хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеПослесловие к матчу Беркут - Металургс

26-09-2000 13:06 Josh

Беркут Киев — Металургс Лиепайя 6:0 (1:0, 1:0, 4:0), Киев, Ледовый дворец профсоюзов, 250 зрителей.
БЕРКУТ: Бруль, Синьков — Бобровников — Валиуллин Кирик — Горбенко, Башура —Алипов — Кузнецов Тимченко — Лясковский, Дьяченко — Воюш — Бобкин Исаенко — Гоменюк, Куликов — Гниденко — Кулабухов, Юрченко.
МЕТАЛУРГС: Масальскис, Романовский — Филимонов — Авотиньш Иванов — Витковскис, Блинов — Сердюковс — Широков Лавренов — Гайсиньш, Венгерс — Кардаш — Кулибаба Книктс — Блукс, Бисениекс — Пуятс — Гредзенс, Якобс Редлих
10:47 Валиулин (Бобровников, Синьков) (1:0), 35:07 Куликов (Кулабухов) (2:0), 44:28 Исаенко бол. (Куликов Гуменюк) (3:0), 50:12 Валиулин (Синьков Бобровников) (4:0), 53:21 Гниденко мен. (Куликов) (5:0), 57:42 Валиулин (Синьков) (6:0).
Лучшие по версии Smslava: Синьков — Масальскис.

После вбрасывания Беркут плотно засел минут на 6 в зоне прибалтов, за это время Масальсктс отразил 3 не очень опасных броска киевлян и начал довольно острую контратаку Металургса. В конце этого игрового отрезка произошло непредвиденное — в 4-м секторе в руках болельщика лопнула бутылка пива и на следующие 2 минуты все трибуны переключились на шоу «Ну вот, блин и попили пивка!» кто-то спасался от потока пенного напитка, кто-то переживал за испорченный продукт, но вернул зрителей в игру выход Металургса 2 в 1. Бруль парировал бросок. Вскоре состоялся первый гол — прибалты выровняли игру, но первая тройка Беркута вошла в зону, потеряла и вновь овладела шайбой, протащив шайбу от синий линии в район точки вбрасывания и далее к штанге, киевляне сделали передачу на пятак, гдк Эдуард Валлиулин переправил шайбу под вратарем. 1-0. На 13 минуте удаление у Беркута — Металлургс висит на воротах киевлян, Бруль париует 2 опасных броска. На 15 минуте Бруль оказался на льду, латвиец бросает казалось бы по пустым воротам, но шайба отлетает от кого-то из защитников в поле. В игре Металургса бросалась в глаза отсутствие культуры паса и небрежность в отдельных элементах игры. На 19 минуте, когда Беркут играл 4 против 5, и в добавок у одного из киевлян сломалась клюшка, чудеса небрежности проявили Лавренов и Гайсиньш — во время паса вдоль синей линии в зоне Беркута Куликов в прыжке меняет траекторию паса и, поднявшись (!), успевает отобрать шайбу у принимавшего пас защитника и выкинуть ее из зоны. Период закончился тем, что вратарь киевлян, не видя момента броска, вытянул из нижнего угла мощный щелчок.
Второй период начался напором Беркута, но Металлургс едва не сравнял счет, когда шайба после рикошета от защитника Беркута чуть не угодила в ворота Бруля. После этого инициативой завладел Беркут. Небрежность защитника Металлургса Гайсиньша у своей синий линии закончилась тем, что Синьков украл шайбу и выкатился на одного вратаря. Бросок не получился и вратарь накрыл шайбу. Гайсиньш догнал Синькова после броска, за что и был удален на 2 минуты. За 30 секунд Беркут делает 2 опасных выхода 1 на 1 — Олег Синьков подобрал шайбу в районе круга для вбрасывания и без помех бросал по воротам. Вратарь так и не понял, каким местом поймал шайбу. Выбросив шайбу из своей зоны, защитники Металлургса расслабились, чем воспользовался Юрий Дьяченко — пробравшись сквозь 4 защитников опасно бросил — Масальскис опять на высоте.
Через минуту Гоменюк бросает с близкого расстояния по воротам — опять мимо! 12-я минута Алипов опять выходит 1 на 1 с вратарем прибалтов, бросок — шайба отбита в центр зоны. Вратарь упал, защитники лежат по углам, Башура добивает по пустым ворота — опять мимо! Еле доползя на коленях до штанги лиепаец Иванов сдвигает ворота, за что и получает 2 минуты. В большинстве опасно бросают Синьков, Алипов, Гоменюк. Вратарь на высоте. Гол назревает, на 16 минут чудо-гол забил Куликов. Получив пас за воротами, сместился к кругу вбрасывания, обыграл одного защитника, ушел от второго, выехал на пятачок и кистевым броском поразил дальнюю девятку. Зал опладировал стоя. Металлург попытался прийти в себя, игра пошла на встречных курсах, забить мог как Металургс, так и Беркут.
Третий период опять остался за Беркутом — несколько атак, и вратарь Металлурга бросает клюшку, останавливая шайбу, которая катится в пустые ворота. Буллит пробивал Валлиулин, выиграл вратарь. Тут же состоялся 3-й гол, в большинстве многоходовку из 5-7 передач мощным броском от синей завершил линии Исаенко. До выхода 5-го игрока Металлурга оставалось 3 секунды... Этот гол стал решающим, защита прибалтов начала сыпаться.
Валиулин забросил четвертую шайбу при полном попустительстве защитников — получив пас из угла площадки, завел шайбу с пятачка в ворота. Дальше просто начался цирк — находясь в большенстве защитник Металлурга выпускает шайбу из зоны, проигрывает ее Гниденко. Наш нападающий проходит синюю линию Металлурга и посылает шайбу мимо выкатившегося вратаря.
Валлиулин, получил шайбу у красной линии, обыгрывает троих защитников, выходит на вратаря — 6-0. Но это еще не все за 4 секунды до конца Бруль снимает с крюка нападающего прибалтов шайбу, отстояв в тем самым второй матч «на ноль».
Прибалты получили 6 шайб только по собственной неорганизованности. Разница могла быть и больше, вратарь спас. Беркут в отличие от прошлого сезона не так хорошо играет в пас и чувствуется несыгранность, которая, судя по результатам, потихоньку проходит. Наличие ряда престарелых «звезд» в составе киевлян пока в лучшую сторону не сказывается. Будем надеяться пока.
Отчет составил Smslava.

Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А ЩО ДИСТЬ НЕ ПОГАНО ЯК НА МЕНЕ !!! ЧО МУ ЗАРАЗ ТАКОГО НЕМА?