хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеПродажа билетов протекает скандально

08-04-2000 16:08 Josh

Со скандалов в городе на Неве началась свободная продажа билетов на игры чемпионата мира по хоккею с шайбой. Вместо намеченной торговли билетами в специально построенных павильонах в районе дворца спорта «Юбилейный» и нового дворца спорта на проспекте Большевиков заветные квитки можно приобрести только в офисе официального партнера оргкомитета по продаже билетов фирмы «Инфотех» на Московском проспекте. Причина банальна: кассовые павильоны не успели достроить, а торговать билетами во временных помещениях не хотят сотрудники фирмы — ведь оборудование, на котором в присутствии покупателя печатают билеты, обеспечивая при этом шесть степеней защиты от подделки, дорогого стоит, и строительная пыль может очень быстро вывести машины из строя. Проблема решится только к середине апреля — к 14 апреля планирует открыть свои кассовые павильоны «Юбилейный», новый дворец спорта откроет свои кассы не раньше 23 апреля.
Другое типичное недоразумение связано с особенностями продажи билетов. На сегодняшний день торговля осуществляется только пакетами, то есть билеты можно приобрести на шесть игр сразу, но не на один матч. С учетом этого (а за самый дешевый квиток болельщику надо выложить около 330 рублей) сумма набегает не маленькая и большинству горожан не по карману. В общем, за первые шесть дней открытой торговли билетами было продано 250 пакетов, то есть только около полутора тысяч мест на трибунах обоих дворцов спорта нашли своих владельцев. На сегодняшний день можно гарантировать аншлаг только на четвертьфинальных и полуфинальных матчах и, разумеется, на главной игре, которая назовет команду-чемпиона.
Ситуацию может спасти полноценная розничная торговля билетами на конкретные матчи, но решение об этом должно быть согласовано с Международной федерацией хоккея и будет принято на заседании Оргкомитета, которое намечено на 18 апреля. Кроме того, несколько тысяч бесплатных приглашений на хоккей получат ветераны труда и спорта и люди, хорошо потрудившиеся на субботниках по благоустройству прилегающих к спортивным комплексам территорий.
Источник: ИТАР-ТАСС, Спорт сегодня.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет