хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаАкелла не промахнулся…

18-03-2008 07:15 Ох, и потерзали же наши нервы «Сатпаевские волки». Ведь вполне могли проиграть киевскому «Соколу» один из домашних поединков. Так нет же, в обоих матчах доводили дело до овертаймов. А в дополнительное время умудрялись выгрызать победы Илья

– Что же все-таки стряслось в Казахстане, неужели соперники оказались также страшны, как их малюют на официальной эмблеме клуба, – с ходу спросил раздосадованный корреспондент «Болельщика» российского нападающего «Сокола» Алексея Деева, когда киевляне вернулись из Азии в Украину.
– Не сказал бы, что случилось что-то страшное. Просто ребятам повезло больше (улыбается). Да и действия арбитров порой удивляла, другими словами, ощущалась некая симпатия «людей в черном» к хозяевам площадки.
Что же касается силы «Казахмыса», отвечу так: они нас не переиграли. Хорошая команда, техничная, аккуратно играющая в защите, и главное, отлично реализующая большинство. Получается, наши удаления им только помогали.

– Так ведь «Соколу» удавалось удачно разыгрывать не только большинство, но и меньшинство.
– Да, во второй встрече Цыруль и Аверкин наказали соперника за чрезмерную расслабленность. Дима после классной передачи Гунько «вывалился» один на один с вратарем, а для него воплотить такой момент в гол – дело техники. А Вадик сам выиграл вбрасывание, четко сориентировался в ситуации и тоже огорчил голкипера «Казахмыса». Жаль, что эти маленькие подвиги нам не помогли. Но унывать никто не собирается, и в домашних поединках, думаю, статус-кво будет восстановлен. А в целом с казахами приятно играть.

– Так нужно ведь приятное совмещать с полезным. Кстати, в регулярном чемпионате, насколько мне известно, в клубе была предусмотрена система, как поощрительных, так и штрафных санкций. За два казахских поражения вас наверняка не поблагодарили.
– В плей-офф перед «Соколом» стоит задача пройти как можно дальше. А вот о премиях или штрафах я не слышал, денежный вопрос не поднимался. После второго поединка Александр Сеуканд поблагодарил нас за самоотдачу и пожелал в двух домашних матчах добыть две победы. Тем более что все ребята понимают: для нынешнего состава «Сокола» это реально.

– А перед «Казахмысом», как думаешь, стоит конкретная задача? Для них очень принципиально обыграть киевлян?
– Насколько я могу судить по разговорам с тамошними игроками, особой задачи перед ними не ставили. С кем общался? Так ведь цвета «Казахмыса» нынче защищают сразу пятеро игроков, с которыми я шесть лет назад выступал в «Сибири».

– Леша, теперь снова о неприятном. Во время этих приятных, по твоим словам, свиданий с казахами травмировались Евгений Пастух и Роман Малов. Насколько все серьезно?
– У Ромки просто «забилась» нога, думаю, к ответным матчам он встанет в строй. А вот у Жени проблемы посерьезней: во время одного из жестких единоборств он неудачно упал на лед, вывихнул плечо. Говорят, возможно, даже операция потребуется. Так что в домашних встречах он нам вряд ли поможет.

– И напоследок, несколько слов о таинственном городе Сатпаеве. В который, мы все очень надеемся, «Сокол» вернется играть пятый матч серии.
– Даже не знаю, можно ли назвать это городом. Скажем так, большая деревня, но были замечены кирпичные и панельные многоэтажные дома.
А вот Дворец спорта у них действительно – красавец, лед – отличного качества. Точнее, там целый спортивный городок: рядом с ледовым дворцом – бассейн, кажется, футбольное поле, гостиница. Правда, как признались мои бывшие одноклубники, в регулярном сезоне трибуны «Арены» заполнялись не так активно, как в матчах с нами: «Сокол» привнес ажиотаж в этот тихий городок. Кстати, совсем недалеко от него, всего в 160 километрах, находится знаменитый космодром Байконур.

Виктор Иванченко (Болельщик, 18.03.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Че ж казахи такие обидчивые?!
Явно, какой-то комплекс неполноценности.
Ну брякнул кто-то что-то, ну зачем же так нервно реагировать-то?

Вот наши продули — так что нам теперь голову пеплом посыпать? Обидно, конечно, но жизнь на этом не заканчивается.
Дааааааа Деев!С кругозором у тебя не вышло!Видимо дальше бортов корта ты не ориентируешься,а такую знаменитую фамилию носишь.Ты почаще заглядывай к окулисту(ГЛАЗНОМУ ВРАЧУ)и побольше книжечек читай перед сном,например «Волк и семеро козлят!»,а в современной интерпретации«Волк и 20 соколят!»
> Да пошли бы вы нах* и ваш этот как его ДЕЕВ! И за казахов и за деревю ответите!!! да ваши игроки сами там забились в гостинице и сидели водку жрали! Я знаю! Так что нечего там говорить бесполезный гнилой Базар! Лучше не програйте в эти два дня!
Мне даже стало интересно, что это за город такой — никогда раньше даже не слышал его названия.
Вот что нарыл:
Сатпаев (казах. Сәтбаев) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана.
В 1954 году в 7 км к северо-востоку от поселка Рудник-Джезказган, началось строительство нового поселка для горняков рудника «Джезказган». В 1956 году поселок получил имя Никольск. 25 декабря 1973 года Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР на базе поселка Никольск образован город Никольск. 13 сентября 1990 года Никольск переименован в город Сатпаев в честь Каныша Имантаевича Сатпаева.
Население: 70400 (2006), (по другим данным — 67555)


могу только порадоваться за Украину где деревни по 75к жителей

Спасибо. Таких городов у нас 75.
В Казахстане 25.
Если бы г.Сатпаев существовал столько, сколько существует г.Киев, то столица Украины была бы
райончиком этого города.Представьте себе, что 50 лет назад здесь была голимая степь.
Обидно за «деревню».
РррррРРРРРрррр опять)
могу только порадоваться за Украину где деревни по 75к жителей)