хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаСокол удивил россиян

27-09-2007 16:59 "Газета..." посмотрела, как реагируют россияне на внушительный старт киевлян в их Высшей лиге Илья

После стартового поражения «Сокол» дважды победил, причем позавчера – более чем убедительно – 7:1. Деклассировав «Ариаду-Акпарс», киевляне вплотную приблизились к зоне плей-офф. И хотя это только начало, сам факт не может не обнадеживать – ведь по потерянным очкам «Сокол» вообще третий! Российские болельщики и СМИ, как ни удивительно, позитивно оценивают такую прыть украинских гостей в российском чемпионате...

«Возвращение на российскую арену киевского «Сокола» – пожалуй, главное событие межсезонья Высшей лиги, и событие не столько спортивное, сколько политическое», – пишет издание championat.ru. Оно же прогнозирует проблемы «Сокола» в плей-офф: «Клуб – базовая команда для сборной Украины. Под руководством Александра Сеуканда играют около 13 кандидатов в национальную команду. А у «Сокола» игры плей-офф по срокам как раз совпадают с чемпионатом мира в дивизионе «Б». Возникает ситуация, когда для 13 хоккеистов встанет выбор – или то, или другое. Впрочем, игры на два фронта для «Сокола» не в новинку. Последние три года киевляне играли в чемпионате Беларуси, до того – в Восточно-Европейской лиге».

Беларусы жалеют, что «Сокол» покинул их чемпионат. «Хотя бюджет киевлян – $5-6 млн, значительная часть денег уйдет на оплату упомянутых расходов команд-гостей и вступительный взнос за участие в турнире», – пишет belta.by. Казалось бы, выгоднее продолжить выступление в экстралиге чемпионата Беларуси, уровень которой как минимум не ниже второго российского дивизиона, и где украинцы имели равные права с остальными участниками. Но на российском варианте настояли новые владельцы клуба.

Российские болельщики осторожные в высказываниях. С одной стороны, им приятно, что украинцы напросились, с другой – они готовы воспринимать «Сокол» в Высшей лиге, а вот в элите российского хоккея видеть киевлян хотят единицы.

– «Сокол» идет по правильному пути. Мы все за это переживаем, честное слово, – говорит некий ufo на одном из хоккейных форумов.

– Нигде не любят украинцев больше, чем в России. А вот где вас не любят, это в Европе, особенно в Польше, – примешивает политики еще один российский болельщик под ником svensson.

– Думаю, в этом сезоне «Сокол» будет лишь «присматриваться», а вот в будущем может даже и поборется за выход в Суперлигу, – спокойно оценивает сrack. – Бюджет у них высокий и наверняка будет еще расти.

Реже, но все же попадаются негативные комментарии, хотя без агрессии:

– С разрешением командам из ближнего зарубежья выходить в Суперлигу наши загнули, – считает некий Alex. – Кому захочется смотреть российский (!) чемпионат с участием в ней «Сокола» или, например, казахского клуба? А вот в вышке они добавят конкуренции.

Кардинальней парень под именем Ingwar:

– Для меня остается загадкой: чем и как руководство украинской хоккейной Федерации убедило Третьяка задействовать «Сокол» в российской, пусть и не Суперлиге, но тем не менее – вышке? Ведь инфраструктуры у клуба – практически нет, денег – сильно не разбежишься, а перспективы развития хоккея в Украине – весьма туманны...

Дмитрий Дорошенко (Газета по-киевски, 27.09.2007)

Дмитрий Дорошенко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


кто здесь?
Москали, как были москалями так и останутся, ничего наш Сокол еще шарахнет по вашему АК Барсу или ЦСКА, держитесь москали пролятые