хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаВ. Селиверстов: «Больше волнуют… часовые пояса»

14-03-2008 01:26 Он защищал ворота «Сокола» в том единственном, проигранном с разгромным счетом, еврокубковом поединке против «Казахмыса». И накануне вылета нашей команды в Казахстан корреспондент «Болельщика» не мог не потормошить вопросами голкипера «соколят». Илья

– Вадим, с какими чувствами воспринял новость, что соперником киевлян в 1/8 финала будет именно «Казахмыс»?

– Чувства как чувства, соперник как соперник. Могло быть получше или наоборот. Чего сейчас гадать – играть нужно. А лучше – выигрывать.

– Хорошо, тогда с какими воспоминаниями о том злополучном матче отправляешься в Среднюю Азию?

– Что говорить, обидно тогда было проигрывать уже в стартовой встрече Континентального Кубка, да еще и с таким счетом. Но меня не меньше огорчило другое…

– ?!

– Еще в предыдущем поединке я получил повреждение, в матче с казахами травму усугубил и больше в том еврокубке участия не принимал. Да и вообще, травму залечивал очень долго.

– И все-таки, возвращаясь в Минск 2006-го, за счет чего азиаты так уверенно одолели лучший клуб Украины?

– Не сказал бы, что «Казахмыс» выглядел наголову сильнее. Скорее, это мы были слабее. Сам помнишь, какая тогда неразбериха творилась в отечественном хоккее, с какими финансовыми трудностями столкнулся «Сокол». В итоге, в Континентальном Кубке пришлось задействовать немалое число совсем молодых, необстрелянных ребят. Вот вам и итог – последнее место в группе.
Относительно боевых качеств казахского коллектива. Тот «Казахмыс» демонстрировал типичные «национальные хоккейные черты»: максимально строгая игра в обороне, четкая реализация большинства и, естественно, техника. Впрочем, в таком стиле действует и флагман тамошнего хоккея – усть-каменогорский «Торпедо-Казцинк» и национальная сборная.

– Нынешний «Казахмыс» посильнее будет?

– Сравнивать не могу, информации уж слишком мало. Скажу так: в нынешнем составе «Сокол» без проблем сражался бы с той их командой полуторагодичной давности. Знаю, с тех пор в сатпаевском коллективе произошли разительные перемены, еще более развилась клубная инфраструктура, сменился главный тренер, практически полностью обновился состав.
Думаю, мы ни в чем не уступаем и нынешнему составу соперника. И итоговые места обоих клубов в турнирных таблицах западного и восточного дивизионов лишнее тому подтверждение.

– Кстати, о турнирных свершениях в регулярном чемпионате. За счет более высокого места (четвертое на «Востоке») казахи имеют преимущество своей площадки. Это морально давит на тебя и твоих партнеров?

– Если честно, не очень. Больше волнует, как лучше подготовиться к этим двум выездным матчам после утомительного перелета, смены часовых поясов, адаптироваться к совершенно новой обстановке в экзотической для нас стране…

– А тут еще травмы двух основных защитников, Савицкого и Благого, оптимизма явно не добавляют...

– Так мы ведь и в «регулярке» частенько действовали в три пары защитников. Плохо только, что в данной ситуации, не дай Бог, кто-то из игроков обороны травмируется, а заменить некому.

– Вадим напоследок все-таки вернемся к тому единственному противостоянию «Сокола» и «Казахмыса». В нынешнем, очень видоизмененном составе казахов все же остался один из лидеров коллектива образца 2006 года – Лев Крутохвостов. Тогда именно он забросил первую шайбу в твои ворота, да и в нынешнем сезоне впечатляет результативностью – лучший бомбардир команды (21 гол, 30 передач в 49 матчах).

– Он и тогда выделялся особой настойчивостью и устрашающей нацеленностью на ворота. Но ведь, как говорят, один в поле не воин, – побеждает или проигрывает вся команда. Тем более, и у нас снайперов и ассистентов хватает (улыбается). Словом, на мой взгляд, силы соперников приблизительно равны, а результат увидим на табло.

Виктор Иванченко (Болельщик, 14.03.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Селиверстов ХУДШИЙ!!!
Селивестров ЛУЧШИЙ!!!