хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Форумы1. ХоккейДетский хоккейДетский хоккей (продолжение)

 



Версия для печати
ReMSY
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Vancuver
29-10-2013 13:26 GMT+2 - #152763 Цитировать выделение    

Влад Гуров,
В заявке то нет,но играет и это по-мимо роста и генетики!
Главное чтоб не в ущерб здоровью.


 
vladk1976
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kyiv
29-10-2013 14:04 GMT+2 - #152767 Цитировать выделение    

помню смотрел бокс. и там комментатор сказал, что «хороший большой боксер всегда побьет хорошего маленького». и не секрет, что тренера (если есть выбор, конечно) предпочитают габаритных игроков. того же харламова тарасов отправил в чибаркуль не просто так, а потому что считал, что на высоком уровне (против канадцев) у того нет шансов. и всегда маленьким игрокам нужно будет быть осторожнее и быть техничнее, быстрее. и тренера надо, чтобы умел работать с «малышами».

а если родители переживают из-за габаритов, то нужно выбирать другие (индивидуальные) виды спорта. а хоккей тем и хорош, что все игроки разные, играют по-своему.


 
mzrdima
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Херсон
29-10-2013 14:17 GMT+2 - #152774 Цитировать выделение    

Тему serg закрыл и не хочется еще раз говорить что сначала нужно научиться катить, освоить технические прийомы, дождаться когда включатся мозги ,а уж ПОТОМ учить и применять силовую!!! Неспокойно смотреть игру где бегает слон и моська!!! А играть или нет малышам решают их родители и только они в ответе за своих детей !!!! Всем удачи и конечно без травм!!!!


 
bda
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
29-10-2013 20:39 GMT+2 - #152801 Цитировать выделение    

...всех люди разные, у каждого своя специфика воздействия на окружающую среду, в зависимости от данных заложенных природой. Глупо требовать от «танка» маневренности «байка»...

А родителей я понимаю, действительно сердце замирает, когда кого-то «переехали' и он лежит не вставая...
И правильно тут ответственность родителей, отправляя ребенка на лед надо понимать что если там «катаются здоровяки» не будут они фехтование на клюшках устраивать.... В них природой другое заложено.... И злой умысел тут не причем...


Сайт команды www.sokol04.wordpress.com
 
ReMSY
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Vancuver
30-10-2013 10:20 GMT+2 - #152830 Цитировать выделение    

bda, +100%

bda: А родителей я понимаю, действительно сердце замирает, когда кого-то «переехали' и он лежит не вставая...И правильно тут ответственность родителей, отправляя ребенка на лед надо понимать что если там «катаются здоровяки» не будут они фехтование на клюшках устраивать.... В них природой другое заложено.... И злой умысел тут не причем...


 
Slovo
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
30-10-2013 14:07 GMT+2 - #152851 Цитировать выделение    

Силовая борьба в хоккее неизбежна просто надо к этому готовиться постоянно.

Могу сказать одно: чтобы не лечить игрока от травм связанных с силовой борьбой нужно научить его некоторым вещам:
1/ следить за соответствием его обмундирования(защиты) к его физическим параметрам: длина трусов, длина щитков, налокотников, наличие защиты ключицы, бицепса на нагруднике, качественный шлем, професиональные минимально пробиваемые шайбой коньки, краги с защитой мизинца и т.д. и т.п.
2/ и самое главное потратиться на то чтобы его научили правильно КАТИТЬ!!! Игрок катающийся «от вольного» в силовой борьбе инстинктивно принимает нужное ему положение тем самым минимизируются последствия.

3/ Потратить определенное время на развитие навыка ведения шайбы минимально смотря на нее.

Это хоккей- быстрая, жесткая, силовая игра. Это выбор самих игроков. Не умея реагировать на силовой всегда есть возможность поймать «нежданчик» особенно в игре с какой нибудь новой командой.


 
mzrdima
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Херсон
30-10-2013 14:38 GMT+2 - #152854 Цитировать выделение    

Slovo: и самое главное потратиться на то чтобы его научили правильно КАТИТЬ!!!

+ 500000000000000000000 так а я о чем?!!! мой пост выше "сначала нужно научиться катить, освоить технические прийомы, дождаться когда включатся мозги ,а уж ПОТОМ учить и применять силовую!!! " но все это пропускают а зацыкливаются на трусости

и правы по поводу формы но мне кажется что к 12 годам уже все родители это понимают и следуют именно такому подходу


 
САН
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
киев
30-10-2013 17:15 GMT+2 - #152862 Цитировать выделение    

mzrdima, «сначала нужно научиться катить, освоить технические прийомы, дождаться когда включатся мозги ,а уж ПОТОМ учить и применять силовую!!! " и когда это «ПОТОМ» наступает? Дело то в основном как раз в трусости. Недавно играли товарняк, у соперников играл защитник, пацан небольшой, получил серьезно в борт от более крупного, папа его даже несколько потерял самообладание. Но он же перебортовал половину нашей команды, несмотря на габариты мешал больше остальных. Потому что не боялся.
Красивые теоретические умозаключения заканчиваются, как написал кто-то выше, когда приезжает металлург и начинает разрывать.
Какая может быть основная установка защитнику кроме как играть в тело? Теоретики подскажите. Может стать рядом с вратарем в рамку или точно — фехтовать на клюшках?


 
Slovo
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
30-10-2013 21:59 GMT+2 - #152889 Цитировать выделение    

Не важно защитник, нападающий даже вратарь — основное это правильно оценивать игровую ситуацию на поляне. Согласен, защитник должен УМЕТЬ играть в тело. Уметь означает минимум поймать нападающего т.к. он нападающий не хочет быть пойманным

Для этого защитнику надо быть на шаг впереди нападающего: понимать куда он покатит, знать как к ниму подкатиться, ну и «поймать» его. Не обязательно выбивать его из коньков, достаточно помешать его планам. А по поводу металлурга: на тренировках надо практиковать силовую борьбу, тогда и на игре сюрпризов не будет. А по поводу трусости- как говорил классик " в хоккей играют настоящие мужчины» и это все, рецептов нет есть другие виды спорта.


 
Зодчий
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Лубни
30-10-2013 22:06 GMT+2 - #152891 Цитировать выделение    

родители — вам не надоело переливать из пустого в порожнее?

Уже 2,5 тыс.коментов нашкрябали в продолжении о том чего в украине нет и не будет.


 
Mama2012
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
30-10-2013 22:09 GMT+2 - #152892 Цитировать выделение    

Подскажите а на каком катке Льдинка 2000 играет в ЧУ?


 
serg
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
31-10-2013 07:12 GMT+2 - #152913 Цитировать выделение    

Льдинка 2000 домашние игры проводит ка катке по адресу: ул. Города Шалетт, 6, г. Киев.


Цитируя Овечкина: «Развивать надо не только тело но и голову...»
 
bda
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
31-10-2013 09:04 GMT+2 - #152921 Цитировать выделение    

Зодчий,.... "....а поговорить?!!!»


Сайт команды www.sokol04.wordpress.com
 
Марчело
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Винница
31-10-2013 11:55 GMT+2 - #152926 Цитировать выделение    

Перечитал все выше (неоднократно изложенное) и не удержался, хочу вставить и свои 5 копеек. Не буду излагать своими словами, а процитирую чужую статью которая есть в свободном доступе в интернете. Мое мнение (ИМХО, и кто-то со мной может и не согласится) совпадает с информацией поданной в статье. Статья в большей мере для родителей которым не безразлично здоровье своих детей и детей «противников». Чужих ведь детей не бывает, не так ли? Итак:

Силовая борьба в детском хоккее.
«Большую озабоченность среди специалистов вызвало изменение правил Хоккейной Ассоциации Канады касающихся детского хоккея. В 2002 году возраст, когда можно начинать использовать силовые приемы был снижен до 9 лет. Поднялась огромная волна возмущения врачей и общественности и 2003 году планку подняли до 11 лет. Но врачи считают, что возраст нужно увеличить до 17-18 лет. И приводят в пользу этого несколько аргументов: 1) до 86% всех травм в детском хоккее (9-15 лет), среди которых существенное место занимают сотрясения, связано с силовой борьбой; 2) мозг ребенка находится в развитии и последствия сотрясения могут быть куда серьезней, чем у взрослого человека, включая внезапную смерть; 3) если ребенок переносит сотрясение мозга, то это несомненно сказываются на его умственном и психическом развитии; 4) экспериментально показано, что силовая борьба не является залогом победы; 5) родителям, мечтающим о спортивной карьере сына, даже ценой его здоровья, нужно знать статистику — в Канаде, родине хоккея с шайбой, лишь 1 ребенок из 4000 (0,025%) хоть когда-нибудь попадет в НХЛ и лишь 1,3 из 1000 (0,1%) юных хоккеистов получит высшее спортивное образование. Стоит ли рисковать здоровьем из-за такой низкой вероятности? Родителям стоит задуматься о здоровье своих детей — опросы показали, что многие родители поддерживают раннюю практику силовой борьбы с хоккее с шайбой.
Между тем в России единых правил, за которые отвечает Федерация Хоккея России (ФХР), оговаривающих условия силовой борьбы в детском хоккее нет. Подобные ограничения вводятся или не вводятся на уровне местных федераций, а порой и регламентом конкретных соревнований. Например в Федерации Хоккея Москвы этот вопрос оговорен — силовые приемы запрещены до 11 лет. Но очень часто, на соревнованиях в других областях, данный вопрос остается на совести конкретного арбитра, который судит тот или иной детский хоккейных матч. В итоге получается, что на одном матче юный спортсмен играет без силовых приемов, а приехав на соревнования в другой город или область сталкивается с жесткими силовыми приемами, которые арбитр считает законными. Многие тренеры и родители придерживаются мнения, что обучение силовым приемам должно начинаться как можно раньше. Они не осознают всю серьезность возможных последствий ранних травм своего ребенка, часто прикрываясь громкими фразами типа «Трусы не играют в хоккей».

Есть над чем задуматься, не так ли? Все выше приведенные проблемы как ч-з кальку легко накладываются и на Украинский хоккей и хоккей постсоветского пространства вообще.
В начале, лет до 10, ребенок должен научиться хорошо кататься, овладеть навыками владения клюшкой\шайбой и что самое НЕМАЛОВАЖНОЕ ПАРАЛЕЛЬНО С ЭТИМ РЕБЕНКУ НУЖНО РАЗВИВАТЬ ГИБКОСТЬ, ЛОВКОСТЬ И ХОРОШУЮ КООРДИНИРОВАННОСТЬ. Профессионалами станут не все дети, а вот к 18-20 годам нажить кучу «травм-подружет по жизни» можно запросто.
П.С. Говорю об этом и знаю не по наслышке, сам пожинаю «плоды после завершения карьеры детского хоккеиста». Любовь к хоккею не умирает, но к 40 годам бывшие травмы не всегда дают возможность насладится игрой. Так что любите и заботьтесь о своих детях, любите хоккей!


 
serg
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
31-10-2013 17:09 GMT+2 - #152946 Цитировать выделение    

Как тот, кто побывал в Канаде и целую неделю наблюдал за тренировкой юных хоккеистов, могу сказать, что сравнить канадскую методику подготовки и нашу не возможно. Это две разные вещи. Канадский детско-юношеский хоккей и наш — это два разных вида спорта. В Канаде детско-юношесский хоккей, это в первую очередь ИГРА. А у нас — это египетский труд (причем всех без исключения). А на чемпинате и в турнирах украинские дети «бьются», «сражаются», «жертвуют собой», «ламают соперника», делают все, что угодно, но только не играют. Менталитет у нас такой. Или как-то так.

Добавлено (2 ч. 2 мин.) :
И еще, подход канадца к хоккею, — " Если я хорошо играю, хоккей меня найдет»; подход украинца к хоккею, — «я умею только играть в хоккей, и больше — ничего.....»

Это сообщение было отредактировано serg (31-10-2013 19:11 GMT+2)


Цитируя Овечкина: «Развивать надо не только тело но и голову...»
 
sportn
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Харьков
02-11-2013 13:01 GMT+2 - #153015 Цитировать выделение    

Белый Барс — Дружба 1-5


 
вован
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
харьков
02-11-2013 13:41 GMT+2 - #153016 Цитировать выделение    

а что это за игра


 
Lyff
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
киев
02-11-2013 21:23 GMT+2 - #153045 Цитировать выделение    

Что там чемп98-99,Льдинка-99 сегодня играла??????


 
realdeal
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
02-11-2013 21:37 GMT+2 - #153046 Цитировать выделение    

До речі про Крижинку-99. Де у вас поділися Білий, Нетреба, Карнаух? Може ще кого випустив, але ці серед лідерів команди були.


Шафаренко гандон, хоч і я клоун.
 
sam
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Дніпро
02-11-2013 22:38 GMT+2 - #153050 Цитировать выделение    

Сегодня по 2000г.р. Днепровские Ястребы обыграли Льдинку. Счет — 5:2. 4 шайбы забросил С.Носко.


С уважением, sam