хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаА. Сеуканд: «Попытаемся вернуть в «Сокол» всех сильнейших»

09-04-2008 18:30 Главный тренер сильнейшего хоккейного клуба страны подвел итоги первого сезона в российском первенстве, рассказал, чего ждать поклонникам команды в будущем и поведал о шансах нашей сборной на чемпионате мира Илья

– Как вы оцениваете выступление команды в дебютном для себя сезоне в российском первенстве?

– Думаю, как минимум на «четверку». Лицом в грязь мы не ударили. Увы, выйдя в плей-офф, мы не смогли пройти первый этап. На это есть объективные причины: постоянные травмы лидеров, плюс – частые проблемы с игроками оборонительного плана. Хотя кто скажет, что мы не старались, не бились в каждом матче? Проходных игр у нас не было. Уверен: болельщики это увидели.

– На конечный результат повлияла и усталость?

– Не без этого. Все же многие из ребят, игравших в «Соколе», параллельно выступали и за сборную Украины. Так что, как ни крути, но концовка сезона у нас получилась смазанной. С другой стороны, давайте не забывать о том, в каких условиях команда готовилась к его старту…

– В каких?

– Фактически у нас не было никакой подготовки. Состав комплектовался «с колес», контракты с некоторыми исполнителями подписывались в авральном порядке.

– В будущее смотрите с оптимизмом?

– Да. Руководство клуба занимается селекцией уже сейчас. Существует четкий список хоккеистов, которых мы попытаемся пригласить в «Сокол». Надеюсь, они сумеют усилить команду в следующем сезоне.

– Задачи изменятся?

– Да, будем стремиться к новым вершинам. По итогам чемпионата попытаемся попасть в первый квартет, чтобы иметь преимущество своей площадки в матчах плей-офф, ну а затем нужно двигаться как можно дальше. Думаю, можем замахнуться и на полуфинал.

– Сегодня многие украинские хоккеисты играют в соседней Беларуси. Попытаетесь привезти их обратно в Киев?

– Обязательно! Будем делать все, чтобы в «Сокол» вернулись все сильнейшие исполнители, играющие сейчас в ближнем зарубежье.

– Деньги найдутся?

– Думаю, проблем с деньгами не будет. Руководство клуба достигло договоренности с генеральным спонсором. Финансирование «Сокола» будет стабильным.

– Как обстоят дела с ледовой ареной?

– Сложный вопрос. Ее как не было, так и нет. Будем стараться попадать в «окна», чтобы проводить матчи во Дворце спорта, но, вы же понимаете, тут не все зависит от нас.

– В последнее время много говорят о строительстве новых хоккейных стадионов. Процесс пошел?

– Знаете, да… Насколько мне известно, уже начали строить в Калуше, Херсоне, Харькове.

– Скоро нашей сборной стартовать на чемпионате мира. Удастся ли вернуться из второго эшелона в мировую элиту?

– Возвращаться, конечно, нужно. Тут вопрос в другом: как собрать всех сильнейших исполнителей? В прошлом году не получилось, отсюда и результат. Тогда многие ждали разрешения от Федерации хоккея России. Сегодня же проблем с этим быть не должно. Не приедут разве что наши игроки из НХЛ, а так все сильнейшие будут в сборной.

Артем Панченко (Киевское Слово, 09.04.2008)

Артем Панченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Думаю сыграть в полуфинале?(может замахнутся и на полуфинал)... Что за настрой, что за задача?

Вот с такой постановкой дела мы и будем сидеть в глубокой ж...!
Латыши,белорусы,казахи уже на следующий сезон будут играть в элитной КХЛ, а этот все слюнявит полуфинал в первом эшалоне... ГАНЬБА!!!
А вобще-то, если ему ни кто не шевелит жигалом в одном месте, и держат такого человека на высшем посту в единственной самой элитной команде Украины без перспектив на будущее, то это уже не его вина, а беда всего хоккейного хозяйства и в первую очередь ФХУ. И с клубом может случится то что и со сборной?
Вот кто захочет из легионеров возвращатся с НХЛ или КХЛ в лигу рангом ниже, да еще и без четко поставленной задачи???
КОКЕЙНЕ ПСИХО, им наверное, все же виднее!
DIMON L.D.

І правильно зроблять як що не приїдуть !!!
Андрей ГУСОВ:
ПЕРСПЕКТИВЫ «КЕРАМИНА»

Я уже разговаривал предварительно с украинскими легионерами, они не горят желанием ехать в «Сокол» во вторую лигу

http://sportpanorama.by/content/hockey/7435/
Да лучше б еще один клуб заявить. Ну не влезут все в одну команду. И заявить ее в ОЧБ, к примеру. Сколько раз уже говорилось, но дуракам закон не писан.
А молодых легионеров из Белорусии АЮС в Сокол возвращать желает????? Господа хоккейные функционеры давно уже пора дать кредит доверия молодым исполнителям, а то «варятся» в белоруских фармах, а в Соколе смену ветеранам нужно готовить!!
Да этому интервью уже лет...