хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лига«Сокол» пострадал из-за легионеров

20-03-2008 22:09 Киевский «Сокол» вылетел из плей-офф чемпионата России по хоккею, проиграв «Казахмысу» все три матча. Во вторник в домашнем поединке (2:3) российские легионеры команды мыслями были не на льду, а в желанном отпуске Илья

Концовку дебютного сезона в российской Высшей лиге лучший клуб Украины смазал. Если задачу в регулярном чемпионате «пернатые», войдя в пятерку лучших команд Западной зоны, перевыполнили, то в 1/8 финала не сподобились выиграть ни разу.
После двух обидных гостевых поражений от «Казахмыса», когда хозяева вырывали победу в овертаймах, казалось, у «соколят» накопится достаточно спортивной злости, чтобы задать соперникам трепку на домашнем льду. Бой и нефигурный хоккей обещал «24» лидер линии нападения «Сокола» Александр Матвийчук. Форвард сборной Украины слово сдержал и бился на льду как лев, однако поддержали его далеко не все партнеры. Особо следует отметить российских легионеров команды. Им, в отличие от украинских коллег, нет смысла еще месяц, до чемпионата мира в Японии, держать себя в тонусе. Видимо, не обошлось без подспудного желания избавить себя от лишних волнений в играх навылет.
Хотя Алексей Зоткин, входивший в тройку лучших бомбардиров команды в «регулярке», снижение требований к себе в плей-офф отрицает: «Мы очень хотели выиграть, а лично я отдал все силы. Нам просто не повезло». При этом совсем не выглядевший расстроенным Зоткин, по сути, провалил как всю серию, так и заключительный ее матч, не попадая в пустые ворота с нескольких метров. Пока ему, кстати, не поступило предложения играть в «Соколе» в будущем сезоне.
Отметим, что Виталий Литвиненко привычно раздавал шикарные передачи после индивидуальных проходов, а его партнеры, как будто нарочно, бросали или во вратаря, или мимо. Ну, а россиянин Сергей Семин зевал казахские контрвыпады у своих ворот, заставляя припоминать слова главного тренера команды Александра Сеуканда: в следующем сезоне «Соколу» не обойтись без трех-четырех украинских защитников-возвращенцев из чемпионата Беларуси.
Все это просто вывело из себя Матвийчука: «Лично я очень хотел победить, но не у всех в нашей команде увидел такое же желание. Не было боевого духа, а те ошибки, которые из матча в матч допускает наша оборона, уже нет сил терпеть. Думаю, мы устали друг от друга, ведь весь сезон были постоянно вместе. Нужно разъехаться по домам и постараться прийти в себя. А вообще неправильно то, что у нас не было плана на плей-офф. Действительно, какой смысл биться за выход в следующую стадию, если не знаешь, будешь ли ты в ней играть. Хотя меня интересовали и те же премиальные».
Матвийчук имел в виду, что в случае выхода в четвертьфинал в нем играла бы вторая команда «Сокола», поскольку лучшие хоккеисты в составе сборной будут готовиться к чемпионату мира. Добавим, что отбор в национальную команду состоится в конце марта.

Анатолий Степанищев, тренер «Сокола»:

Хоть мы и проиграли в плей-офф, но не очень расстраиваемся. Ведь задание на сезон выполнено на 100%. А «Казах-мыс» был просто сильней.
К тому же многие наши хоккеисты сыграли хуже, чем по ходу сезона. Летом будем усиливать команду. Более сильные игроки нужны на каждую позицию.

Александр Ветчинкин (24, 20.03.2008)

Александр Ветчинкин

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Самое интересное, шо так и было!
Алекс, Магнитогорсктак Третьяк вообще говорил, что чуть ли из-за укр и бел игроков Россия ЧМ стать не может.
Алекс, Магнитогорск [27-03-2008 16:45]
Не обращайте внимания, автор первого поста в этом топе абсолютно точно высказался и о статье, и о авторе.
Чет, национализмом попахивает статейка — во всем оказывается россияне виноваты. Дожили, блин, из политики в спорт перенесли противостояние Украины и России. И после таких слов кто-то из россиян еще захочет играть в Соколе, и другой украинской команде?скажут — лучше поедем помогать казахам, белорусам...
Но-но! На Матвейчука не наезжать!

Особо следует отметить российских легионеров команды. Им, в отличие от украинских коллег, нет смысла еще месяц, до чемпионата мира в Японии, держать себя в тонусе.


Ну это просто некрасиво. Аверкин, например, забил гол и сделал результативную передачу. А слова Матвийчука о нашей обороне... Ну так он тоже далеко не Марио Лемье!

Во вторник в домашнем поединке (2:3) российские легионеры команды мыслями были не на льду, а в желанном отпуске

Честно говоря думал, что парни-легионеры давно своими у нас стали... И тут такое написать Блин как Аверкин на Нефтянник кидался, да и на Срюбко в раздевалке наезжал — уже забыто? Умеют же у нас ложку дегтя всунуть
Александр Ветчинкин (24, 20.03.200 — Вы хоть одну игру смотрели ваще. м.у.д
зак сво хав
А вообще неправильно то, что у нас не было плана на плей-офф. Действительно, какой смысл биться за выход в следующую стадию, если не знаешь, будешь ли ты в ней играть.
Вот и вся причина, журноламер ты , а не журналист
Автор — слов нет, дебил ты конченный, ребята пахали все до единого.