хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныПубличный хук

01-12-2006 06:39 Защитник "Беркута" среди бела дня учинил самосуд над главным арбитром Илья

Гегемонии «Сокола» в первенстве Украины скоро наступит конец. Киевский гранд, отдав приоритет белорусскому чемпионату, фактически самоустранился от национального пьедестала, освободив трон для нового чемпиона. На передовые позиции нынче выходят другие коллективы, а именно столичный АТЕК и броварской «Беркут», чье бескомпромиссное дерби сегодня становится модным. Руководители обоих клубов еще перед началом сезона заявили о своих чемпионских амбициях, так что первое свидание команд на катке АТЕКа ожидалось с нетерпением. Встречался дуэт главных конкурентов на «золото»:

Избиение рефери

Оба матча получились по-настоящему упорными и боевыми, а значит, на грани фола и нервных срывов. Увы, не обошлось и без скандала. Во второй встрече при счете 3:1 в пользу хозяев в эпицентре внимания оказался «беркутовец» Андрей Савченко. Раздосадованный очередной неисправностью табло (после остановки игры время оштрафованного хоккеиста АТЕКа продолжало «таять» еще секунд десять) защитник гостей с непарламентскими выражениями набросился на рефери матча Сергея Дронговского, после чего от души зарядил клюшкой по заградительному стеклу, за которым работает судейская бригада. Дисциплинарный и вполне заслуженный «червонец» вызвал у экс-защитника сборной Украины Андрея Савченко новую волну эмоций, сдержать которые ему оказалось не под силу. Последовавший хук в область челюсти Дронговского (при падении шлем арбитра не удержался на голове) едва не вызвал массовый мордобой, однако бдительные лайнсмены ценой титанических усилий погасили страсти. Публичное избиение судьи средь бела дня (встреча проходила днем) обошлась Савченко дорого: «беркутовец» заработал в общей сложности 35 штрафных минут (10 дисциплинарных и матч-штраф за удар арбитра) и дисквалификацию на продолжительный срок. Окончательное решение по «делу Савченко» мы узнаем в ближайшие дни. Впрочем, учитывая вопиющий поступок опытного хоккеиста, дисциплинарный комитет может оставить Савченко «за кадром» до конца нынешнего первенства.

К сожалению, рукоприкладство, имевшее место этой осенью в нашем футболе, получило свое продолжение и на хоккейных площадках. Публичные «разборки» на глазах у болельщиков в очередной раз омрачили спортивное событие и поставили пятно на репутации внутреннего соревнования. Что ж, недаром в народе говорят: дурной пример заразителен.

По завершении скандального матча «Команда» обратилась за отзывами к непосредственным участникам инцидента. Арбитр международной категории Сергей Дронговский, вопреки существующему запрету комментировать прошедшую игру в течение ближайших суток, признался, что не держит зла на своего обидчика, объяснив хулиганскую выходку Савченко эмоциями хоккеиста в неудачно складывающемся для его команды поединке.

А вот генсекретарь ФХУ Сергей Коваль, присутствовавший на матче, сказал о выходке Савченко следующее: «Игрок такого уровня, как Савченко (24 матча за сборную Украины. — Прим. авт.), не имел права бросаться на арбитра. Заминка произошла по техническим причинам, и вины рефери в этом не было. Мне сложно найти оправдания для хоккеиста «Беркута» — он повел себя по-хамски».

«Судья мало получил»

Сам виновник скандала 34-летний защитник Андрей Савченко после проигранного его командой матча не высказал сожаления по поводу своего поступка.

— Андрей, что вас заставило поднять руку на рефери матча?

— Нервы оказались не железными.

— Стало быть, не совладали с эмоциями. Не жалеете о содеянном?

— Считаю, что нужно было еще добавить этому арбитру. Жалею только о том, что всего один раз его стукнул.

— За что его так невзлюбили?

— Дело в том, что они все просят денег (дословно). Когда им говоришь: «Ребята, судите честно», — они в ответ заявляют: «Нам мало платят». Обратите внимание, сейчас в футболе и хоккее одни и те же проблемы, только ставки разные.

Взять наши матчи с АТЕКом. Как объяснить то, что все неисправности табло происходили в пользу хозяев. Если оно «заедает», то почему страдаем от этого только мы? Очевидно, что судья взял денежку в карман и честно ее отработал. Раз положил «сотку», то хоть не напрасно тумаков получил.

— С этого момента, пожалуйста, поподробнее. Вы отвечаете за сказанное?

— Отвечаю, хотя прямых доказательств не имею. Возможно, во мне сейчас говорят эмоции.

— Но вы допустили мысль о том, что главный арбитр был простимулирован принимающей стороной.

— Естественно. А вы так не считаете?

— У меня нет оснований так думать. Журналистов на процедуру взяток почему-то не приглашают.

— А вы игру смотрели? Ваше мнение?

— Отвечу вопросом на вопрос: а вы не считаете, что табло действительно барахлило без чьей-то помощи?

— В обоих спаренных матчах его неисправность давала о себе знать в самый неподходящий для «Беркута» момент! Что тут комментировать?

— Тогда при чем здесь главный судья? Не он же хронометр в руках держал!

— Но при этом все судьи плачутся, что им мало платят! Я так понимаю: если тебя не удовлетворяет зарплата арбитра, так брось эту затею и иди в другую сферу зарабатывать. Не надо вымогать деньги у команд.

— А кто плакался, что мало платят за работу? Бригада арбитров в лице С.Дронговского (главный арбитр), А.Говоруна, А.Марченко (лайнсмены)?

— Да все. Тот же Максим Урда, который стоял у судейского столика в разгар инцидента (Урда обслуживал первую очную встречу АТЕКа и «Беркута». — Прим. авт.).

— Рефери матча Сергей Дронговский сказал после матча, что не держит на вас зла, списав выходку на эмоции.

— Потому что он знает, за что получил по морде. Поэтому обиды и не держит.

— Готов к тому, что дисциплинарный комитет дисквалифицирует тебя до конца сезона?

— В любом случае я ни о чем не жалею.

«Беркуту» ставят палки в колеса»

— А со стороны «Беркута» к вам могут применить штрафные санкции за то, что подвели команду?

— Этот вопрос находится в компетенции руководства клуба. Если «Беркут» посчитает нужным наказать меня, я восприму это как должное. За свои поступки нужно отвечать.

— Если абстрагироваться от скандального инцидента, что помешало «Беркуту» добиться положительного результата в двух матчах с АТЕКом?

— Основная причина — это отсутствие основного вратаря Вадима Селиверстова, получившего травму в матчах за «Сокол» в ОЧБ. Я изначально был противником того, чтобы отдавать основного стража ворот в аренду: И что в итоге получилось? Мы потеряли голкипера перед ключевыми поединками первенства, а «Сокол» еще к тому же укрепил своей молодежью АТЕК (Кириченко, Алексюк, Неверов). Кое-кто откровенно вставляет палки в колеса «Беркуту», который хочет изменить что-то в нашем хоккее в лучшую сторону. Вот такая сегодня политика в украинском хоккее. Увы, но кое-кого это болото устраивает...

P.S. Очень жаль, что на газетной площади, отведенной на результативное дерби двух лидеров национального хоккея, приходится акцентировать внимание на скандалах, а не, скажем, на победных шайбах бронзового призера чемпионата СССР-85 в составе «Сокола» — неувядающего «атековца» Олега Синькова.

Вячеслав Волков (Команда, 1.12.2006)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


АТЕК лучшие!!!!!
так его нада врагам в аренду или лизинг сдавать...
Про создание своей отдельной лиги я говорил уже давно, и если они начали договариваться, то значит я возможно был прав. И если ФХУ передаст чемпионат объединению клубов это будет здорово, ведь по сути своей задача федерации — это сборные страны! Ну если ФХУ залупиться (а так оно скорее всего и будет), то я предлагаю послать ФХУ куда подальше и организовать свой турнир обозвав его «первенством», и самим договоариться со спонсарами, трансляциями и так далее.
Есть еще вариант что ФХУ отдаст чемпионат, но если это дело возглавит Фадеев. Если будет так, то это пиздец такому начинанию.
Ну не как я немогу понять идею создания супер-мега клуба, да и в основном с опытных игроков в возросте... Как по мне лутше 3-4 средних клуба чем 1 но супер. Я прикинул ... сделаем мы сборную с Сокола, Беркута и АТЕКА, а польза кому будет? Как не страно белорусам, веть они получать более сильного спаренг партнера. А нам скорее вред ведь молодым хокеистам не у кого у будет брать опыта.
«Ее легче убить,чем прокормить«-цитата из классики.
У наших северных соседей эти вопросы решаються более рационально.См.Интервью Колоскова.
Бол, а тут вы как раз и ошибаетесь! Право на проведение чемпионата Украины принадлежит ФХУ (см статью 32 ихнего Устава), и никакой Минмолодьспорт этого права их лишить не может. Все это мы уже обсуждали недавно на форуме. Правда мне там возражали, говорили: «ну и хрен с ним, с признанием со стороны ИИХФ, будем играть для себя». Но я все же считаю что нужно все-таки попытаться реформировать то, что называется ФХУ!
Я по этому поводу говорил с Кондратьевым (Беркут).
Он сказал, что они, совместно с другими клубами ЧУ готовят проект создания Украинской Хоккейной лиги, куда войдут учредителями все клубы, желающие принимать участие в ЧУ.
Проект предусматривает получение прав на проведение чемпионата у минмолодиспорта. Тогда и деньги , поступающие на проведение чемпионата будут прозрачные, и правила участия в чемпионате будут решать только клубы-участники, а не горе-федерация!
СКОРЕЙ-БЫ!!!
Удачи всем клубам, реально болеющим за УКРАИНСКИЙ ХОККЕЙ!!!
Бол и др.! А я про что говорю!? Проходили уже все это в 2001 году! Тогда тоже Беркут был... Как все закончилось могу в очередной раз напомнить: «Беркут»: охотник без гнезда , Чемпионат Украины: Старт едва не сорвался!, Степаненко уговорил шестерых «беркутов» остаться , и т.д. Неужели ничего не находите никаких паралелей? Если клубы сейчас не объеденятся до Когресса и не выступят с общей позицией, то все закончится плачевно (по моему мнению все эти конфликты специально и приурочены к 8 декабря )
Если же ничего не изменится, то на Конгрессе нужно будет расматривать один вопрос:
1. Об расформировании Федерации Хоккея Украины
Полностью согласен спредыдущим оратором.
Когда Сокол в очередной раз будет просить деньги на сезон ему могут ответить
Беркут с АТЭКом играют и играют неплохо,и при этом денег у государства не просят.
Вообще то не совсем понятно,почему налогоплатильщики должны содержать чью то
частную структуру.
По Кириченко.Парень в АТЭКе смотрелся на голову лучше,чем в Соколе.
И еще,предложение Чико " Ведь можно было сесть трем Киевским клубам и договориться
в ЧУ играем первыми составами и своими игроками, а в ОЧБ сколотить один
конкурентноспособный клуб» очень разумное и побольшому счету это единственный выход.
Вот только вся проблема в том,что вряд ли сможет кто нибудь договариться с Сеукандом
и Фадеевым.Кто то же должен в этом объдинном клубе деньги распределять и кто то должен
тренеровать.Вряд ли Коляда и Кондратьев согласятся наблюдать как их деньги делит кто то другой,и не ставит их об этом в известность.
А если подобный проект и заработает успешно,то следующий вопрос будет вообще ужастным:
«А зачем нам такой состав федерации?»
Илья, а мне как-то мало верется, что если Сокол будет выступать только в ЧУ у молодежи будет шанс играть. Этот, с позволения сказать тренер выставляет полный состав только на ЧМ. В противном случае, есть 3 пятерки и хорошо — зачем лишним людям платить.
Вот опять очередная победа Митрофаныча!
Ну не нужен ему чемпионат Украины! Сначала он отымел Беркут и натравил их на АТЭК, а АТЭК на Беркут.
Сегодня ему они нафиг не нужны!
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Митрофаныч чемпион!!!
АТЭК, как не прискорбно ждет таже участь! Ну не нужны Митрофанычу клубы, которые могут привлечь к себе хороших игроков!!!
Если будут конкуренты — невозможно будет перебирать харчами и кидать игроков.
Сегодня ему надо утопить Беркут, а потом он возьмется за АТЭК!
Ребята!!! Объеденитесь!!! Вместе вы — сила!!! Сделайте сильный внутренний чемпионат!!! Не ведитесь на Митрофаныча козни!!!
Бега принадлежит и де-юро и де-факто «БЕРКУТУ»!!!
По его просьбе его отпустили на матчи ОЧБ за Сокол!!!
Чико, позволю снова с тобой не согласится! Объясни, ну зачем рвать ж... и пытаться попасть в ОЧБ в плей-офф с 8 места и вылететь в первом же раунде? Почему Сеуканд выпускает молодых только в том случае, когда все в матче уже решено? Почему он не дает им играть, а когда Сокол все проигрывает он уже третий год поет песню про то что «ветераны устали»? Почему игроки попадая в другие клубы (тот же Кириченко) сразу преображаются? Что таким игрокам полезней: сидеть 2 периода «на банке» у Сеуканда или играть хоть и не в сильном чемпионате, но играть? Ну и т.д..
Опять все уперлось в игроков. В интервью СЭ в Украине от 16.11.06г. Савицкий говорит
что ему приелось выступать в ЧУ так как Беркут на голову всех выше. Поэтому для
игровой карьеры ему необходима практика более сильного чемпионата. И он получил
эту практику и были заброшенные шайбы и точные передачи и вера болельщиков в
победные серии СОКОЛа в этом сезоне. Не знаю как Николаев, но Млынченко тоже
тяготел к сильным соперникам. И что, благодаря кучке му...ов, которые опять что-то
не поделили, в ОЧБ мы опять у разбитого корыта. Прискорбно все это.
А ведь может и правильно поступают ребята — Андрущенко, Дима Толкунов, кстати
снова забил шайбу, которые не только словами хотят играть в сильном чемпе, но
и делом это доказывают. Ведь можно было сесть трем Киевским клубам и договориться
в ЧУ играем первыми составами и своими игроками, а в ОЧБ сколотить один
конкурентноспособный клуб и радовать болельщиков победами в «ЭКСТРе», как в прошлые
годы. Только чтобы матчи ОЧБ и ЧУ не пересекались. Ведать не все так просто, если что-то поделить не могут.

ХК Беркут: Хоккейный клуб БЕРКУТ заявляет о грубом поведении тренера команды АТЭК Валерия Сидорова в отношении игроков ХК Беркут. Во время выхода игроков на перерыв после первого периода (ХК Беркут в этот момент лидировал со счетом 1:0) 29 ноября тренер хоккейного клуба АТЭК Валерий Сидоров нанес удар в голову игроку ХК Беркут Александру Савицкому.
Хоккейный клуб «Беркут» будет обращаться в Федерацию хоккея Украины с просьбой оценки непрофессионального поведения судей, а также принятию соответствующих мер. Также ХК Беркут будет инициировать оценку поведения тренера ХК АТЭК Валерия Сидорова с целью получения материального возмещения и дисквалификации тренера.
«Мы также считаем некорректным поведение руководства ХК «Сокол». Помогая украинскому хоккею на международной арене, а также ХК «Сокол» в частности (Вадим Селиверсов, Александр Савицкий, Тарас Бега играют за Сокол в Открытом Чемпионате Белоруссии по хоккею), мы поставили под угрозу свое чемпионство и пострадали из-за этого. В играх не смог принять участие В. Селиверстов из-за травм, полученных во время игр за команду Сокол на Кубке Европейских Чемпионов. ХК «Сокол», в свою очередь, перед играми с командой АТЭК, передал в аренду команде АТЭК свою пятерку игроков основного состава. Данное поведение мы оцениваем как некорректное. Мы приносим извинение всем болельщикам украинского хоккея, но после такого поведения руководства ХК «Сокол» мы вынуждены прекратить поддержку этого клуба и сосредоточиться на достижении целей нашего клуба в рамках Чемпионата Украины по хоккею», — заявил Вице-президент ХК «Беркут» Александр Кондратьев.

И когда эта грызня закончится. И так все время: вместо того чтобы вытягиваеть украинский хоккей из болота, в очередной раз получаем басню «Лебедь, рак и щука»
лучше гляньте на сайт «Беркута» там еще подробности.

ЗЫ: Надо будет у Савицкого спросить по этому поводу.
АТЕК выиграл заслуженно — выглядел чуть-чуть сильнее. И «Беркут» теперь обвиняет кого угодно в своем поражении: «Сокол», судьи, «кое-кто». Да, ситуация с табло — это свинство! Но причем здесь судейство? Вспомните, во второй игре АТЕК минут 6 играл в меньшинстве, хотя, удаление в овертайме Проценко тоже было спорным. Вобщем, судьи ошибались в обе стороны.
Теперь по игрокам: Кириченко, Росляков, Алексюк, Неверов играют в ЧУ за АТЕК, а Бега, принадлежащий «Соколу»(если не ошибаюсь), играет за «Беркут». Где здесь подстава «Сокола»? Если «Беркут» не хочет сотрудничать с «Соколом», то «Сокол» сотрудничает с АТЕК.
ИТОГ: «Беркут» разругался с «Соколом», вот теперь и с АТЕК. Не много ли врагов для молодой команды!
Драка хороша между равніми соперниками, бить судью — єто позорище латиноамериканское.
И с первого раза все понятно было.
Был на первой игре, сказать что судья заряженый — врядли. Воротник слабоват это да. Но драка, в любом случае, это плюс для болельщика.
Ужас!!!! Если бы игроки СОКОЛа разбирались так с судьями, которые их судят, то
такие как Бервенский на поляну выходили бы минимум с 5 охранниками. Конечно
Савченко «красавец» винить в проиграше отсутстие главного вратаря
Драку заказывали? ... Не е...т, оплачено!