хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаА. Деев: «Судьи откровенно «нахимичили»

05-02-2008 12:57 По традиции, неоднозначными оценками приходится подытоживать очередной российский выезд киевского «Сокола». Ленка

Подопечные Александра Сеуканда, выиграв первые матчи у «Рязани» и «Химика», в повторных – уступали. В причинах этой невеселой закономерности корреспондент «Болельщика» попытался разобраться вместе с российским нападающим украинского клуба Алексеем Деевым.

– Леша, что происходит? Да, на выездах всем непросто было, но ведь умудряетесь побеждать, а затем… проигрываете.

– Поверь, во второй встрече с «Рязанью» мы также вполне могли разжиться очками. Удача отвернулась… У «Сокола» – атака за атакой, а шайба не лезет в ворота. Можешь себе представить, такие техничные ребята, как Литвиненко, Зоткин, Пастух, бросали в пустые ворота и… не попадали.

– Ну а в дуэли с «Химиком» что помешало и во втором поединке добыть три очка?

– В первую очередь, судейство. Такого беспредела я уже давно не видел! Арбитр что хотел, то и творил. Причем нас карали за малейшее правонарушение, соперников прощали даже за серьезные. Такой момент. Леше Зоткину у борта досталось по лицу клюшкой. Наверное, соперник действовал неумышленно, ведь тут же подъехал и извинился. А рефери, находившийся рядом, даже глазом не моргнул.
Или еще одна ситуация. Воскресенский хоккеист споткнулся на ровном месте, въехал в нашего вратаря, выкатившегося из ворот, а Олега Благого удалили на две минуты. Хотя он просто догонял соперника и даже к нему не прикоснулся.

– Но не на ровном же месте он «нарисовал» вам 34 штрафные минуты?

– Были, конечно же, нарушения правил и с нашей стороны. Но не настолько все было серьезно, чтобы половину матча проводить в меньшинстве, причем зачастую играя втроем против чужой пятерки. Если честно, мне очень неприятно, что в российской высшей лиге так судят мои земляки…

– Как же удалось вытащить первый поединок при таком арбитраже?

– В нем нас тоже «прихватывали», но когда мы забили два быстрых гола, рефери, видимо, понял, что «убивать» нас нет смысла – те же болельщики не поймут. Поэтому третий период команды просто доигрывали, не нарываясь на неприятности.

– А что случилось с Карпенко во втором периоде первого матча: на 37-й минуте его заменил Вадим Селиверстов, но меньше, чем за минуту Игорь вернулся на площадку?

– В этой ситуации судья в очередной раз пытался продемонстрировать свое знание правил. Наш «воротник» выкатился за красную линию, а это, по идее, должно караться двухминутным штрафом. Но тут Виктор Гашилов проявил снисходительность: подъехал к нашей скамейке запасных и поставил условие – либо тренеры меняют вратаря на другого, либо Карпенко едет уже на скамейку штрафников. Благодаря такой скоротечной рокировке, Александр Сеуканд избавил команду от двух лишних минут штрафа.
Смешно, но в повторной встрече ситуация повторилась, но уже в исполнении голкипера «Химика» – судейский свисток промолчал.

– И все же, пусть и при счете 0:3, «Сокол» не сдался, даже отыграл одну шайбу.

– Так ведь ребята все с характером. Но буквально спустя минуту судья снова «закрутил гайки». Наверное, понял, что мы можем переломить ход поединка.

– И вы полезли в драку.

– Как таковых потасовок не было, так – стычки. Но, если бы матч продлился хотя бы еще минут десять, думаю, битвы «стенка на стенку», то есть, пятерка на пятерку, не удалось бы избежать. Наши ребята тоже ведь не железные, видя такое к себе отношение, завелись, начали нервничать. Словом, не самые приятные впечатления у команды остались от посещения Воскресенска.



«ХИМИК» (Воскресенск, Россия) – «СОКОЛ» (Киев, Украина) – 2:6 (1:1, 1:3, 0:2)
Воскресенск. 2 февраля. Ледовый дворец «Подмосковье».
Шайбы: 1:0 – Стулов Владимир (Полещук, Биккиняев, 13.50 – бол.), 1:1 – Яковенко (Малов, Пастух, 14.22), 1:2 – Аверкин (Литвиненко, 22.10 – бол.), 2:2 – Биккиняев (Стулов, 23.57), 2:3 – Цыруль (Зоткин, 25.44), 2:4 – Зоткин (28.23), 2:5 – Малов (Пастух, Яковенко, 55.43), 2:6 – Цыруль (59.58).
Штраф: 6 – 10.
Судья: Виктор Гашилов (Пермь).
«ХИМИК»: Васильев; Егоров, Лукьянчиков, Нигматуллин, Полещук, Зимин, Горелов, Галкин, Камалетдинов; Гордиюк, Страхов, Лучинкин, Коротеев, Пастернацкий, Шамолин, Бобров, Романов, Стулов, Биккиняев, Романовский, Давлетов.
Главный тренер Юрий Новиков.
«СОКОЛ»: Карпенко (36.30 – Селиверстов, 37.26 – Карпенко); Савицкий, Срюбко, Семин, О. Благой, Гунько, Вл. Алексюк; Харченко, Малов, Матвийчук, С. Черненко, Аверкин, Пастух, Деев, Литвиненко, Зоткин, Доника, Яковенко, Цыруль.
Главный тренер Александр Сеуканд.

«ХИМИК» (Воскресенск, Россия) – «СОКОЛ» (Киев, Украина) – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
Воскресенск. 3 февраля. Ледовый дворец «Подмосковье».
Шайбы: 1:0 – Бобров (Гордиюк, 01.23), 2:0 – Нигматуллин (Романов, Шамолин, 19.28), 3:0 – Романовский (Гордиюк, 20.58), 3:1 – Пастух (Малов, 24.26), 4:1 – Гордиюк (Бобров, Романовский, 59.23 – бол.).
Штраф: 16 – 34.
Судья: Виктор Гашилов (Пермь).
«ХИМИК»: Герасимов; Егоров, Лукьянчиков, Нигматуллин, Полещук, Зимин, Горелов, Галкин, Камалетдинов; Гордиюк, Страхов, Лучинкин, Коротеев, Пастернацкий, Шамолин, Бобров, Савичев, Романов, Биккиняев, Романовский, Давлетов.
Главный тренер Юрий Новиков.
«СОКОЛ»: Селиверстов; Срюбко, Лясковский, Семин, О. Благой, Гунько, Вл. Алексюк; Харченко, Малов, Бобровников, Матвийчук, Аверкин, Пастух, Деев, Литвиненко, Зоткин, Доника, Яковенко, Цыруль.
Главный тренер Александр Сеуканд.

Виктор Иванченко (Болельщик, 05.02.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Мужики давайте не будем хамить,а отдадим должное ребятам которые рубились в этих матчах.
Крайт вы не моги все видеть И еще есть такое понятие у судьи, как не поломать игру — а 10 минут троем против 5 это как-раз и есть — поломка игры. Пусть наши и выстояли в эти 10 минут, но у трех пар защитников сил это думаю забрало изрядно
Значит он в безсознательном состоянии находился Ходорковский наверное напоил
Да ниче, получил под забрало немного, судья не свистнул... все живы, все здоровы... я ж не утверждаю, что судья был идеальным, но то что он сознательно не плавил нашу команду — это 100%
krait как

выездюк

скажи что там с Зоткиным у борта произошло?
Billy
на рассмотрении
Я и два моих совыездюка, как свидетеля этих матчей, могу сказать, что судья нихера не плавил Сокол, ваще! То что он странно судил — это правда, но странно он судил в обе стороны... Есть ощущение, что Сеуканд в приказном порядке пытается свалить ответственность за прое.ы в физподоготовке, на кого угодно, кроме себя.
мы — молодцы, но шайба не лезет, судья свистит, нервы ни к черту...
Алексей забыл добавить, что лед скользкий, коньки не едут и старость не радость

и все это — причины частых в последнее время поражений Сокола во вторых матчах?
когда подобное говорит тренер — это понятно, вечная тренерская привычка. но когда один из четырех обладателей отрицательного +/- в команде... кстати, помню его в Химике — мертвяк мертвяком

зато ему стыдно за соотечественников соколята, подскажите — украинское гражданство Дееву уже вручили или пока на рассмотрении?