хоккей, hockey, сокол киев, сокіл київ, sokol kiev kiew, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей

Форуми 1. ХоккейУкраинский хоккейПроект открытого письма Президенту Украины

 



Версия для печати
wwolkoff
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
22-05-2006 12:59 GMT+2 - #13681 Цитировать выделение    

ЮХАНС это здорово, но пусть сначала построят, правительство нас не верить обещаниям. К тому же, мне кажется, что 10 катков по 10 млн. в 10-ти городах Украины были бы полезней для хоккея, чем один гигантский комплекс за 300 лимонов. Зато с такого проекта гораздо проще поживиться бюджетной денежкой


 
Станіслав
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Буча
22-05-2006 13:10 GMT+2 - #13682 Цитировать выделение    

Шановний wwolkoff! Останній текст від Іллі потребує редагування. Пропоную все ж взяти той варіант, котрий я трішечки підправив, взявши запропонований Іллею (останній повний варіант).
З повагою!


 
Andrey_k
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев-Ottawa
22-05-2006 13:31 GMT+2 - #13683 Цитировать выделение    

Я могу разослать данное письмо как пресс релиз по масс медиа, только пришлите мне его на мыло в Ворде (azarov@ua.fm) + надо его посылать реально всем — Ющу, Черновецкому, Еханурову, Ахметову, Тимошенко, Еханурову, Порошенко, Бушу....


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
22-05-2006 13:49 GMT+2 - #13684 Цитировать выделение    

Как по мне, большинство поправок Станислава по делу

Вельмишановний Вікторе Андрійовичу!

Від імені багатомільйонної армії уболівальників українського хокею, до Вас звертається група шанувальників цієї найшвидшої й однієї з най видовищніших спортивних ігор.
Ми живемо не тільки в Україні, участь в обговоренні цього листа взяли вболівальники зі США, Швеції, Росії, Бєларусі, Франції, Австралії. Нас об'єднала любов до хокею й тривога за його стан в Україні.
Минув черговий Чемпіонат світу, який проходив у Латвії. Наша збірна знову виборола місце, що гарантує в участь наступній світовій першості. Багато з країн, де культивується хокей і проводяться повноцінні чемпіонати, можуть лише мріяти про такий результат. Український хокей має давні і добрі традиції. Львівські команди ще в 20-30-і роки минулого сторіччя перемагали і посідали призові місця в Чемпіонаті Польщі, ужгородський «Спартак» був серед перших команд, хто виборював першість СРСР. Наші серця і досі гріють досягнення київського «Сокола».
В останні роки на хокей звертають увагу вкрай рідко — головним чином, після того, коли збірна України знову здійснила маленький подвиг – у черговий раз залишилася у вищому ешелоні світового хокею. Так, рік тому зі збірною зустрічався Міністр України в справах сім’ї, молоді та спорту Юрій Павленко і тодішній Віце-прем’єр-міністр Микола Томенко. На цій зустрічі було дано багато обіцянок щодо розвитку хокею, але за рік справа не зрушилася з місця.
Звертаємося до Вас також, щоб Ви звернули увагу на ситуацію, яка склалася у Федерації Хокею України. Довгі роки вона існувала за гроші з київського міського бюджету, що виділялися тодішнім Київським Міським Головою Олександром Омельченком, який за сумісництвом є Президентом Федерації Хокею України. Але, після того, як влада в Києві змінилася, Федерація Хокею України опинилися на межі банкрутства, бо люди які стоять біля керма Федерації, за роки ії існування так і не навчилися керувати, а вміють тільки розподіляти кошти.
Але перш за все, українському хокею потрібні не грошові вливання з бюджету, а увага з боку влади. Як заради спортивних успіхів, що зміцнюють авторитет держави, так і задля морального і фізичного здоров'я підростаючого покоління — майбутнього нації. Перш ніж написати Вам, ми всебічно обговорили цю проблему на сайті вболівальників українського хокею (sokol.kiev.ua), після чого сформулювали наші основні пропозиції:
1. Необхідно дати експертну оцінку діяльності ФХУ при нинішньому керівництві, із залученням незалежних фахівців.
2. До початку нового сезону розробити проект Програми розвитку українського хокею на тривалу перспективу (включаючи дитячий, юнацький, аматорський і професійний хокей).
3. Сприяти будівництву хокейних майданчиків (від облаштування звичайних «коробок» і майданчиків зі штучним льодом до критих полів і сучасних палаців спорту) в усіх регіонах України, передбачивши податкові пільги, сприяння у відведенні земельних ділянок на місцях та дотації для дитячо-юнацьких спортивних шкіл, що працюватимуть з юними хокеїстами.
4. Поєднати державне фінансування хокею зі сприянням залученню коштів від недержавних інституцій.
5. Розглядати хокей не лише як спортивне видовище та елемент здорового способу життя, а і як зефективний засіб підтримки авторитету держави у світі.
Ми щиро сподіваємося, що Ви не залишите улюблену гру мільйонів напризволяще і допоможете вивести Український хокей на той рівень, котрого він насправді заслуговує.

З глибокою повагою,
вболівальники українського хокею, гравці, спортивні журналісти.


Единственно, я бы убрал пункт 4 (он фактически должен стать частью программы развития хоккея из пункта 2). Хотя и 3 пункт тоже оттуда Мы кажись уже сами начали писать программу развития хоккея!

Andrey_k, ты еще Бенедикта XVI забыл!


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
Алексей Коновалов
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
22-05-2006 14:27 GMT+2 - #13687 Цитировать выделение    

Тогда вот наша подпись в моем лице (я уверен во всех своих друзьях по команде):
Алексей Коновалов — капитан любительской команды «КЛЮХ-КИЕВ» (Клуб любителей хоккея, г. Киев), по списку — 27 человек.
Плюс семьи — в качестве активных болельщиков
Я по своим ребятам рассылку сделаю — может еще какие предложения будут.

Удачи всем нам!


 
Гость
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
22-05-2006 14:28 GMT+2 - #13688 Цитировать выделение    

Andrey_kобережно — коли ти кажиш Юща, бо хто знає, забажає Пан Президент Ющенко залісти сюди і подивиться на розвиток Листа до Президента, тай образиться і потім не захоче нам допомагати..


 
MadLis
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
22-05-2006 14:43 GMT+2 - #13690 Цитировать выделение    

Я займусь сбором подписей, если мы его все таки утвердим и напишем...
ИМХО — лучше все ж таки собирать подписи в письменном виде, поройтесь в законодательстве, кто может, что там насчет сбора написано, как все оформляется и сколько надо подписей вообще?
По моему, не плохо бы добавить в письмо пару слов о:
1)Катострофе в детском хоккее
2)нынешнем положение Сокола (не только в смысле финансирования, а и то что не извесно где и с каким составом Сокол проведет следующий сезоня, и то что стоит вопрос вообще о существовании киевского Сокола и хоккея вообще).
3)Просветить, если ОНИ не знают сколько катков в Киеве и по Украине, напомнить про Дворец спорта.
4)Привести пример Днепропетровска и не только, как там люди не привлекая бюджетных средсв умудряются создавать команды и стоить катки.

Написать отдельное письмо новоизбраному меру Киева — Л.Черновецкому.
Обязательно подключить журналистов и игроков(необходимы и их подписи).

Это сообщение было отредактировано MadLis (22-05-2006 14:50 GMT+2)


 
Станіслав
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Буча
22-05-2006 15:06 GMT+2 - #13692 Цитировать выделение    

Шановні колеги!
Якщо не важко — дайте знати: хто, де і коли збиратиме підписи? Через елемент зайнятості, не знаю, як у мене складеться сьогодні-завтра. А за можливості, я б до когось підтягнувся і теж підписав. Думаю, було б справедливо, якби першим стояв підпис В. Волкова, який доклав чи не найбільше зусиль для втілення цього заходу в життя. Лишень, як це зробити?


 
ЮХАНС
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
22-05-2006 15:17 GMT+2 - #13693 Цитировать выделение    

Друзьї а як можно зробити електронну підпис, чи мабуть не варто???


 
hoot
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
22-05-2006 15:17 GMT+2 - #13694 Цитировать выделение    

Согласен. необходимо зделать обьявления. что б желающи знали где могут внести свой голос в поддержку. Предлагаю зделать обьявление на этом сайте в пункет новостей, так и на других сайтах, а также на разных форумах, короче кто где может кинуть эту тему. чаты тоже можно порпобывать. скажите только дату, что б было что говорить людям.


 
wwolkoff
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
22-05-2006 15:23 GMT+2 - #13695 Цитировать выделение    

Господа, если нам удастся привлечь внимание власти и общества к проблеме, то все те правильные дополнения, которые у нас непрерывно возникают, будут подняты и будут обсуждаться и решаться. Лучшее — враг хорошего. Если мы будем растягивать текст до бесконечности, то он потеряет читабельность, а мы потеряем время.Станіслав, когда я писал, что редактировать ничего не надо, я не видел вашу редакцию. Так что не принимайте мои слова на свой счет Yurko у нас уже есть виртуальные подписи игроков (Алексей и его команда), болельщиков (это мы все ) и спортивный журналист Илья Лейнов. Думаю, письмо можно отправлять основному адресату. Если дело того стоит, то люди к нам присоединятся, поэтому живые и виртуальные подписи можно собирать и после отправки письма президенту. Andrey_k сейчас отправлю (а что тебе мешает самому скопировать текст в Ворд ?)

Добавлено (9 минут) :
ЮХАНС я надеюсь, что Josh, все таки здесь появится и про электронные подписи нас просветит.

Это сообщение было отредактировано wwolkoff (22-05-2006 15:32 GMT+2)


 
Сашка
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
22-05-2006 15:41 GMT+2 - #13696 Цитировать выделение    

Думаю, что нужно что-то сделать сразу, не только на перспективу. Можно же, например, «посоветовать» президенту выкроить время и пригласить на прием нашу хоккейную сборную... Прежде всего —- нужно внимание и понимание, ведь упущено уже столько!

Если вдруг решим сразу добавлять подписи, мои данные: Александр Поляновский, Сидней, Австралия.

Как я понимаю, мы остановились на варианте Станислава.

Удачи нам и нашему хоккею!


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
22-05-2006 16:35 GMT+2 - #13700 Цитировать выделение    

wwolkoff, ну ты конечно загнул назвав меня «спортмвным журналистом»! Я склонен себя называть «модератором (редактором) сайта».
Давайте решим: будем еще вносить какие-то изменения в текст.
Если существенных поправок уже не будет, то на главной опубликовать не проблема! Но хотелось чтобы наш крик не остался в пределах Гнезда!


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
wwolkoff
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
22-05-2006 16:54 GMT+2 - #13702 Цитировать выделение    

Илья, помнится, ты и сам называл себя журналистом, когда аккредитацию на ЧМ получал Публикуй на главной, а в комментариях мы будем оставлять свои данные, тогда сбор подписей начнется реально.


 
ЮХАНС
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
22-05-2006 17:20 GMT+2 - #13705 Цитировать выделение    

Тоді і мої данні Сушко Роман Стрзбург Франція для електро підпису


 
FCDK
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
22-05-2006 17:27 GMT+2 - #13706 Цитировать выделение    

Подпишусь под письмом.


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
22-05-2006 17:48 GMT+2 - #13712 Цитировать выделение    

wwolkoff, не надо только перекручивать факты — я себя журналистом никогда не называл! Это представитель ИИХФ Земберг (к слову сказать принципиальный мужик оказался — заставил нас убрать флаг из ложи прессы ) спрашивал у «г-на» Коваля: «считаете ли вы спортивным журналистом человека, пишущего для одного из основных хоккейных интернет сайтов?»
Yurko, ты про ошибки конретно говори — мол в такой-то фразе такая-то ошибка!
Yurko, а какое видео тебя интересует? Игру снимать не разрешали Есть только чествование Хорозова и немного из встречи игроков с КПУХом (но там нет никакой сюжетной линии — просто люди тусуются ). И насколько я понял, кроме тебя видео заинтересовало только Telek'а. Ради 2-х человек я не буду место на сайте занимать — его у меня и так мало осталось!
Значит с письмом решили — если в ближайшие пару часов изменений не будет — перепечатываю его на главную?


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
ЮХАНС
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
22-05-2006 17:57 GMT+2 - #13716 Цитировать выделение    

в мене запитання хокей пишиться з двома літерами «к» тобто хоккей чі це на россійські мові???


 
wwolkoff
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
22-05-2006 18:09 GMT+2 - #13720 Цитировать выделение    

Илья, публикуй, на главной его больше людей прочитает, а то на эту ветку даже не все завсегдатаи заходят. Да и подписи уже начинают поступать , их же потом переносить придется.


 
Telek
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiyv
22-05-2006 20:01 GMT+2 - #13728 Цитировать выделение    

ИМХО, редакция вторична,все-таки главное,чтобы наиболее широко его(письмо)распространить и подписи непосредственных участников процесса:игроков,тренеров в т.ч детских,Хорозова опять же.Если письмо будет железобетонно,попробую поговорить с друзяками,кое-кто в товарищах с игроками сборной


Взвейтесь Соколы орлами!!