
«Химик» В — «Сокол» — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). 30 августа. Воскресенск. ЛД «Подмосковье». 2 800 зрителей.
«Сокол»: Ворошнов; Полковников — Лясковский (2), В.Черненко — Кубрак (2), Вл.Алексюк (4) — Емельяненко; С.Черненко (4) — Бобровников (к) (2) — Шевченко, Гнитько — Яковенко (2) — Панченко (2), Легачев — Бондарев (2) — Катрич (4).
Шайбы: 1:48 Романов (1:0 — больш.). 16:55 Рычагов (Шевцов) (2:0 — больш). 56:48 Шалдыбин (Гордиюк, Шевцов) (3:0 — больш.).
Штраф: 22 — 24.
Учитывая неготовность «Сокола» к сезону, иллюзии относительно положительного исхода в матче киевлян с воскресенским «Химиком» украинские болельщики вряд ли питали. Оставшись уже к 70-й секунде втроем, представители высшей российской лиги очень быстро «размочил» нашего 21-летнего кипера Николая Ворошнова, а впоследствии «химики» еще дважды реализовали численное большинство, обстучав при этом все штанги и перекладины «соколят».
— На сайте воскресенцев сообщается, что «Химик» имел подавляющее преимущество. Информация соответствует действительности?, — спрашиваю по возвращении в Киев наставника «Сокола» Александра Сеуканда.
— Так и есть, встреча проходила в одни ворота — наши. Мы вынуждены были отдать инициативу и действовать исключительно на разрушение, поскольку в скорости, технике и опыте «химики» заметно превосходили «Сокол». Мы действовали в три звена, ибо наше четвертое звено совсем «сырое». А «Витязя» молодежь и вовсе испугалась.
— Регламентом было предусмотрено 1 сентября матча за 5-е место, но «Сокол» досрочно покинул турнир.
— Организаторы Кубка «Спартака» еще перед стартом предложили нам поступить на наше усмотрение, если команда займет в группе место ниже второго. По-моему, досрочный отъезд «Сокола» москвичей даже обрадовал, поскольку сократил их организационные затраты: проживание, аренду льда в Москве и прочие хлопоты. Да и какой смысл нам был играть в матче за 5-е место с хорошо знакомым «Гомелем», если по ходу сезона мы еще наиграемся друг с другом.
— Но ведь ваша команда и поехали в Россию ради игровой практики, поскольку лед в «Авангарде» до сих пор не залили? Логика здесь не прослеживается.
— Участие в контрольных матчах должно быть подкреплено учебно-тренировочной работой, которая у «Сокола» не проводилась. Без нее нет смысла что-то мастерить в играх. Наша команда не только не готова к соперничеству на Кубке «Спартака», но еще и измотана бесконечными автобусными переездами. За последнюю неделю мы накатали четыре тысячи километров: В Латвию и обратно домой, затем из Киева в Чехов плюс разъезды на тренировки и простой в «пробках», поздний марш-бросок из Чехова в Воскресенск, огромные «пробки» на дорогах. В Чехове и Воскресенске мы обустраивались уже за полночь, поэтому на игры ребята выходили не отдохнувшими.
— Когда ожидается лед в «гнезде» «Сокола» по улице Мельникова?
— Этого я не знаю. Мы устали уже ждать.
— По какому графику будет заниматься команда в оставшиеся до старта чемпионата Белоруссии дни?
— До 7 сентября, когда нам предстоит выезд в Гомель на встречи с дебютантом лиги «Металлургом» (в Жлобине, очевидно, «сталеварам» не успеют подготовить новенький дворец к старту), будем бегать на пустыре. А что нам остается делать? Возможно, нам удастся договориться об аренде льда на «Льдинке», но только чтобы покататься. Речь о полноценных занятиях не идет.
— Останется ли в «Соколе» арендованный у «Беркута» голкипер Вадим Селиверстов?
— У нас есть предварительная договоренность с Вадимом и руководством «Беркута» о том, чтобы матчи чемпионата Белоруссии вратарь проводил в составе «Сокола».
Тем временем из официального сайта минского «Динамо» стало известно, что руководство «бело-голубых», заключившее контракт с экс-«соколом» Александром Бобкиным, приняло решение вернуть нападающего обратно в «Сокол» на правах аренды (до вызова по первому требованию). Напомним, что в минувшем сезоне Бобкин с 37-ю (18+19) очками стал третьим среди лучших бомбардиров киевлян в ОЧБ после Виталия Литвиненко и Артема Гниденко.
Вячеслав Волков (Команда, 01.09.2006)
Вячеслав Волков
Вот что хочу сказать по этому поводу...