хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Форумы1. ХоккейУкраинский хоккейУкраинские игроки для украинского чемпионата

 



Версия для печати
VIPER
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Brovary
26-09-2007 14:59 GMT+2 - #20729 Цитировать выделение    

Приехавший в Украину в ранге одного из лидеров, марийский хоккейный клуб (в смысле, представляющий Автономную Республику Марий Эл), оказался не таким крепким орешком, как ожидалось. Хотя, по двум командам, уже посетившим Киев в этом сезоне, несомненно, что в российской «вышке» играют в совершенно другой хоккей, чем в белорусской Экстре. И главное, на мой взгляд, отличие двух чемпионатов, в которых довелось поиграть киевскому «Соколу» — более высокая плотность игры в России. Может, индивидуального мастерства у ребят из «Ариады» будет и поменьше, чем у некоторых белорусских команд, но с точки зрения командной игры делают они все правильно. Когда «сокол» принимает шайбу, соперник в 9-ти случаях из 10-ти не откатывается на свою красную линию, не роет окопы вокруг своих ворот, а тут же атакует киевлянина, заставляя тем самым делать все на шаг быстрее — быстрее принимать решение, быстрее бежать, быстрее отдавать или бросать. Именно высокие индивидуальные и, соответственно, общекомандная скорость стали главным залогом успеха киевлян в отчетном матче.

Плюс, удачное начало, когда уже к исходу первой минуты на «кубике» Ледовой Арены «Терминал» значился счет 2:0 в пользу хозяев.

Удивительно, но факт. В течении нескольких последних лет у «Сокола» всегда было четкое разделение на тех, кто забивает — обычно первая-вторая пятерка, и тех, кто дает возможность забивалам передохнуть. Отмечая сегодняшние голы Виталия Гаврилюка, Сергея Харченко и Александра Василевского нельзя пройти мимо того факта, что в нынешнем «Соколе» упомянутая «специализация» отсутствует. Вместо просиживающих штаны на скамейке запасных и тех, кто стирает колени по 30-35 минут на льду появилась конкуренция за место в составе и приятная (а кому-то и не очень) проблема выбора игроков. Я уж не говорю о том, что за пределами стартового состава находятся Кириченко или Бега — игроки, которые в минувшем сезоне стабильно играли за «Сокол». В состав не проходят Бобровников, Доника, Яковенко и, что для меня лично, самое удивительное — Дьяченко, показавшийся мне в первой игре против Белгорода самым ценным приобретением «Сокола» в нынешнем межсезонье.
Что касается гостей, уступив крупно сегодня, не факт, что и завтра они обеспечат киевлянам легкую прогулку. В составе волжцев достаточно мастеров. Некоторые из них хорошо известны украинскому хоккейному болельщику. Голкипер Олег Грачев, которого наши «накормили» к 13-минуте, например, был не худшим в прошлогодней вратарской бригаде «Гомеля». Должны еще помнить киевляне и Альберта Вафина — одного из тех российских легионеров, которые в сезоне 1999/2000 годов помогли «Беркуту» стать чемпионами ВЕХЛ и Украины. Есть в составе «Ариады» и наш земляк, воспитанник днепродзержинского хоккея, Константин Голохвастов, выбранный клубом Tampa Bay под общим 105-м номером на драфте 1995-го года! А всего лишь 60-тикилометровое расстояние между Вожском и Казанью определяет наличие в команде большой группы воспитанников «Ак Барса», понюхавших пороху Суперлиги. Да и второе название команды — «Акпарс» (не путать с «Ак Барсом») — если я не ошибаюсь, так зовут мифического марийского воина-богатыря — обязывает гостей к более решительным действиям в среду.


Вечно молодой ... вечно пьяный ... :)
 
Киевлянин
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
26-09-2007 18:20 GMT+2 - #20742 Цитировать выделение    

Ура Кочегарова погнали из Сокола!!! Ну наконец-то до Сеуканда дошло, что это мертвый игрок. Кстати, есть надежда, что оставшуюся вакансию легионера заполнят в ближайшее время


 
gawriil
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
26-09-2007 23:09 GMT+2 - #20751 Цитировать выделение    

Киевлянин на сколько я знаю его не погнали а сам ушол...


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
27-09-2007 01:49 GMT+2 - #20753 Цитировать выделение    

Киевлянин, а чему ты радуешься? Если он явно не проходил в состав, то какого хера его держали? Надо было сразу его на йух послать. А дозаявить кого-то вместо его не получится — ближайшеее трансферное окно откравается только 6 ноября, бо регламент гласит:

Статья 52. С 13 сентября 2007 года по 30 апреля 2008 года запрещаются любые
переходы хоккеистов из одного хоккейного клуба в другой и любые дополнительные заявки в составы команд, принимающих участие в Соревновании, новых хоккеистов, за исключением трех периодов:
- первого дозаявочного окна с 6 ноября 2007 года по 14 часов 00 минут по
московскому времени 13 ноября 2007 года;
- второго дозаявочного окна с 10 декабря 2007 года по 14 часов 00 минут по
московскому времени 19 декабря 2007 года;
- третьего дозаявочного окна с 04 февраля 2008 года по 14 часов 00 минут по
московскому времени 11 февраля 2008 года.


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
DIMON L.D.
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Minsk
27-09-2007 08:44 GMT+2 - #20754 Цитировать выделение    

А еще лучше не дозаявлять легионеров, своих хватает, да и не хуже они-свои! На перспективу смотреть нужно, а это не только предстоящий ЧМ, но и будущие чемпы. За зарплату легионера можно десяток 17-х пацанов натаскать, мо и не в играх, хотя почему и нет, так хоть на тренеровках!


 
VIPER
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Brovary
27-09-2007 10:04 GMT+2 - #20759 Цитировать выделение    

ВО-во правильно молвиш Дмитрий.......
Пацанов своих растить нуно. а их на Украинской земле ух скоко


Вечно молодой ... вечно пьяный ... :)
 
Киевлянин
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
27-09-2007 18:30 GMT+2 - #20800 Цитировать выделение    

Радуюсь я потому, что игрок он никакой. Когда-то был более-менее приличным исполнителем, но в последнее время он выступал на уровне середняка ЧУ


 
rachek
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
kiev
28-09-2007 15:23 GMT+2 - #20821 Цитировать выделение    

Зачем поддерживать чужой мол. спорт если есть наше подрастпющее поколение?


 
Сергей
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
28-09-2007 16:39 GMT+2 - #20823 Цитировать выделение    

http://obkom.net.ua/news/2007-09-28/1640.shtml
Новости из Харькова


 
VIPER
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Brovary
28-09-2007 17:07 GMT+2 - #20824 Цитировать выделение    

мда до стрельбы аж дошло..... капец


Вечно молодой ... вечно пьяный ... :)
 
VIPER
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Brovary
01-10-2007 16:15 GMT+2 - #20857 Цитировать выделение    

АТЭК снимается с Континентального Кубка?

Дебют киевского АТЭКа в Континентальном кубке (второй по рангу еврокубок в хоккее) может не состояться
Об этом стало известно сегодня, когда руководству чемпионов Украины отказали в кадровой подпитке «земляки» из «Сокола», ранее обещавшие усилить состав АТЭКа группой хоккеистов из фарм-клуба...

Итак, возрождение украинского хоккея, о котором весь сентябрь твердил нам президент ФХУ Анатолий Брезвин и президент «Сокола» Евгений Имас, начинается с казуса. Лучшая команда страны прошлого сезона — АТЭК, вынуждена отказаться от участия в престижном соревновании по причине отсутствия... хоккеистов! В межсезонье АТЭК покинули лидеры команды, а качественно усилиться «экскаваторщики» не успели, понадеявшись на давнишние связи с «Соколом», которому осенью 2006 года сами протянули руку помощи в аналогичной ситуации (три игрока Савицкий, Николаев и Млынченко, будучи АТЭКовцами, усилили «Сокол» в Континентальном кубке в Минске). Увы, ответный жест вежливости и понимания со стороны нового руководства «бело-синих» не последовал.

Разочарованным таким развитием событий руководителям АТЭКа ничего не осталось, как за две недели до старта в еврокубке снять свою кандидатуру с розыгрыша турнира. «Ладно бы, еще пятерке хоккеистов 1990 г.р. можно было поехать, мы бы подумали, но им по возрасту воспрещается играть в Континентальном кубке. А ехать двумя пятерками, чтобы уступить 0:30 и при этом страну опозорить, извольте», — прокомментировал босс АТЭКа Николай КОЛЯДА.

Впрочем, отказ АТЭКа от поездки на еврокубок все равно оставит свой негативный отпечаток на рейтинге украинского хоккея. ИИХФ наверняка отреагирует на дефолт АТЭКа, а по «ушам» получит Федерация хоккея Украины. Обидно не только за АТЭК, но за «Сокол». Выходит, земляки подставили не только земляков, но и весь украинский хоккей в глазах европейского сообщества.


Вечно молодой ... вечно пьяный ... :)
 
DIMON L.D.
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Minsk
01-10-2007 16:53 GMT+2 - #20862 Цитировать выделение    

Оуеть, мудаки!!!
Мудаки в федерации, мудаки в руководстве Сокола и других более мягких слов для них нет!
АТЭК, стал чемпионом благодаря Соколу, и это неоспоримо, больше скажу Сокол чемпион и лучший украинский клуб, а не АТЭК, как сказано выше. Ведь вполне мог заявиться Сокол, но тут же такой турнир «вышка», как же им жертвовать, ради каких то игр на Европе. И рейтинг Украины пох.., было бы хорошо, если бы какие-нибудь санкции им влупили, а именно федерации и штраф АТЭКу, не хрен было соваться, если не было гарантий 100% выступления на Кубке! Только так и никак иначе, ведь не доходит!
А ведь под знаменами АТЭКА, или какого другого клуба могли бы ближайший резерв натаскать, или ребят из молодежной сборной. Никому это у Вас похоже не нужно. И поход в Россию не более, чем пиар, все более в этом убеждаюсь, эта компания максимум на два года. Спонсоры не серьезные, выход в супру им по боку. Сейчас появилась возможность впрыгнуть без спортивного принцыпа, но и здесь в откат, называют 2009 год, как раз тогда и свалят окончательно!Мудаки!!! > Я за жесткие санкции и штрафы!!! >


 
Киевлянин
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
01-10-2007 17:25 GMT+2 - #20865 Цитировать выделение    

Сокол по регламенту континентального Кубка не имеет права в нем учавствовать!!!
И с какого это дива они должны отдавать АТЕКу своих игроков, да и собственно говоря — кого? Ребят из Сокола-2 разве что, ведь остальные постоянно задействованы в тренировочном процессе и матчах. А спросить у самих игроков: хотите ли вы помочь доблесной команде АТЕК пройти дальше в КК (чтобы потом опять искать игроков или еще больше опозориться)? Вы думаете найдется много желающих? Ой сомневаюсь...


 
DIMON L.D.
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Minsk
01-10-2007 17:31 GMT+2 - #20866 Цитировать выделение    

Киевлянин , по какому такому регламенту?!
Юность там, хотя не чемпион! Ранее одновременно Гомель и Керамин выступали. Просто представитель от страны, возможно призер, а мо и любой!
В начале сезона Сеуканд говорил, что поможет пятерочкой игрков, имелась договоренность и в Гнезде эти интервью были. В Соколе 36 игроков, да все наверняка тренеруются, но ведь не все играют. И тому же Напненко и другим молодым, международная практика сама то, да и просто игровая практика.


 
VIPER
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Brovary
01-10-2007 20:01 GMT+2 - #20870 Цитировать выделение    

Выиграл чемпионат — получи 50 тысяч
Впервые за победу в ЧУ по хоккею предусмотрены призовые +ФОТО
28 сентября стартует чемпионат Украины по хоккею. Этому событию была посвящена пресс-конференция, организованная руководством ФХУ и киевского «Сокола», на которой присутствовали президент ФХУ Анатолий Брезвин и президент «Сокола» Евгений Имас.

Накануне анонсировалось присутствие министра по делам семьи, молодежи и спорта Виктора Коржа, но он на пресс-конференции так и не появился.

Первым взял слово президент ФХУ Анатолий Брезвин:
- В чемпионате, который открывается сегодня в 19:00 в Броварах в ТРЦ «Терминал» матчем «Барс» — «Компаньон», примет участие 6 команд. Это киевская команда «Компаньон», «Барс», представляющий Броварской район, действующий чемпион Украины АТЭК (Киев), «Сокол-2» (Киев), днепропетровские «Днепровские Волки» и хоккейный клуб «Харьков». Каждая из команд в рамках чемпионата Украины проведет 30 матчей, после чего определится финальный квартет.
Игры будут идти по НХЛовскму принципу, когда в каждой игре обязательно определяется победитель.
Финал чемпионата планируется провести 29-30 марта 2008 года в киевском Дворце спорта. Это для чемпионата Украины будет впервые. Также впервые финальная часть чемпионата Украины будет транслироваться в прямом эфире. И главное новшество – для команд предусмотрено премиальное вознаграждение. Оно небольшое, но мы только начинаем его вводить. За первое место оно составляет 50000 гривен, второе место – 35 тысяч, третье – 15 тысяч, 4 место – 5000 гривен.
Мы хотим, чтобы уровень команд, я имею ввиду их мастерство, рос. Мы работаем над тем, чтобы улучшить их финансовую базу. Надеюсь, что общими усилиями, в том числе и обращая внимание общественности к развитию хоккея, мы сможем достичь высокого уровня украинского хоккея, конкурентоспособности нашего чемпионата.

Президента ФХУ Анатолия Брезвина дополнил Евгений Имас:
- Очень долгие были дебаты в федерации хоккея, когда мы собирались с президентами клубов. Такой чемпионат будет проводиться впервые. Впервые клубы вместе с федерацией вносят деньги для таких призовых фондов, для того, чтобы была мотивация для проведения зрелищных спортивных мероприятий. Это то, что сегодня является нововведением.
Наши клубы, безусловно, будут развиваться. Единственное возможное развитие хоккея в стране – это создание сильного чемпионата. Пока будет только 6 клубов. На этот год мы «потеряли» донецкую команду, к сожалению, они не нашли спонсора. Мы сейчас все вместе стараемся помочь донецкому клубу. Мы, к сожалению, потеряли клуб «Беркут», потому что там разошлись учредители.
Мы надеемся, что в следующем году будет минимум 8 команд, и в ближайшие годы мы будем увеличивать это количество до 16-ти. На будущий год планируется сделать две лиги – высшую и первую.

Далее руководители украинского хоккея ответили на вопросы журналистов.

- Ранее в чемпионатах Украины были низшие лиги и там играли команды из Херсона, Николаева и Одессы. Какова ситуация в этих городах?
Евгений Имас: — В этом году они не будут играть, потому что там тяжелая финансовая ситуация.

- Насколько прочны финансовые тылы команд, т.е. есть ли уверенность, что все команды доиграют чемпионат?
Анатолий Брезвин: — Команды предоставили финансовые гарантии относительно своего финансового обеспечения.

- Какова ситуация с укомплектованностью команд, ведь ранее в некоторых командах было по две-две с половиной пятерки, и то с учетом 15-тилетних хоккеистов?
Анатолий Брезвин: — В том, что 15-тилетние играют, нет ничего плохого. Уровень конкурентоспособности команд будет зависеть от уровня привлеченных хоккеистов, потому я подчеркиваю, что мы будем продолжать работать над тем, чтобы уровень материально-финансового обеспечения был выше. От этого напрямую зависит, какого уровня игроков та или иная команда сможет пригласить.
Евгений Имас: — Маленькое дополнение. Мы разрешили в положении о чемпионате специальные окна, когда клубы смогут арендовать или покупать игроков. Но это нельзя будет делать на протяжении всего сезона. Будет три таких окна. Мы очень хотели, чтобы играла детская школа «Сокола», но договорились все вместе с клубами, что чемпионат взрослый, потому будут играть только взрослые спортсмены. Все руководители клубов сегодня активно ищут игроков, и пытаются улучшить качество игры.


Вечно молодой ... вечно пьяный ... :)
 
DIMON L.D.
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Minsk
01-10-2007 20:57 GMT+2 - #20872 Цитировать выделение    

Балаболы!


 
serg85ua
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Кив
01-10-2007 21:55 GMT+2 - #20873 Цитировать выделение    

Народ скажите пожалуста!!!!!!!!! Что БЕРКУТА Уже не существует????????????????????????


 
Киевлянин
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
02-10-2007 00:33 GMT+2 - #20874 Цитировать выделение    

Юность — победитель КК. Альба Волан — спонсор и постоянный хозяин Ф4, то же самое было с Гомелем и Керамином
Игра с голландцами или литовцами — это не международная практика, а смех.
А сама федерация сообщает ИИХФ, что от нашей страны будет выступать чемпион. Это было сразу после завоевания АТЕКом золотых медалей.
А то что Сеуканд говорил о помощи, то я помню. А ты знаешь кого просит АТЕК? Возможно АЮС не хочет отпускать этих исполнителей. Перед Сеукандом стоят онкретные задачи, которые нужно решать (либо как сказал мне один из руководителей клуба — нафиг!). Перед АТЕКом в прошлом году таких задач не стояло, потому и помогли тремя исполнителями (правда, не стоит забывать, кто добыл для АТЕКа «золото» — должок-то вернули)


 
DIMON L.D.
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Minsk
02-10-2007 08:05 GMT+2 - #20875 Цитировать выделение    

Киевлянин, когда Динамо отказалось, сначало было предложено Керамину, но они не успели созвать совет учредителей, потом Юность.
Венгры и литовцы не такие уж простаки, тем более когда молодежь вообще без какой либо практики.
В любом случае АТЭК уже будет выступать и золото ЧУ, без помощи Сокола, они бы не взяли.


 
VIPER
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Brovary
02-10-2007 11:20 GMT+2 - #20883 Цитировать выделение    

2 serg85ua
С этого сезона Беркут временно приостоновил свою деятельность.
Но на его основе кроме ряда играков ушедших в межсезонье в Сокол был создан новый Броварской клуб Барс.


Вечно молодой ... вечно пьяный ... :)