хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиЖизнь в гнезде "Ястребов"

03-04-2008 03:25 Ветеран сборной Украины продлил контракт с "Авангардом" Илья

Защитника сборной Украины Сергея КЛИМЕНТЬЕВА по праву можно отнести к старожилам национальной команды. Не столько по возрастному критерию (5 апреля Климу исполняется 33 года), сколько за продолжительное выступление в «сине-желтом» свитере с трезубцем на груди, в котором он играет с 1999 года.

— Сергей, сборная Украины отправилась в Хабаровск на заключительный учебно-тренировочный сбор перед ЧМ-2008, но без вас. В чем загвоздка?

— Мне необходимо было остаться в Киеве по семейным обстоятельствам, но к 10 апреля, когда состоится товарищеский матч против хабаровского «Амура», присоединюсь к коллективу.

— Ваше мнение насчет выезда сборной Украины за тридевять земель на Дальний Восток? Нужен ли нашим ребятам этот «акклиматизационный» этап?

— Как по мне, то лучше в Киеве потренироваться, а затем сразу в Японию махнуть... Посмотрите на канадцев, которые прилетают в Европу за день до начала чемпионата мира и спокойно завоевывают золотые медали. А если в хоккей играть не дано, то никакая акклиматизация не поможет.

— В хабаровской «Платинум Арене» нашим будет комфортно?

— Там отличный лед, потрясающие зрители. Вообще «Амур» — команда удивительная. Игроки буквально живут в самолете, но при это показывают симпатичный хоккей в чемпионате России.

— Довольны ли своим выступлением за «Авангард» в минувшем сезоне?

— В прошедшем чемпионате России мои личные показатели были не ахти какие в связи с тем, что я больше действовал в разрушении. В Омск меня пригласил Валерий Белоусов, не понаслышке знакомый с моей игрой. Видимо, коуч ожидал увидеть прежнего, атакующего Климентьева, но старые болячки не позволили мне действовать так, как несколько лет назад. Следовательно, мое игровое время резко сократилось, но вскоре после провального старта (одно время «Авангард» даже шел на последнем месте) произошла вполне объяснимая отставка. Вместо Белоусова на пост главного тренера омичей пришел Сергей Герсонский, под руководством которого я, как ни странно, стал играть чаще, закончив сезон во второй пятерке.

— Вы неоднократно заявляли журналистам, что сезон-2007/08 может оказаться для вас последним в карьере...

— Действительно, такие мысли крутятся у меня в голове после каждого сезона. У нас много игр в Москве, что негативно сказывается на моральном состоянии. После поединка садишься в самолет, домой прилетаешь в семь утра (разница во времени тоже сказывается), ни семью толком не видишь, ни отдохнуть невозможно. В авиалайнерах последние годы я провел неимоверное количество времени, словно живу в воздухе. Да и сейчас, после двух товарищеских матчей с нижегородским «Торпедо» чувствую себя очень уставшим, хотя сам не понимаю почему. Но еще как минимум год поиграю, так как подписал новый контракт с «Авангардом». На следующий день после окончания сезона мне предложили остаться в клубе на хороших условиях.

— Как вам понравились контрольные матчи сборной Украины против нижегородского «Торпедо»?

— Пока мы не готовы на все сто процентов. У нас только начались нагрузки, поэтому в движении мы уступали более молодым нижегородцам. Как правило, в отдельных эпизодах не хватало скорости, где-то сыгранности. Но ведь не стоит забывать, что «Торпедо» выступает в российской Суперлиге, а там клубы зачастую посильнее любой сборной. К тому же еще с командой не тренировался Вадим Шахрайчук, залечивающий травму, ждем пятерых ребят из «Керамина» и «Юности», которые еще выступают в белорусском финале плей-офф. Так что резерв для усиления есть.

— Нашими основными соперниками в Саппоро будут — Япония и Венгрия?

— Наверное. Против «мадьяров» я играл на «Евро-челлендже» в Голландии (6:2), но в составе соперников, как нам сказали, отсутствовала ведущая пятерка. Впрочем, к каждому оппоненту нужно относиться с уважением, недооценки в таких матчах быть не должно.

Вячеслав Волков (Команда, 03.04.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ЖОВТО-СИНІ САМІ СИНІ!!! ГЕЙ!!! ГЕЙ!!!
VIVA! VIVA! УКРАIНО!
VIVA! VIVA! УКРАIНО!

А МИ ЙДЕМО! А МИ ЙДЕМО!
А МИ ЙДЕМО! ЙДЕМО! ЙДЕМО!
I НАШУ СБIРНУ УКРАIНИ
ДО ПЕРЕМОГИ ВЕДЕМО!
Тебя бы еще Албад в Японию. Если хоккейные болелы «Сокол» выкрикивают хорошо, то вот с речевками для сбУкраины плохо обстоит дело. Это мой первый ЧМ по шайбе — может кто-чего скинет, что заряжают на ЧМ?
Клим, давай!


Отожгите в Японии!
К выше сказанному,ниже следуещее-в Укр. хоккее пародокс,а именно,колличественный состав(и качественный)людей имеющих специальность-хоккеист,пополняется за счот НЕ УШЕДШИХ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ ВЕТЕРАНОВ!Такой вот бред.

А если в хоккей играть не дано, то никакая акклиматизация не поможет.


Такая очень даже злая фраза!
Серега,если уйдет,то это огромная потеря для Украины вобще и в часности.У тех же немцев,катков больше,чем у нас хоккеистов(а мы их почти всегда обыгрывали!)Так,шо Климентьев на вес золота.
Хорошо, что еще годик поиграет, значит и на следующий ЧМ, есть шанс его заявить!
Плохо,шо контракт не с СОКОЛОМ.