хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколСокол упорхнул из Киева

11-01-2007 15:10 Чемпион Украины наконец-то примет гостей не в "сарае", а на новенькой ледовой арене "Терминал" в Броварах Илья

Как узнала «Газета по-киевски», на самой современной ледовой арене Украины «Сокол» проведет все оставшиеся в этом сезоне домашние матчи открытого чемпионата Беларуси. Разговоры о переезде «Сокола» ходили давно, но раньше стороны не могли сойтись в цене аренды. Позавчера, благодаря усилиям нового руководства федерации хоккея, ситуация таки разрешилась.

Киевляне хотели играть в «Терминале» и раньше, ведь только они представляют страну в международном турнире. Киевскую команду едва не сняли с белорусского первенства. Наши северные соседи требовали проведения матчей во дворце приличного уровня, и с большим трудом удалось убедить их в том, что со временем «Сокол» поменяет «Авангард» на что-то получше... Однако запрошенная «Терминалом» сумма аренды – 36 тысяч гривен за игру – оказалась нереальной для муниципального клуба. Потому и продолжали «соколята» играть в «сарае». Именно такое название получил не соответствующий нынешним требованиям «Авангард» в устах болельщиков.

По словам генерального менеджера «Сокола» Василия Фадеева, после персонального обращения президента нашей федерации Анатолия Бревзина руководство ледовой арены пошло на уступки. Первоначально запрошенная цена была снижена аж в восемь раз!

Не слишком накладным будет посещение матчей и для болельщиков – билеты в центральные сектора будут стоить в два раза дороже – 10 гривен (детские – 5).

– По условиям броварская арена не уступает ни одной из тех, на которых мы играем в Беларуси, – говорит Василий Фадеев. – Хотя некоторые неудобства мы будем испытывать. Ведь тренироваться мы продолжим в «Авангарде», а в «Терминал» будем ездить только на игры.

– Думаю, что пока у «Сокола» не будет альтернативной арены – будет играть у нас. Хотя на грядущий сезон не будем загадывать, по окончании этого соберемся и все решим, – говорит директор ледовой арены «Терминал» Владимир Ковальчук.



Переселение «Сокола» не означает, что у клуба прибавилось денег

Просьба об увеличении бюджета клуба вдвое не удовлетворена. Так что в 2007 году киевляне продолжат тратить 2 млн гривен. Этих денег, по словам Василия Фадеева, хватит только на питание, переезды и проживание:

– Мы не сможем приобрести даже новую форму, придется донашивать старую. Естественно, ни о каком повышении зарплат тоже речь не идет. А ведь в двух украинских клубах уже сейчас зарплаты выше – в «Беркуте» и АТЭКе. И игроков в аренду мы отдаем не от хорошей жизни. Так что наше десятое место в чемпионате Беларуси как раз и есть отражение бюджета нашего клуба. Правда, есть надежда на новый попечительский совет...

Справочная «Газеты по-киевски»

«Терминал» вмещает около 2000 зрителей (и почти столько же стоячих) – как раз достаточно для «Сокола», хотя и меньше, чем в Дворце спорта. Стадион рассчитан для профессиональных катаний спортсменов и артистов, и по качеству льда не уступает европейским аналогам. Есть кубическое электронное табло и современная аудиосистема. На этой арене можно проводить международные матчи даже самого высокого уровня. Добираться до «Терминала» не так уж и неудобно – от станции метро «Лесная» регулярно ездят маршрутки, можно добраться за 20 минут. Да и начало матчей по сравнению с «Авангардом» специально сместили на полчаса позже – игры в Броварах будут начинаться в 19 часов. Ближайшая и «дебютная» игра для «Сокола» в «Терминале» – 16-го января, соперник пока еще неизвестен.

Александр Ветчинкин (Газета по-киевски , 11.01.2007)

Александр Ветчинкин

Вот что хочу сказать по этому поводу...


от Терминала до метро Лесовая ходят платная маршрутка 404 стОит 2 Г, последний маршрут где-то в 11.30. Такси 20 Г, безплатная маршрутка до 21.00
В пинципі не важливе де грати (Київ, Бровари)і які там місця (сидячі, стоячі, лежачі) справжні вболівальники завжди приїдуть. Просто прикро що на них всі забили. І майже нікомі в нас не потрібний спорт.
Как по мне, так я не против стоячих мест, тем более фаны действительно все время стоят, так хоть кресла ломать не будут. Другой вопрос увязывется ли это с регламентом, т.е. разрешено или нет. Да и если не запрешено, то могут в любой момент,(от случая зависит), запретить!
DIMON L.D., не знаю как там в Терминале, но в Европе делать сектор за воротами для особо рьяных болел общепринятая практика. Есть тип болел, которые полюбому никак не сидят — им сидячие места не нужны! В таких дворцах даже ЧМ проводятся (точно не помню, но мне кажется, что такой дворец был на ЧМ в Кельне в 2001 году)
Как по мне то первый ряд расположен там просто отлично.
Это без сомнения неудобства для болел, если будут строить дворцы, пусть о болелах на всякий случай подумают!
DIMON L.D., просто там места расположены практически на уровне льда (ну по крайней мере, первый ряд) и для того, чтоб увидеть все получше, нужно стоять.
Обьясните, что значит выражение: и почти столько же стоячих, для чего стоячих, что нельзя было установить сидения?
Андрей,да их и в Киеве хватает,а гортранспорт то как?
Маньяки ходят
Поехать на игру это пол проблемы,а как с Броваров выбираться около 10 вечера? Что там в это время ходит?
Насчет трансляций. Спорт1 хотел сделать трансляции ОЧБ с участием «Сокола» в Киеве. Но осмотрев Авангард поняли, что это без единого шанса на организацию трансляции. Так что может быть что-то и выгорит.
Дмитрий, все крутится вокруг денег. Но я с тобой согласен, что обидно! Будем терпеливо ждать лучших времен, я уверен что они скоро настанут! Ждем тебя как-нибудь в Терминале.
Организовать трансляцию во многих случаях дороже чем просто купить права на показ чего-либо. Чистая коммерция.
Сейчас уже в Украине я знаю 4 спортивных канала. Почему одному из них не начать транслировать хоккей? Показываю какие-то гонки, теннис, футбол (заколебал уже) только не свой хоккей. Абидна
Дмитрий, да не надо это не кому! Кому в голову придет транслировать хоккей, которым интересуются полторы сотни человек, когда можно показать, допустим, Волчицу, которую судя по рейтингам смотрят миллионы!
А меня все-таки интересует вопрос ТВ-трансляций. Да и для популяризации хоккея по Украине это было бы очень неплохо

– Думаю, что пока у «Сокола» не будет альтернативной арены – будет играть у нас. Хотя на грядущий сезон не будем загадывать, по окончании этого соберемся и все решим, – говорит директор ледовой арены «Терминал» Владимир Ковальчук.

А теперь объясните мне, кто в теме: разве правую руку Митрофаныча зовут не Владимир Ковальчук? Тогда я не понял — кто с кем тогда договаривался? Или это другой Ковальчук?