хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномГрант Фюр уходит из хоккея

07-04-2000 14:07 Josh

Вратарь Грант Фюр объявил о завершении по окончании этого сезона своей 18-летней карьеры в НХЛ. 37-летний кипер окончательно принял такое решение в среду, когда его «Калгари» проиграл на выезде «Сент-Луису» со счетом 5:6. Это поражение поставило крест на и без того слабых надеждах канадского клуба пробиться в плей-офф, что и дало Фюру моральное право объявить о своих планах без опасений, что это выбьет почву из-под ног команды накануне важнейшей кубковой стадии сезона.
«Пришло мое время, — заявил Фюр. – Это мне мой организм подсказал».
В последнее время из-за травм и возраста он был оттеснен в «Калгари» на роль запасного вратаря, но на протяжении почти всей своей ветеранской карьеры он был настоящей «рабочей лошадью». Его игровые показатели в этом сезоне откровенно неважные: 3.79 пропущенных шайб в среднем за матч и коэффициент непробиваемости всего лишь 85.8 процента отраженных бросков. В оправдание его можно лишь сказать, что вот уже много лет у него серьезная и хроническая травма колена. Он даже сбился со счета, сколько операций на больной ноге ему сделали – но их было шесть или семь, никак не меньше.
Повесив коньки на гвоздь и покончив с НХЛ, Фюр планирует попробовать себя в профессиональном гольфе. Мало кто сомневается в том, что он попадет в Зал хоккейной славы. Фюр является 5-кратным обладателем Кубка Стэнли и почти по всем вратарским игровым показателям за карьеру находится среди лидеров.
Источник: ESPN, Спорт сегодня.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет