хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеУкраинизации россиян сказали «Нет!»

20-03-2008 17:44 Три месяца назад появилась информация, что российский нападающий «Сокола» Алексей Деев может принять украинское гражданство и пополнить сине-желтую сборную на апрельском чемпионате мира в Японии. Илья

Три месяца назад появилась информация, что российский нападающий «Сокола» Алексей Деев может принять украинское гражданство и пополнить сине-желтую сборную на апрельском чемпионате мира в Японии. 34-летний хоккеист, отыгравший несколько сезонов в Америке, на днях сказал «24», что этот вопрос должен решиться до конца марта. Деев горел желанием впервые в карьере одеть форму национальной сборной (пусть и не своей родины) и выступить на чемпионате мира. Однако директор «Сокола» Василий Фадеев сказал нам, что такой вариант исключен, поскольку натурализацией Деева на самом деле никто не занимается: «Руководство Федерации хоккея Украины действительно хочет привлечь в национальную команду натурализованных ребят. Но речь идет о перспективных молодых хоккеистах, которые смогут играть за сборную как минимум лет пять. А Дееву уже 34, так что по нему вопрос даже не поднимался».
Не будет в сборной Украины и остальных четверых российских легионеров «Сокола». Фадеев мотивирует: «Для того, чтобы сделать россиянам украинское гражданство, потребуется минимум год.
В секретариате президента обещали ускорить этот процесс, но если речь будет идти об игроках с украинскими корнями. Сейчас решается вопрос по двум хоккеистам: выступающему в швейцарской Суперлиге нападающему Виталию Лахматову и вратарю Сергею Гайдученко, начинавшему сезон новокузнецком «Металлурге».
Не будут искусственно вливать россиян в состав и в «Соколе». Директор клуба говорит: «Нам нужны свои ребята, будем подтягивать к основе молодых. А если через пару лет мы войдем в новую Континентальную хоккейную лигу, то там вообще может не быть ограничений на легионеров. Пока же ждать новых россиян в «Соколе» не нужно. К тому же, со следующего сезона у нас может наконец появиться специалист, отвечающий за селекцию. Он нам крайне необходим, ведь только в Америке играет масса воспитанников украинского хоккея. Нужно разыскать их и сделать все возможное, чтобы вернуть в «Сокол».

Василий Фадеев, директор ХК «Сокол»:
Если Деев хочет стать украинцем – может сам обратиться в ОВИР и подать прошение. Это поможет ему, например, остаться жить в Киеве. Но в сборной Украины его не будет. Ему уже 34 года, а нам нужно смотреть вперед.

Александр Ветчинкин (24, 14.03.2008)

Александр Ветчинкин

Вот что хочу сказать по этому поводу...


kozak zp.ua, прорветесь!
И в Донецке вместо «Металлурга» можно было бы хоккейную команду создать.
DIMON L.D,Хотя было кому наш хоккей хоронить.Сперва Борзов его на задворки финансирования задвинул.Хоккея видите ли на Украине нет.Потом Омельченко будучи президентом ФХУ,очень уж беспокоился о создании в Киеве муниципальной футбольной(!!!) команды.«Динамо» ему мало было.Да на те деньги,которые в «Арсенал» вбухивали,можно было четыре хоккейные команды содержать,да еще на финансирование хоккейных школ хватило бы.И в Харькове такая же ситуация.«Металлиста мало,надо еще ФК Харьков создать.Да лучше бы хоккейную команду на городское содержание взяли,да школы хоккейные.
DIMON L.D.,Веселые Вы однако парни!!!!Но мне очень обидно за украинский хоккей.Е-мое,в Грузии,Армении,Молдавии-хоккей с нуля поднимают,а у нас такие традиции,школы неплохие и мы скатываемся вниз.
kozak zp.ua , это мы так с Лисом веселимся!
В остальном прав! Шведов мы уже имели, поимеем и остальных, впрочем и Вы конечно!
Мужики,что вы как бабки базарные сцепились.Прийдет время и подымется на высокий уровень и украинский хоккей,и беларусский хоккей.И будем мы иметь ввиду и шведов,и финнов,и канадцев.Главное что?Как говорил меченый Миша:«ПРОЦЕСС ПОШЕЛ».
Мля, да какие мои прогнозы, такие же как и у всех, если не будет перемен, лучше не станет, вот и все и что тут не так?!
И я знаю, что со временм, мы станем лучшими на просторах бышего советского пространства!
Более скажу, станем и мы и Вы и в одно время.
За хорошим советом и хорошим примером всегда обратимся к друзьям, не вопрос!
Не дурни мы и видим, что, где и как происходит.
Но мы и сейчас живем не хуже ВАС и надеюсь потом еще лучше будем жить!
А я ничего не говорю, я твои слова цитирую, где ты все время говоришь, что кирдык нашему хоккею скоро придет!
Не придет, лучше еще станет! Поверь мне!
И Вам желаю лучшего!
Усе, пока! Офтопы....
DIMON L.D.
Я и так знаю, что со временем мы станем лучшими на постсоветском пространстве.
Я ведь не спрашиваю тебя, «ты не устал от своих прогнозов»?
Я тоже только предполагаю, что с уходом на пенсию Батьки, Вашей нонешней системе придет кирдык, потом будете долго перестраиваться, будет мучительно больно и Вы вспомним про наш путь, попросите совета, Вы ессно поделимся своими знаниями и опытом в выходе из такой ситуации.
А ты говоришь, что я желаю гибели Вам.

то что положение дел в Вашем хоккейном хозяйстве зависит от «царя», так это не требует каких-то сверхдоказательств и ты сам про это знаешь

Ты не устал? Только у нас от него зависит, у России, Латвии, Украины,Казахстана, да и других стран, что не от государства завист? Кто к примеру сейчас в России вопросы все по хоккею решает, может Третьяк?
Нах политику.
Вы лучшие, я в курсе(((
DIMON L.D.
Давай ты не будешь за меня придумывать...хорошо?

Потому и считаю, что пока Вам никак не поднять самим уровень ЧУ и тем более сложно там создать даже одну сильную команду, даже собрав в нее лучших, они деградируют.:

Я тебе ответил, что и я СЧИТАЮ, или я не вправе считать?
Дальше, про политику, найди хоть один постинг про политику, то что положение дел в Вашем хоккейном хозяйстве зависит от «царя», так это не требует каких-то сверхдоказательств и ты сам про это знаешь, что такое положение дел очень зыбкое, так я тебе приводил напоминание о том, что СССР куда мощнее был и то после смерти Леонида Ильича, началось тихой сапой сползание, а потом и обвал, до сих Россия выйдет на тот советский уровень с традициями и славой. Что же говорить про Вашу республику, после смены руководства.
Вот и все.
Лис КиеваN8, а ты думаешь он один там такой? Или у Вас лучшие? Не смеши!
Все политику в торону!
Где я смерти вашему хоккею желаю! Где говорю, что все, уже ничего не будет???Может наоборот говорю, как сделать лучше?
Правда я по своему вижу, как лучше, кто то по своему!

Я вот не собираюсь верить в то, что Вы куда-то пойдете.

И я не хочу!!!Но это вполне возможно, что в Россию пойдут, наши лучшие клубы, к сожалению, как по мне, но такова реальность!

Насчет положения в стране я ничего не писал

Пишеш только о пожеланиях гибели хоккея в этой стране!!! >
Не дождешся!!!
Вот такая у нас с тобой разница в пожеланиях, для наших стран!
Ты нам, чтобы быстрей наш хоккей в ауте оказался, я чтобы Ваш быстрее поднялся на приличный уровень!
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
DIMON L.D.
Вот не можешь ты без некрологов. Я вот не собираюсь верить в то, что Вы куда-то пойдете. Насчет положения в стране я ничего не писал, не придцмывай за меня. Насчет смены руководства, нууу ежели только Кащей Безсмертный у власти)))))
НЕТ НИЧЕГО ПОСТОЯННЕЕ, ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ!!!
Лис КиеваN8 , от не можешь ты. Выплюнь жабу!!!
Поверь, мы только вперед будем идти, как бы тебе печально от этого не было!
А когда у нас изменится полит руководство, то станет еще лучше. Ты ведь сам считаешь, что у нас в стране все плохо! Так вот будет только лучше!
И еще, полит руководство в ближайшее время не изменится и не знаю даже, когда ты этого дождешся, если вообще дождешся. Так что тебя должно успокоить то обстоятельство, что мы потихонечку, а не быстро будем вверх подниматься и уровень до грандов поднимать!
Очень надеюсь, что хоть этим тебя успокоил!
DIMON L.D.
Я тоже считаю, что Ваш уровень это временное явление, которое прекратится с изменением полит. руководства. Ты предполагаешь, я тоже только предполагаю.
Так вот и я о том. Беларусы свои клубы создавали и доводили до ума и достойного уровня, благодаря легионерам и ессессно игр!!!А играли тогда в ВЕХЛ, потом ОЧБ, хватало различных команд и стилей, латышская школа отличается от украинской, как и наши от других. Вот и шел прогресс! Потому и считаю, что пока Вам никак не поднять самим уровень ЧУ и тем более сложно там создать даже одну сильную команду, даже собрав в нее лучших, они деградируют.
Дед МакДак , ты ж в курсе у нас уже довольно сильный уровень и уважаем мы себя, чтобы брать в «Экстру» слабую команду и тянуть ее. Никто этого делать не будет, потому как уровень хотят повышать, а не понижать! Сильного возьмут по любому!
Но у нас есть «вышка» и к примеру дублю Сокола, там самое место!!!
DIMON L.D.
Я не злюсь.
До уровня Сокола можно поднять , если такая задача поставится руководством клуба. Катки и соответствующая инфрастуктура, финансирование, выступление в Вышке и приглашение в команду легионеров. Параллельно подготовка молодежи с равнением на Вышку и Супру или КХЛ, кто на тот момент будет престижнее. Участие в том чемпе, который будет собирать зрителей, будет интересен спонсорам. Участие ради участия, даже не хочу рассматривать.
Так надо временно эти клубы в ОЧБ, в польскую, словацкую, да хоть венгерскую лигу. Конечно с ЧУ будет толку мало. Пока. И это пока — при грамотном подходе, а не с такими горе-менеджерами, как Митрофаныч, которые, похоже, правил ИИХФ по натурализации игроков не знают. Хорошо, хоть Бабчука и Жердева еще не вспомнил.
Лис КиеваN8, извини, если я обидел уровень ЧУ!
Играйте хоть всю жизнь, если получится конечно, в этой замечательной, международной лиге, как «вышка»!

До уровня Сокола поднимут, если их руководство захочет выйти на тот новый уровень

Не злись, но вот никак не могу понять, как их руководство сможет выйти на уровень Сокола?
Обьясни, каким образом и путем?
DIMON L.D.
Конечно про наши клубы, Вы уже давно в небесах))), это мы грешные все загибаемся)))
До уровня Сокола поднимут, если их руководство захочет выйти на тот новый уровень, если мое мнение, то болтаться в нац.чемпе это стремно и толку нет никакого. Согласен, нужно строить катки и развивать инфраструктуры, приглашать игроков и тренеров, но не вариться в своем «уникальном» нац.чемпе.

Сокол вышел в Вышку, остальным клубам туда стремиться на данном этапе.

Лис Киева№8
)))))
Насколько я понял, ты про остальные украинские клубы говоришь?
Если да, то каким образом они свой уровень поднимут, к примеру до уровня Сокола?
Можно ЧУ и без Сокола, он конечно не виртуальный-, но никак не выше любительского!-)), уровень поднимать по любому. А как, твое видение?
Да остальным клубам хотя бы к польским или венгерским подтянуться... Плохо только одно. Молодых перспективных мало, и если кто проходит молодежный уровень, до взрослого мало кто доходит. И (за редким исключением как Алексюк) как игрок теряется. Не выставлял же их АЮС на матчах со слабыми соперниками (типа «Капитана», а загонял стариков).
DIMON L.D.
)))))
Можно подумать тот ЧУ какой сейчас есть, он виртуальный)))), международный формат всегда привлекательнее и зрителям и инвесторам.
Вышка самый оптимальный турнир. Сокол вышел в Вышку, остальным клубам туда стремиться на данном этапе.
А чего Деев мне утверждал, что вопрос рассматривается???
Свой реальный чемпионат создавать нужно, для этого в крупных городах, хотя бы в Харькове, Львове, Днепропетровске, Донецке создать хорошие клубы, к ним подтягивать еще пару стройку, естественно всю эту компанию должен возглавить Сокол. Без легионеров тут не обойтись, и потому лимит конечно должен быть, но человек 10 не украинцев должны играть в свободном режиме, вне ограничений. И из них можно будет отсмотреть подходящих под сборную и огражданить. Тут отдельная программа нужна и поддержка государства, под это многие вернутся. Все остальное пустые слова. Один Сокол, украинский хоккей не потянет!
Действительно странно.Зачем морочили Дееву голову?Кроме того, Фадеев уже не впервые
неадекватно высказывается. Возможно человек просто оторвался высоко от земли,и ему оттуда не видно,какова ситуация с украинским хоккем.
Ребята, это цирк. Я просто не могу... Какой Лахматов? Персонально сообщаю данные для Митрофаныча по этому игроку:
http://www.eurohockey.net/players/show_player.cgi?serial=27377
Пусть помотрит, что он заигран за молодежную сборную Швейцарии на юниорском чемпионате мира. А значит — 4-летний карантин при условии выступления за украинские клубы. В каком году самое ранее Лахматов сможет играть за сборную Украины? Правильно, в 2012. А сколько ему тогда будет лет? Правильно, 31. И ЭТО В САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. А что касается Гайдучнко, вроде бы неплохие отзывы, но вот вопрос. Нет ли у него серьезных кокурентов на следующий российский молодежный чемпионат мира. Если нет, ХРЕН ЕГО РОССИЯНЕ ОТПУСТЯТ.
В Северной Америке наших на хорошем урвне — раз, два и обчелся. Гонгальский, Семенченко (правда, ему под 40) да еще пару человек.
Вообще-то правая рука не знает, что делает левая. Секуанд говорит о необходимости возврата наших. Этот — о натурализации. Черт знает что. Да ведь «Сокол» не резиновый. Кроме как в «Соколе» в чемпионате России или в ОЧБ, игарть они не за украинские клубы не будут. Так что политика побольше игроков вернуть. Была бы правильной, если при этом были б созданы условия для украинских хоккеистов.

В секретариате президента обещали ускорить этот процесс, но если речь будет идти об игроках с украинскими корнями.


Что я и говорил! По такому пути могут пойти. Но блин...это ж еще надо знать наших руководителей
Поживем — увидим.