хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Форумы1. ХоккейУкраинский хоккейЧемпіонат України 2011 / 2012, команди,

 



Версия для печати
smslava
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
кУев
19-09-2011 17:56 GMT+2 - #98605 Цитировать выделение    

#98600 hockey columnist :
Официальное заявление об увольнении Главного тренера команды Панасенко О.В.


Чет шашкой рубают не по детски.
Может просто с Гладченко договорились и под него убрали старого тренера?


 
Праворукий
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
москва
19-09-2011 19:25 GMT+2 - #98607 Цитировать выделение    

#98599 realdeal :
Праворукий
Это мне известно. Однако, если проанализировать в каких именно матчах он набирал очки, то окажется, что это были встречи с Воронами (25:0, 14:0), ББ, то есть с не самыми сильными оппонентами. Естественно не только в матчах с ними, но зачастую. А вот с Соколом почти ни разу проявить себя ему и неудалось. Там усердствовал Бабинец. И уже в плей-офф он потерялся на фоне более сильных и лучше настроенных соперников. Неспроста ведь лучший бомбардир регулярки в финале играл аж в 4-ом звене.
Игрок он, конечно, не плохой (скорость, техника), но и чего-то выдающегося (даже на фоне ЧУ) в нем нет. Беркут явно от этого трансфера ничего (кроме денег на зарплату) не теряет, однако не много и приобретает. Перейди он почти в любую другую команду, можно было бы говорить об усилении, а так...


Убедительный комментарий. Не буду спорить, тем более, что вживую его игру не видел и сужу о парне только по статистике и интернетовским трансляциям.


 
smslava
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
кУев
20-09-2011 21:33 GMT+2 - #98706 Цитировать выделение    

ВОт как работают профессионалы. Игры в ДС закончились час назад, а результат нигде не узнать

Добавлено (2 мин.) :
О, по телеку сказали

Это сообщение было отредактировано smslava (20-09-2011 21:36 GMT+2)


 
hockey columnist
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
20-09-2011 21:58 GMT+2 - #98709 Цитировать выделение    

Беркут два периода старался, а потом расслабились и получили.


За кого ты не болей, Сокол Киев — всех сильней!
 
Desperado
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Lviv
20-09-2011 22:10 GMT+2 - #98710 Цитировать выделение    

Беркут сподобався, у них все ще попереду, крім легів на пристойному рівні грають і наші хокеїсти. головне щоб у них була стабільність.


 
kozak zp.ua
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Запорожье
21-09-2011 06:54 GMT+2 - #98723 Цитировать выделение    

Desperado Мне понравились обе команды. И вообще игра получилась на славу!!!И опасные моменты и голы и интрига до последнего буллита.Мне понравилось!!!


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
21-09-2011 12:14 GMT+2 - #98742 Цитировать выделение    

В Журнале Корреспондент суперская статья по ЧУ! Читать всем. В интернете пока сокращенный вариант: Лед тронулся.

Вот только несколько цитат оттуда

Чтобы выставить свой клуб на первый розыгрыш украинского хоккейного первенства под эгидой ПХЛ, нужно не так уж и много — наличие команды, места проведения игр, то есть ледовой арены, и гарантия минимального годового бюджета клуба в рамках скромных $ 300 тыс.

Российский бизнесмен, собственник Львовского автозавода и по совместительству президент львовского ХК Львы Игорь Чуркин полагает, что бюджет его команды будет вдвое, а то и втрое выше минимального уровня.

Предприниматель, народный депутат Украины, совладелец киевского ХК Беркут Давид Жвания уверяет Корреспондент в очевидных вещах: «Для поддержки высокого уровня игры он [бюджет] должен быть намного больше указанной суммы. Основную часть денег, около 80%, съедает заработная плата хоккеистов».

Вероятно, самый щедрый бюджет обеспечит своим подопечным Колесников. Годовой расход Донбасса — около $ 8 млн, в 26 раз больше требуемого минимума. Очевидно, что низкий порог входа в лигу был задуман организаторами для расширения самой лиги.


- Думаю в следующем году будет $ 500 тыс. — говорит Колесников. — Смотрите, сегодня есть уже две команды из Западной Украины, о чем раньше можно было только мечтать. ЛАЗ и вторая, вот эта птичья компания.

- Вы имеете виду агрокомпанию Авангард Олега Бахматюка? — уточняет Корреспондент.

- Да.

- Он открестился. Передал нам, что не занимается хоккеем.

- Ну, очень странно.

В этом коротком диалоге пробился на свет еще один исключительно украинский феномен. Деловой мир осторожно заявляет о своей причастности к отечественному хоккею.

Донецкий мультимиллионер Сергей Тарута, да и кто-либо другой из концерна Индустриальный союз Донбасса, вообще отказался говорить о планах развития киевского Сокола, которым владеет уже несколько лет. Формальная отписка на сайте компании: «Корпорация ИСД при непосредственном участии С. А. Таруты искренне болеет за успех украинского хоккея, оказывая давнюю поддержку команде Сокол», — это все, на что пока «раскошелился» Тарута, говоря о своих инвестиционных планах.


ХК Харьковские акулы входит в круг интересов губернатора Михаила Добкина. Он занимается развитием клуба, но, судя по сарказму Колесникова, пока что на относительно скромном уровне. «Чем крупнее он будет нам проигрывать, тем больше будем заниматься хоккеем», — иронизирует собственник ХК Донбасс.

Донецкий бизнесмен также рассказывает, что Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности, курирует столичный ХК Компаньон-Нефтегаз, а предприниматель Петр Порошенко, который недавно к своей бизнес-империи прибавил и журнал Корреспондент, став его совладельцем, теперь еще собирается взять под патронат винницкий ХК Гайдамаки.

«Я не люблю считать чужие деньги, но в Киеве достаточно состоятельных людей, — говорит Колесников. — Если тратить полтора-два миллиона долларов [в год] и иметь пять-шесть клубов, это был бы хороший уровень ПХЛ».

Впрочем, одним или двумя миллионами новички ПХЛ не отделаются. Украинский хоккей переходит в руки бизнеса в бедственном состоянии. Нет достойных первенства ледовых арен, умерщвлены детско-юношеские спортивные школы, дефицит резерва пополняется легионерами. Лимит лиги — семь иностранцев на команду. Подавляющее большинство приезжих игроков — из России и Беларуси.

Председатель белорусской Федерации хоккея Евгений Ворсин жалуется на отток хоккеистов к соседям. «Сегодня они уехали в Украину, туда, где стали платить, — сокрушается Ворсин. — Видимо, им интересен не сам хоккей, а условия оплаты». Гунько объясняет эмиграцию белорусов тяжелым финансовым положением в стране, что делает ближайшие перспективы тамошнего национального первенства весьма плачевными.



Чтобы обеспечить всех приличным уровнем жизни, ПХЛ в ежедневном режиме ведет переговоры с потенциальными спонсорами турнира. Переговоры идут со скрипом. Спонсировать то, чего еще нет, отваживаются немногие. Загородний решился назвать пока что двух смельчаков — сеть строительных гипермаркетов Эпицентр и кондитерскую компанию Конти.

Колесников утверждает, что вскоре спонсоров будет гораздо больше. Программа-минимум — собрать 24 млн грн. Из них 8 млн пойдут на содержание судей, командировочные и прочие накладные расходы, а 16 млн грн. — на премиальные командам (8 млн — за участие, и 8 млн — бонус за результат).


На модернизацию донецкого дворца спорта Дружба вместимостью 4,1 тыс. мест ХК Донбасс потратит в этом году около 55 млн грн. Это большие деньги, так как в прошлом году уже было вложено бюджетных 47 млн грн. для проведения юниорского мирового первенства. Еще одну Арену на 2,1 тыс. мест Донбасс собирается построить в Красноармейске для своей молодежки.

По словам Жвании, смета простого ледового катка не превышает $ 4 млн. Но вот арена с наличием от 5 тыс. до 12 тыс. зрительских мест может обойтись в $ 60 млн. Бизнесмен говорит, что ХК Беркут заинтересован поучаствовать в строительстве такой арены в столице.


У Колесникова к Жвании другое интересное предложение. «Государственный концерн Арена Украина за счет заработанной прибыли доинвестирует в [киевский] Дворец спорта, — говорит вице-премьер. — Если Беркут решится на постоянные игры в этом дворце, государство готово немножко помочь, пусть Беркут внесет свою лепту».


Для коммерческого успеха всего проекта Жвания выделяет еще один фактор — качественная телетрансляция.

Егор Бенкендорф, президент Национальной телекомпании Украины, тяжело вздыхает при упоминании словосочетания «трансляция хоккея». Сказывается хозяйственный опыт топ-менеджера отечественного ТВ. Его ожидания не такие уж и радужные.

«В начале сентября мы показывали матчи международного хоккейного турнира Открытый кубок Донбасса. Его доля — 0,9% при среднесуточной доле канала 3,35%, — рассказывает Бенкендорф Корреспонденту. — Для прайм-тайма это очень низкий показатель, что означает и низкий интерес у рекламодателя».


«Хоккей интересен, — резюмирует Колесников. — Но в чем трагизм? С 1992 года хорошего хоккея не было. Я занимаюсь клубом [Донбасс] всего год, но как болельщик могу сказать: интересного хоккея за 20 лет в Украине не было».


Добавлено (3 мин.) :
Только хочу напомнить что статья с полностью аналогичным названием Лед тронулся печатался в журнале Корреспондент в июле 2009 года. Видно тогда лед не совсем тронулся, а только крыша чуть поехала....
Это сообщение было отредактировано Илья (21-09-2011 12:18 GMT+2)


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
Станіслав
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Буча
21-09-2011 13:17 GMT+2 - #98782 Цитировать выделение    

А куди зник з таблиці першості «Донбас»..?


 
Vano
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
21-09-2011 14:25 GMT+2 - #98798 Цитировать выделение    

Не знаю, какое-то двоякое впечатление оставила статья. Хотя в любом случае там нету про самое главное — развитие детского хоккея


Анархіст завжди сміливий
Енергійний і кмітливий!
Це тому що він ніколи
Не вживає Кока-Коли!
 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
21-09-2011 15:26 GMT+2 - #98802 Цитировать выделение    

Vano: Хотя в любом случае там нету про самое главное — развитие детского хоккея

Ну все правильно, как можно писать о том чего нет? Это как в любимом фильме Гараж: «у вас удивительная профессия, вы занимаетесь тем, чего нет...»
Тут речь идет о том, что кандидаты в молодежную сборную место в составах себе найти не могут, а ты про детей заговорил...


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
realdeal
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
21-09-2011 15:35 GMT+2 - #98803 Цитировать выделение    

До речі дійсно, якщо порахувати кількість не влаштованих зараз ніде хокеїстів, то їх дуже багато. Серед ветеранів: Савенко, Олег Рябенко, Бичков. Зрілого віку хоки: Легачов, Шевченко, Примович, Гняздовський, Сагло і т.д. Ну, а серед молоді: Слюсаренко, Бобовніков, Бабич, Герю ніде не спостерігаю і т.д.
І навряд причина тільки в легіонерах та малій кількості команд (планувалося ж мінімум 10), певно просто немає грошей у команд, адже і ББ, і Вінниця явно потребують підсилення. Тож можлива участь Авангарду чи Калушу теж навряд допомогла б влаштувати даних хоків.


Шафаренко гандон, хоч і я клоун.
 
BOL
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
KIEV
21-09-2011 15:57 GMT+2 - #98804 Цитировать выделение    

Интересную новость для себя прочитал. Все таки есть разница какое место занимать в чемпионате. (Я так понял они по ходу поменяли)
Вчора перед матчем «Беркут» — «Донбас» у прес-центрі Київського Палацу спорту відбулось перше засідання Ради клубів Професіональної хокейної ліги. В ході засідання було обрано голову Ради. Ним став президент ХК «Білий Барс» Віталій Федянін.

Також керівники клубів прийняли рішення щодо формули проведення другого етапу змагань. Так за медалі чемпіонату змагатимуться чотири найкращі команди за підсумками першого етапу. Серії ½ фіналу та фінал триватимуть до 4-х перемог. Решта 4 клуби проведуть між собою «малий плей-офф», в якому визначаться володарі місць з 5 по 8. Серії «малого плей-офф» триватимуть до 3-х перемог. Учасники «малого плей-офф» змагатимуться не лише за підсумкові місця, а й за призовий фонд


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
21-09-2011 16:06 GMT+2 - #98806 Цитировать выделение    

BOL, откуда инфа?

ИМХО не надо было ничего выдумывать. Нужно было прошлогоднюю формулу оставить. Но не мне им советовать, они же Проффесионалы!

Добавлено (4 мин.) :

realdeal: До речі дійсно, якщо порахувати кількість не влаштованих зараз ніде хокеїстів, то їх дуже багато. Серед ветеранів: Савенко, Олег Рябенко, Бичков. Зрілого віку хоки: Легачов, Шевченко, Примович, Гняздовський, Сагло і т.д. Ну, а серед молоді: Слюсаренко, Бобовніков, Бабич, Герю ніде не спостерігаю і т.д.

Ветеранів-інвалідів фтопку! > Мені особисто однаково що ветерани що легі! А ось молодь... Шкода, що ніде їм місця не знайшлось...
Это сообщение было отредактировано Илья (21-09-2011 16:10 GMT+2)


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
BOL
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
KIEV
21-09-2011 16:10 GMT+2 - #98808 Цитировать выделение    

http://fhu.com.ua/ua/news/top/ukraine_leage/2592/


 
андрей сила
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
южный
21-09-2011 16:22 GMT+2 - #98810 Цитировать выделение    

беркут больше борьбы на поле они сломаются


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
21-09-2011 16:37 GMT+2 - #98812 Цитировать выделение    

Особенно эта фраза умиляет:

BOL: Учасники «малого плей-офф» змагатимуться не лише за підсумкові місця, а й за призовий фонд

Как мы выяснили, у лиги пока еще спонсора нет, а они шкуру неубитого медведя (призовой фонд) делят!

Добавлено (44 мин.) :
Хотя подозреваю что Конти может и согласится стать генеральным спонсором, попробует только не согласиться, ведь там у Бори почти контрольный пакет...

Добавлено (1 мин.) :
Но очевидно ему раскошеливаться на всю лигу в лом, вот и ищут кого бы еще взуть на мильойн!
Это сообщение было отредактировано Илья (21-09-2011 17:23 GMT+2)


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
hockey columnist
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
21-09-2011 17:28 GMT+2 - #98816 Цитировать выделение    

На состоявшемся вчера заседании Совета клубов ПХЛ было принято решение по изменению формулы проведения второго этапа соревнований.

Так, за медали чемпионата будут бороться четыре лучшие команды по итогам регулярного чемпионата. Полуфинальные и финальная серии будут длиться до четырех побед.

Клубы, не попавшие в топ-четверку, проведут между собой «малый плей-офф», в котором определятся обладатели мест с пятого по восьмое. Серии «малого плей-офф» будут длиться до трех побед. Участники «малого плей-офф» будут соревноваться не только за итоговые места, но и за призовой фонд.


За кого ты не болей, Сокол Киев — всех сильней!
 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
21-09-2011 17:37 GMT+2 - #98818 Цитировать выделение    

hockey columnist, повторяешься, это уже до тебя (3 поста выше) цитировали


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
hockey columnist
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
21-09-2011 17:52 GMT+2 - #98819 Цитировать выделение    

оу, я и не увидел


За кого ты не болей, Сокол Киев — всех сильней!
 
S 76
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Мукачево
21-09-2011 18:36 GMT+2 - #98820 Цитировать выделение    

сайт ПХЛ после ЯВЛЕНИЯ на свет ПЕРЕШЕЛ В СТАДИЮ РАЗРАБОТКИ

после того как мы над ним посмеялись ФХУисты с ПоХуЛистами решилу ВСЮ ТУ ДУРОСТЬ которую там накосячили убрать . . . может ПОЛ игроков и клубов оставят


СОКОЛ !!!