хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныБез пяти минут чемпион

21-02-2007 22:34 Киевский АТЕК фактически завоевал первое место Илья

image
Руководство АТЕКа уже может заказывать банкетный зал для празднования первого в 15-летней истории клуба чемпионства. Благодаря двум победам над основным конкурентом лидер первенства не только сохранил свое преимущество в личных встречах с броварчанами, но и ушел в отрыв на шесть пунктов за четыре матча до финиша сезона. И пусть тренер АТЕКа Михаил Андрющенко не торопится принимать поздравления (куда ж в спорте без суеверия?), для хоккейной общественности Украины все яснее некуда. Вы можете себе представить, что в оставшихся спаренных матчах с «Днепровскими Волками» (в Харькове) и «Компаньоном» хоккеисты АТЕКа потеряют семь очков? Согласитесь, расклад невероятный.

В преддверии ключевых встреч с «Беркутом» руководство АТЕКа не дремало. Хозяева заблаговременно оплатили проезд арендованных игроков «сокола» (Алексюка, Благого, Гунько, Бобровникова, Бобкина и Матвийчука) из Минска в Киев на поезде, в то время как остальная группа «соколов», включая Тараса Бегу, заявленного за «Беркут» еще на старте сезона, возвращалась после очередного матча ОЧБ автобусом. О полноценной релаксации атековских в купейном вагоне, конечно, речь не шла, но возможность принять горизонтальное положение накануне дерби, а не ехать сидя в автобусе, — преимущество неоспоримое. Правда, опоздание белорусского состава в Киев на полтора часа едва не образовало накладочку, но для хозяев все обошлось. Вышеназванная шестерка хоккеистов «Сокола» своевременно трансформировалась в атековцев, но при этом заехать с вокзала домой наемное войско не успело. Матч с «Беркутом» начинался в 13.00...
Учитывая, что ранее АТЕК также усилился еще одним «соколом» Юрием Лясковским, а также экс-«беркутовцем» Владиславом Серовым, статус фаворита больше подходил номинальным хозяевам. Именно атековцы диктовали ход матчей, а погоду в их игре делали как раз те, от кого это и требовалось, — арендованные исполнители «Сокола», в активе которых пять из шести шайб в первой встрече и пять из семи во второй.
Впрочем, не обошлось и без ложки дегтя. В первом поединке ключевой эпизод произошел на 27-й минуте, когда Александр Бобкин забросил гол-фантом. Рефери матча не увидел четко момент, когда шайба пересекла линию, поэтому обратился к судье за воротами, который и зафиксировал взятие. По стечению обстоятельств, арбитром на «фонаре» (который, к слову, не зажигался) работал Сергей Дронговский, обслуживавший в качестве главного судьи встречу АТЕК — «Беркут» в первом круге, закончившуюся скандалом. Напомним, что тогда «беркутовец» Андрей Савченко прямо на льду попытался учинить самосуд над Дронговским, за что в результате и был дисквалифицирован ФХУ до конца сезона. Очевидно, избежать скандала не удастся и сейчас.
«Я вам точно скажу, что шайба не пересекла линию ворот после броска Бобкина, а значит, гола не было», — заявил после матча голкипер «Беркута» Николай Ворошнов.
Из комментариев же президента «Беркута» Александра Кондратьева можно сделать вывод, что броварчане не будут сидеть сложа руки и намерены добиваться правды всеми допустимыми способами.

— Очевидно, вашей команде придется позабыть о золотых наградах как минимум до следующего сезона. АТЕК без пяти минут чемпион. Согласны? — спрашиваю у босса «Беркута» Александра Кондратьева.

— Согласен, но при этом мы подаем протест относительно организации прошедших на катке АТЕК матчей. Разве можно играть с дырявыми воротами и мириться с неправильно засчитанными шайбами? Судьям приходилось подкладывать тряпки под основу «рамки», поскольку та неплотно прилегала ко льду. Доходило до смешного: шайба оказывалась за воротами, но нам почему-то засчитывали голы.

— О каком голе речь?

— О четвертом в наши ворота. Кроме того, принимающая сторона так и не удосужилась установить новые сетки над бортами, хотя в регламенте вообще прописано эксплуатировать оргстекла за воротами, а не сетки... Мы просили руководство АТЕКа перенести матч либо в Бровары, либо в «Авангард» на вечернее время, чтобы организовать шоу. Мы готовы были взять все расходы на себя, однако киевский клуб остаказался. И что получилось? Встреча состоялась в этом сарае, при минус одном градусе на льду, да еще и с дырявыми воротами. Я уж молчу про время на табло, которое останавливалось только тогда, когда приходилось кричать в адрес судей и напоминать об остановке поединка. По ходу матча невозможно было знать, сколько удаленному игроку еще отбывать штраф, почему время то идет, то стоит...

— Подача протеста, полагаете, что-то даст вашему клубу?

— Не думаю, поскольку «Беркут» сегодня играет против всех. Это видно по составу наших соперников, по отношению судей к команде... Но молчать об этом беспределе мы больше не хотим. Что предпримет руководство Федерации хоккея Украины? Вот мы все вместе и увидим, хотя, я думаю, ФХУ на все это наплевать. К сожалению...

— Готов ли «Беркут» участвовать и в следующем первенстве страны? Ходили слухи, что ваш клуб одно время испытывал проблемы с финансами?

— У нас нет проблем с финансами, а есть проблемы с ФХУ. Играть под эгидой такой вот федерации мы не будем. Если для всех команд-участниц не будут определены равные условия, то мы организуем свою лигу и проведем розыгрыш кубка какого-то спонсора. А «Сокол» с АТЕКом пусть сидят в своем болоте, которое им интересно.



Протокол

АТЕК — «Беркут» 6:4 (1:1, 4:2, 1:1).

20 февраля. Киев.
Вратари: М.Приятель — Ворошнов.
Шайбы: 1:30 Марковский (Зиневич, Вит.Гаврилюк) (0:1), 15:00 Млынченко (Гунько) (1:1), 21:27 О.Благой (М.Фадеев, Гунько) (2:1 — больш.), 22:05 Вл.Алексюк (М.Фадеев, Млынченко) (3:1), 23:54 Зиневич (Вит.Гаврилюк, Марковский) (3:2), 26:17 Бобкин (Бобровников, Гунько) (4:2), 27:42 Марковский (Сычев, Зиневич) (4:3 — больш.), 39:03 Гунько (Бобкин, Бобровников) (5:3 — больш.), 46:45 Бобкин (Матвийчук, О.Благой) (6:3), 58:27 Зиневич (Марковский, Вит.Гаврилюк) (6:4 — больш.).
Штраф: 22 — 20.

АТЕК — «Беркут» 7:3 (4:1, 3:2, 0:0).
22 февраля. Киев.
Вратари: М.Приятель — Ворошнов.
Шайбы: 3:23 О.Благой (Матвийчук, Млынченко) (1:0), 5:22 Гунько (Матвийчук, Бобровников) (2:0 — меньш.), 8:15 Синьков (Бобкин, М.Фадеев) (3:0), 12:40 Дворецкий (Бега, Зиневич) (3:1), 18:06 Бобкин (Гунько, Бобровников) (4:1), 24:07 Гунько (Бобровников, Бобкин) (5:1), 28:08 Млынченко (М.Фадеев, Муханов) (6:1 — больш.), 34:55 Зиневич (Майко, Вит.Гаврилюк) (6:2 — больш.), 35:59 Кича (Слюсарь, Полковников) (6:3), 37:29 Бобкин (Бобровников, Гунько) (7:3).
Штраф: 34 — 24.

Вячеслав Волков (Команда, 22.02.2007)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Наберут. Если будет спонсор чемпионата и зарплата. Если посудить, что сейчас дает ЧУ, кроме участия в континентальном кубке? Ничего. А чего мы добились в этом кубке? В десять раз больше! Значит можно ложить огромный х.. на чемпионат и играть свое, если действительно это свое будет организовано лучше, чем ЧУ.
Только где игроков на такую лигу набрать, если он Сокол с АТЭКом уже списал. ИМХО горячиться сейчас не надо. Главное, чтобы урок не прошел даром, как говорится: «на ошибках учатся»! Пусть наконец-то уберут те грабли, на которые все все время наступают!
МЕНІ СПОДОБАЛАСЬ ТЕЗА ПРО ТЕ " ЩО МИ БУДЕМО ОРГАНІЗОВУВАТИ СВОЮ ЛІГУ " ЯК НА МЕНЕ ОРГПНІЗАЦІЯ (АЛЬТЕРНАТИВНОЇ / КОМЕРЦІЙНОЇ) БЕЗ ВПЛИВУ «фху» ЛІГИ ДІЄВИЙ СПОСІБ ЯК УНАС КАЖУТЬ БОРОТИСЯ ЗА СВОЇ ПРАВА !
mars-2, типа они сразу не знали кто есть who в ФХУ? Там люди не любят, когда у них ситуация из под контроля выходит! >
Например взять в аренду Матерухина, Литвиненко, Шафаренко, Карпенко........Овечкмна, Малкина....
Как по мне то Беркут скорее всего не ожидал, что на него так серьезно ополчаться. Дай АТЕК такое впечатленее усиливалься только с одной целью подсунуть каку Беркуту. Ну а Беркуту для следующих боев нужно более основательно подготовиться.
А в третьих, что перед чемпионатом допустили к соревнованиям каток АТЭК. А так
после драки кулаками нечего махать.
Напрасно Кондратьев недоволен ФХУ! По сравнению с тем, что происходило лет 6 назад ЧУ был организован просто прекрасно! Почитайте: Украинский хоккей превращается в бои без правил. Еще где-то была статья (сейчас не могу ее найти) про то как во время матча на АТЭКе расстаял лед, и чтобы игроки не шаркали по бетону проталины оградили автомобильными покрышками!
Так что остается поблагодарить ФХУ за прекрасную организацию нынешнего чемпионата!
А если серьезно, то Кондратьев во многом сам виноват! Во-первых, потому что регламент не доработали до конца, оставив в нем всевозможные лазейки, а во-вторых что доверили руководить всем этим процессом Ковалю и Ко!