хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиВладимир Кирик: "В Северстали изменилось отношение к игрокам"

03-10-2001 03:05 Интервью с Владимиром Кириком

Появление во встречах с новополоцким Полимиром защитника сборной Украины и череповецкой Северстали 31-летнего Владимира Кирика оказалось неожиданным и радостным, так как состав нашего чемпиона - киевского Сокола - пополнил очень квалифицированный хоккеист. О том, что заставило его вернуться на родину. Владимир рассказал "Команде" по завершении чемпионского матча с белорусской командой.

- Владимир, ваше появление в составе Сокола ознаменовалось сразу двумя событиями: вы впервые сыграли в чемпионате ВЕХЛ, и Сокол второй год подряд стал сильнейшим клубом лиги.

- Это просто приятное совпадение. Мне очень повезло, что тренерский штаб доверил сыграть за Сокол - команду, из которой я три года назад уехал. После длительного отсутствия я снова у себя дома, в Киеве, радует то, что здесь меня не забыли... Приняли ребята очень тепло и, мне было очень приятно во встречах с Полимиром помочь им в каких-то моментах.

- Что стало причиной вашего возвращения в Сокол?

- В первую очередь - семейные обстоятельства. Мне необходимо было вернуться в Киев, решать вопросы перехода сына в школу и т. д. А во-вторых, после того, как в Череповце полностью сменилось руководство клуба, отношение к некоторым игрокам Северстали, в том числе и ко мне, изменилось не в лучшую сторону и, несмотря на действующий контракт (до мая), я уехал в Киев.

- Наверное, на ваш переезд в Киев повлиял еще и тот факт, что в мае этого года национальная сборная Украины примет участие в чемпионате мира в Норвегии?

- Проведя предварительную беседу с Александром Юрьевичем (Сеукандом - Прим. авт.), мы пришли к обоюдному выводу, что лучше будет, если я вернусь в Сокол и продолжу готовиться к очень ответственному турниру здесь, в Киеве.

- С Соколом контракт заключали? - Нет. С Александром Сеукандом мы пока работаем по деловой договоренности. Где я продолжу свою карьеру после чемпионата мира? Сейчас я затрудняюсь ответить на этот вопрос, возможно, останусь в столице Украины.

- В матче против Полимира вы действовали в ларе с Владиславом Шевченко. Как вам игралось в связке с новым партнером?

- Все прошло хорошо. Мы в двух поединках не пропустили ни одной шайбы, так что, думаю, тренерский штаб остался доволен нашей игрой.

- Кроме вас, в Череповце выступает еще один украинский легионер, Александр Василевский. Как у него складываются дела?

- Саша еще очень молод и в состав попадает редко. Возможно, с ним связывают надежды на будущее, а сейчас на площадку почти не выпускают. До моего отъезда он провел за Северсталь всего два матча.

- Пока вы играли в РХЛ, за событиями в Украине успевали следить?

- Постоянно черпал свежую информацию из прессы - "Советского спорта". Очень интересно было наблюдать за перемещением Сокола в турнирной таблице, все-таки я в этой команде вырос. Кроме публикаций из газет получал информацию из уст игроков Сокола. Созванивался с Василием Бобровниковым, другими ребятами. Так что был в курсе событий в Восточно-Европейской лиге.

- В заключение, не могу не поинтересоваться у вас о шансах нашей сборной на предстоящем чемпионате мира?

- Трудный вопрос... Я думаю, для ребят, которые поедут в Норвегию, не будет иметь значения, кто против них играет: Белоруссия, Россия или Финляндия. Все станут бороться за победу.

Вячеслав Волков ("Команда", 4 марта 1999).

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет