans-serif] http://fhu.com.ua/ua/news/top/ukraine_leage/3179/[/font][/size]


http://hc-bbars.com.ua
 
KR
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Кривий Рiг
01-09-2012 21:20 GMT+2 - #125118 Цитировать выделение    

Юрій,
I що ти про все це скажеш ?!


Tre Kronor !!!
 
джино
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
01-09-2012 21:20 GMT+2 - #125119 Цитировать выделение    

капец команде


Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти опять попадут в РФ.
 
SPQR
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Sevastopol
02-09-2012 12:36 GMT+2 - #125152 Цитировать выделение    

Литвиненко переходит в Белый Барс


Дорогу молодым
 
realdeal
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
02-09-2012 13:14 GMT+2 - #125155 Цитировать выделение    

Особисто я очікував на розвиток хокею в БеЦику після побудови там ковзанки, але аж ніяк не за рахунок Броварів. Дуже шкода.
З іншого боку, Біла Церква має понад 200 тис. населення (ледь не рекорд за всю історію міста), вдале розташування, більше можливостей для утримання спортивного клубу (і фінансових, і людських). А мені взагалі краще, адже з Теремків-1 простіше дістатися БеЦику ніж Броварів, сів на маршрутку і через годину з невеличким вже там. А до Броварів пхатися трьома видами транспорту.


Шафаренко гандон, хоч і я клоун.
 
Реня
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Донецк
02-09-2012 14:19 GMT+2 - #125157 Цитировать выделение    

В принципе нормально, если в Броварах будет кто-то играть постоянно.
Идеально было бы В БЦ, Броварах и в Киеве во Дворце спорта и Авангарде.
Думаю тогда бы реальный рост посещаемости был бы


 
smslava
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
кУев
02-09-2012 15:04 GMT+2 - #125159 Цитировать выделение    

Литвиненко переходит в Белый Барс

пАзитиФФ однозначно. Скольких молодых ВИталий вытащил в люди, играя с ними в одном звене!!!!!

А в ББ работы — не початый край!!!!


 
Юрій
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Бровари
02-09-2012 22:53 GMT+2 - #125190 Цитировать выделение    

KR: Юрій,
I що ти про все це скажеш ?!

Для розвитку і популяризації хокею в Київській області дуже гарний варіант. У Броварах і так великого хокею набагато більше ніж у Києві. Позор Херсону і Дніпропетровську, де є державні катки,
а команд у ПХЛ , нажаль, немає.


http://hc-bbars.com.ua
 
KR
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Кривий Рiг
06-10-2012 12:45 GMT+2 - #127321 Цитировать выделение    

«Білий Барс» переїжджає на ковзанку АТЕК


Tre Kronor !!!
 
Василь
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Тетиев
06-10-2012 14:59 GMT+2 - #127326 Цитировать выделение    

Ну і правильно. А то щось замало туману в українському хокеї.


 
джино
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
06-10-2012 16:58 GMT+2 - #127347 Цитировать выделение    

по крайней мере игры в Киеве, а не на «деревне у дедушки»... буду ходить на ББ

8-Белый Барс —донбасята, крутая игруля будет

Это сообщение было отредактировано джино (06-10-2012 17:09 GMT+2)


Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти опять попадут в РФ.
 
Юрій
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Бровари
11-10-2012 21:38 GMT+2 - #127754 Цитировать выделение    

Вчора був день Білого Барсу. Дві сенсаційні перемоги ! Молодці !

«Білий Барс» створює головну сенсацію старту чемпіонату

http://fhu.com.ua/ua/news/top/ukraine_leage/3250/

та

11:30Білий Барс-99-Сокіл-99 4:3 ( 2:01:11:2 )


Добавлено (1 ч. 39 мин.) :
Історична перемога над чемпіоном України донецьким «Донбасом-2» зіграє позитивну роль у подальшому розвитку «Білого Барсу». Про це після поєдинку заявив головний тренер клубу зі столичного регіону Костянтин Буценко.

http://bighockey.ua/news/bucenko-vimagaye-obv-yazatisya-granatami-i-yti-u-biy.html
Это сообщение было отредактировано Юрій (11-10-2012 23:17 GMT+2)


http://hc-bbars.com.ua
 
джино
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
11-10-2012 23:51 GMT+2 - #127760 Цитировать выделение    

Буценко сегодня был на игре, такой сосредоточенный, хороший дядька,
переживает всегда, любит хоккей


Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти опять попадут в РФ.