хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЗа океаномНХЛ прервется на 12 дней

11-05-2000 15:14 Josh

9 мая в Санкт-Петербурге прошли переговоры представителей Международной хоккейной федерации и североамериканской Национальной хоккейной лиги. По окончании встречи, продолжавшейся почти 9 часов, состоялась пресс-конференция с участием президента ИИХФ Рене Фазеля, вице-президента НХЛ Уильяма Дэйли и представителя Ассоциации игроков НХЛ Теда Саскина.
На пресс-конференции было сообщено о достижении договоренности о том, что в зимних Олимпийских играх 2002 года в американском Солт-Лейк-Сити в составах своих национальных команд смогут выступить и НХЛовцы. Для этого в регулярном чемпионате лиги будет сделан 12-дневный перерыв. Объясняя, почему он короче, чем во время Игр в Нагано, Дэйли сказал, что в отличие от 1998 года сборные будут избавлены от дальних авиаперелетов. В то же время Дэйли дал понять, что перерывы в НХЛовском сезоне во время чемпионатов мира в обозримом будущем не планируются.
Следующий розыгрыш Кубка мира, по словам Фазеля, состоится в сентябре 2004 года. Он пройдет в Северной Америке и Европе. Участвовать в нем будут 8 команд, из которых определены пока 6: России, Канады, США, Швеции, Финляндии и Чехии. Осенью этого года выяснится, кто займет две оставшиеся вакансии.
По поводу компенсационных выплат НХЛ национальным федерациям, в основном европейским, за хоккеистов, уезжающих играть за океан, Дэйли заметил, что этот вопрос может быть обсужден лишь по истечении срока действия соглашения между НХЛ и ИИХФ, то есть через год.
Источник: СЭ.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет