хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Форумы1. ХоккейДетский хоккейСловакия или Канада?

 



Версия для печати

europastars
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Bratislava
27-08-2015 19:03 GMT+2 - #176118 Цитировать выделение    

Мы, как родители детей-хоккеистов, непременно мечтаем о карьере сына в GTHL, OHL, NHL в Канаде. Нас не пугают расстояния, часовые пояса, языковой барьер и даже курс Доллара.

Манящее слово КАНАДА способно вдохновить нас на любые подвиги. Ослепленные успехом единичных игроков, попавших в желанные лиги, мы верим, что и нашему ребенку выпадет счастливый билет. Давайте попробуем трезвым взглядом оценить, так ли безобидны средства и так ли хороши цели, которые мы преследуем.
Чтобы опустить все лирические отступления, сразу обозначу ценник на пребывание ребенка в Канаде в течение года. Все цены в Канадских долларах взяты из открытых источников.

- Обучение в колледже 23000-45000
- Перелет (2 раза в год на одного человека) 2000
- Клуб 6600-10000
- Участие в играх ребенка 6 долларов за одну игру
- Присутствие каждого родителя на игре 6 долларов за одну игру
- Проживание в семье с полным пансионом 2500
- Дополнительные тренировки (оказывается и там без них никуда!) 40-100/в час
- Турнир 300-500 за выезд
- Расходы на мобильную связь 45-75/мес.

Здесь не учтены расходы по визам, которые в разы обходятся дороже из-за
необходимости переводить каждый документ в аккредитованном бюро переводов.
А также медкомиссия, страховка, карманные деньги и визиты родителей к любимому чаду.
Что мы имеем на выходе? При самом удачном течении обстоятельств игрок попадет на драфт вместе с канадскими игроками и есть перспектива попасть в OHL — самую сильную лигу Северной Америки. Здесь родителям можно немного расслабиться, потому что игроку выплачивают 150-300 Канадских долларов в месяц, оплачивают жилье и могут даже предоставить автомобиль.
Если игрок не попал в OHL, то он может претендовать на лигу во II группе команд Северной Америки. Как показывает упрямая статистика, большинство из простых смертных уезжает на родину со знанием английского языка и воспоминаниями.
Как альтернатива — хоккей в Европе. Из «плюсов»:

- близость к родителям
- демократичный ценник (ниже напишу подробнее)
- возможность получения ВНЖ, а при хороших данных и интересе клуба ПМЖ
- оплата за хоккейный клуб не предусмотрена
- бесплатная амуниция

Давайте рассмотрим Словакию. Удивительное государство в Центральной Европе. Оно граничит с Чехией, Венгрией, Австрией и Украиной. Здесь открываются широкие перспективы и для путешественников, и для спортсменов, и для бизнесменов. Великолепный климат, изобилие красот природы, бесчисленное количество термальных источников и горнолыжные курорты.
Если вы решили отправить ребенка в Словакию, то вас ожидают следующие расходы:

- Обучение в школе 1600 Евро в год. Это может быть международная школа, где ваш ребенок будет учиться в классе до 15 человек с преподаванием на английском языке. Дополнительно 2-3 языка на выбор. Или бесплатная общеобразовательная словацкая школа, мало чем отличающаяся от среднестатистических школ в России.
- Перелет (2 раза в год на одного человека) 400 Евро
- Проживание в семье с полным пансионом 1300 Евро. Русские, проживающие в Словакии, с удовольствием примут ребенка в свою семью, где, как правило, уже живет несколько мальчишек-хоккеистов. Такие семьи приезжают, чтобы дать возможность своим детям реализоваться в хоккее и остаются в этой спокойной, демократичной, теплой и недорогой стране.
- Фитнес 10 занятий 25 Евро
- Подкатки на льду 10 Евро/час
- Турниры за счет клуба.
- Расходы на мобильную связь 10 Евро/мес.

За пределами столицы Словакии можно устроить ребенка с тем же комфортом, но по более низкому ценнику.
Теперь о том, во что обойдется оформление.
Если клуб заключил контракт с игроком, а это стандартная ситуация с легионером, то оформление ВНЖ осуществляется на 2 года и стоит 1050 Евро. Медкомиссия 183 Евро и годовая страховка по выбранному вами тарифу. Затраты на трансфер.
Заманчиво, подумаете вы, но где же хоккей в Европе, а тем более в Словакии?
Хоккей в Канаде — это религия. Количество выпускников хоккейных клубов не возьмусь даже подсчитывать. В Словакии каждый игрок — «штучный товар». Выпускников не больше 300 человек в год. Но, как мы знаем, звезды среди них есть: Мариан Габорик, Здено Хара, Мариан Госса, Павол Демитра, Томаш Копецки …
Словаки не «отсеивают», как это у нас принято в детском хоккее, а с любовью и заботой растят каждого мальчишку, вышедшего на лед. Тренер для ребят — авторитет. У родителей не принято «быть накоротке» с паном тренером и создавать клубы по интересам на крыльце ледового дворца и, тем более, за его пределами. Привлекая легионеров из уважаемого всеми словаками «русского хоккея», они, тем самым, создают здоровую конкуренцию в клубе. В каждой возрастной группе возможно пребывание 3-х легионеров. Для сравнения, в Чехии может играть только один легионер с депозитом 5000 Евро.
Следуя по этому пути, в чемпионате Мира 2015 молодежная сборная Словакии занимает 3-е место, Россия-2 , Канада-1!
На мой взгляд, это и есть словацкий хоккей. Это и есть реальная перспектива.
Отправляя ребенка в Словакию, мы открываем перед ним возможность быть на виду у хоккейных агентов всего мира, возможность получить бесплатное высшее образование
в ВУЗах Словакии, возможность быть свободным во всех смыслах этого слова. А мы — родители, всегда рядом.


 
Hab
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
28-08-2015 22:04 GMT+2 - #176141 Цитировать выделение    

Ну по деньгам возможно в Словакии дешевле. А где взять знание английского(в детском возрасте) для полноценного получения образования? Ну и какую хоккейную школу вы рекламируте? Открывайте карты. Не тяните.


 
nevejder
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
28-08-2015 22:33 GMT+2 - #176144 Цитировать выделение    

Ага, значит у нас дешевле. Даже при индивидуальных занятиях. И летать никуда не надо и родаки рядом... Даже смету не надо выкладывать... Короче, никуда не едем и на рекламные подсчеты не ведемся.


 
Thunderstorm
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
02-09-2015 22:52 GMT+2 - #176185 Цитировать выделение    

europastars, никто не спорит, что в Словакии можно получить качественный тренировочный процесс за сравнительно не большие деньги. Но зачем же при этом врать и вводить в заблуждение родителей?
1. С каких это пор OHL стала сильнейшей лигой Северной Америки? А как же насчет QMJHL, WHL, AHL, USHL, NCAA?
2. За $35000-$45000 (обучение, команда, поездки, проживание, питание и т.д.) в Канаде есть много специализированных хоккейных академий для детей возрастного уровня Bantam (13-14 лет) и Midget (15-17 лет) с обучением в high school и дальнейшей возможностью (или НЕ возможностью) попасть играть в Junior A, B лигу или за какой-то колледж или университет Канады или США с получением scholarship.
Кстати, с этого года WHL начинает предоставлять всем игрокам своей лиги возможность учиться в колледжах или университетах Канады на scholarship от 50% до 100%.
Не хочу углубляться в подробности типа «мобильная связь», «присутствие родителя за $6 за игру», «дополнительные тренировки по $100/час», «проживание в семье за $2500 (в год или месяц? В любом случае цифра с потолка), но сделать себе рекламу на не совсем правдивом обгаживании кого-то не делает честь аФФтару поста.


 
dancona
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
03-09-2015 15:47 GMT+2 - #176192 Цитировать выделение    

Живем и тренируемся в Словакии год.
Цифры взяты с потолка, есть и другие неточности. Странно.
Потрясла фраза: "...где же хоккей в Европе, а тем более в Словакии»... Смешно читать. Словацкие хоккеисты всегда были и есть среди лучших в мире вообще-то.
Чехия, Швейцария, Германия — это тоже, между прочим, Европа. Там тоже нет хоккея?!
Ну, не знаю...)))


 
Hab
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
03-09-2015 20:21 GMT+2 - #176193 Цитировать выделение    

Dancona расскажите о жизни и тренировках в Словакии, раз уж начали.


 
dancona
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
04-09-2015 22:57 GMT+2 - #176211 Цитировать выделение    

Я не против. Задавайте вопросы. Постараюсь ответить.


 
Hab
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
04-09-2015 23:02 GMT+2 - #176212 Цитировать выделение    

Ок, сколько стоит проживание, тренировки, обучение, качество всего этого, комментарии?


 
dancona
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
05-09-2015 09:54 GMT+2 - #176213 Цитировать выделение    

1. Проживание — зависит от того, где вы живете. Вот знакомые сняли 2-к.
квартиру в Братиславе в хорошем районе за 500 евро в месяц. Мы живем в небольшом городе в 3к.от квартире за 370...
2. Школы для детей бесплатные. Это если обычные. Если хотите частную, они тоже есть. Мой сын учится в спортклассе обычной школы. Качество образования одинаково, что в больших городах, что в небольших. Оно отличается от украинского. Сначала показалось, что ниже, но потом я поняла, что оно просто другое. Похоже на финское образование — сейчас о нем много пишут в интернете, что оно не напрягает ни ученика, ни родителей, но дает высокий результат на выходе. Еще здесь оставляют на второй год))
3. Оплата за хоккей включает однократный ежегодный взнос — у нас 16.50 евро, сколько в других клубах — не знаю; ежемесячные взносы тоже отличаются: в одном братиславском клубе, например, 80- евро в месяц, но платить просят сразу за полгода, а в другом — 50 евро в месяц и можно помесячно. У нас — 40 евро, но для учеников спорткласса — 20; для вратаря спорткласса — бесплатно. Есть клубы с хорошим спонсором, где оплата составляет 12 евро за 3 месяца...
4. Тренировки, работа и отношение тренеров мне нравятся. Льда много на неделе, один выходной и 6 дней лед. Пока нет игр чемпионата, играют по выходным товарищеские игры. Потом — игры чемпионата будут. Автобус возит клубный. Родителей на тренировках обычно нет, дети самостоятельные с малых лет.
5. Иностранцев в команде может быть максимум 3 человека. То есть, тренироваться и платить может хоть 33, но играть будет 3. Таковы правила. Если иностранец играет на 2 головы выше словака, он играет; если на 1 или ровно — будет играть словак. Мотивация. И реальность.

Это сообщение было отредактировано dancona (05-09-2015 10:01 GMT+2)