хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубки«Сокол» живет уже в долг

13-11-2006 14:38 На евроарене киевский клуб много не заработает. Даже если выиграет Континентальный кубок Илья

В ближайший уикэнд киевский «Сокол» поборется за выход в «Финал четырех» Континентального кубка. В Минске нашими соперниками будут: местная «Юность», австрийский «Ред Булл» и казахский «Казахмыс». Победитель группы выходит в финал, который пройдет с 5 по 7 января в венгерском Секешфехерваре. Три финалиста уже известны. Это хозяева — «Алба Волан», российский «Авангард» и финский «Ильвес».
Фаворит — «Юность». Но, чем черт не шутит, а вдруг «Сокол» впервые в своей истории сможет выйти в финал еврокубка. Тем более, что команда усилилась. «Сейчас из «Беркута» взяли Савицкого. Пока дозаявили его на Континентальный кубок, но будем использовать и в первенстве Беларуси. Вместе с ним пришли Николаев и Млынченко из АТЭКа. Все трое — бывшие наши игроки. Если говорить откровенно, чемпионат Украины не тот. Он на уровне любительского, а эти ребята хотят играть в соревнованиях уровнем выше, — рассказывает главный менеджер «Сокола» Василий Фадеев. — Но есть у нас и потери. Четыре человека получили травмы. Мы еле-еле набираем три пятерки. Ребята играют и в чемпионате Беларуси, и в чемпионате Украины. Сейчас ждем не дождемся перерыва, чтобы хотя бы «раны зализать».

МАКСИМАЛИСТЫ. До сих пор не прояснился вопрос и с финансированием команды. Несмотря на все обещания государства, воз и ныне там. На какие же средства существует команда? Ведь поездки в Беларусь для участия в первенстве соседей, а также в еврокубках, недешевые.
«Скажу честно: живем в долг, — откровенничает Василий Митрофанович. — Перед игроками, которые сейчас играют, есть задолженность по зарплате за два месяца. Надеемся, что к новому году решится вопрос с нашей недвижимостью, которую хочет приобрести инвестор. А если ничего не изменится в финансовом плане — складываем «крылья» и заканчиваем».
В таком случае, стоило ли тогда биться в Континентальном кубке, выходить в следующий раунд? Может, лучше было немного сэкономить? «Мы с Сеукандом — максималисты. Что можно выжать на сегодняшний день, мы обязательно сделаем. А там уже как будет. Кроме хоккея, у нас нет другой сферы деятельности. В начале сезона у нас был разговор, и мы решили идти до конца. Когда подойдем к пределу, сядем и скажем: мы сделали все что смогли, а пока... Пока будем бороться».

МИЗЕРНЫЕ ПРИЗОВЫЕ. Хоккейный Континентальный кубок, аналог футбольного Кубка УЕФА. В футболе за каждый раунд этого соревнования клуб получает 70 тысяч евро. А вот особо разбогатеть в хоккейном турнире не получится. «Премиальные дают только за призовые места. Если занять первое место в Континентальном турнире, то на каждого хоккеиста получится долларов по 300—500...»

РАСПИСАНИЕ

Пятница, 17 ноября: «Казахмыс» (Казахстан) — «Сокол» (Украина) (15.00), «Юность» (Беларусь) — «Ред Булл» (Австрия) (18.30).
Суббота, 18 ноября: «Ред Булл» — «Казахмыс» (15.00), «Юность» — «Сокол» (18.30).
Воскресенье, 19 ноября: «Ред Булл» — «Сокол» (15.00), «Юность» — «Казахмыс» (18.30).

Игорь Сидоров (Сегодня, 13.11.2006)

Игорь Сидоров

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Илья, реагируй очень просто. Не может Митрофаныч сегодня трубить о реальных
спонсорах СОКОЛа, иначе наш «спортивный» мэр отвернет город от клуба, а так он
очень мудро поступает мол погибаем- помогите. Отличная политика. Из достоверных
источников город продает только футбольный Арсенал. Реагируй не только на слова,
а читай и между строк. Все хватит, а то и так много написал.
Реально КАК реагировать? остается только надеятся на лучшее или совершить что-нибудь антисоциальное, чтобы обратить на себя внимание.
Уже и не знаешь как на эти откровения Митрофаныча реагировать:

Митрофаныч: «Скажу честно: живем в долг, — откровенничает Василий Митрофанович. — Перед игроками, которые сейчас играют, есть задолженность по зарплате за два месяца. Надеемся, что к новому году решится вопрос с нашей недвижимостью, которую хочет приобрести инвестор. А если ничего не изменится в финансовом плане — складываем «крылья» и заканчиваем».
«Мы с Сеукандом — максималисты. Что можно выжать на сегодняшний день, мы обязательно сделаем. А там уже как будет. Кроме хоккея, у нас нет другой сферы деятельности. В начале сезона у нас был разговор, и мы решили идти до конца. Когда подойдем к пределу, сядем и скажем: мы сделали все что смогли, а пока... Пока будем бороться».